2023/05/26 更新 沖縄料理 ちぬまん 恩納サンセットモール名嘉真店 料理
料理のこだわり
県内各漁港のセリ権を取得/毎日朝市直送新鮮魚介類入荷
沖縄県内各漁港のセリ権を持っているので、毎日、新鮮な魚介類を大量入荷!仕入れ担当が頑張っています!鮮魚台の魚介類は、日替わりですので、「本日のおすすめメニュー」として店内でご案内しています。詳しくは、スタッフにお声掛けください。
沖縄独特の食材・食文化をご堪能ください!
本格的な沖縄料理から家庭の味まで幅広いメニューが勢ぞろい。「美ら海まぐろ」「ヒージャー」「海ぶどう」「島豆腐」「島らっきょう」「あぐー豚」「ナーベラー」「チラガー」「ゴーヤー」「紅芋」「ターゥム」「くんちゃまベーコン」といった、昔ながらの沖縄の食材と沖縄の独特の食文化で、ディープな沖縄を感じるひと時をお過ごしください。
沖縄料理 ちぬまん 恩納サンセットモール名嘉真店 おすすめ料理
【一本魚料理/人気No.1】地魚バター焼き
朝市直送の新鮮な地魚を、沖縄の家庭料理ではおなじみのバター焼きでご提供します。※詳細は、店内にある別紙メニュー「本日のおすすめメニュー」にて。
時価
【美ら海マグロ】刺し身握りセット
沖縄近海で獲れた良質なマグロ、沖縄ブランドの生の「美ら海まぐろ」をお刺し身とお寿司のセットでご賞味ください。
1,408円(税込)
ヒージャー刺し(ヤギ肉)
希少な沖縄珍味であるヤギのお刺し身を、うちなーんちゅ必須のマルコメ酢醤油でご堪能ください。
1,408円(税込)
沖縄料理 ちぬまん 恩納サンセットモール名嘉真店 料理
- テーブルチャージ大人お1人様580円(税込638円)お通しは無料
- 【沖縄料理】~地魚刺し盛り~県内各地の漁港から毎朝セリ落としたイマイユ(鮮魚)の数々。
- 【和牛寿司】
- 【沖縄料理】~刺し身・寿司セット~
- 【沖縄料理】~ヤギ肉刺し身~
- 【沖縄料理】~沖縄小鉢~
- 【沖縄料理】~島豚・和牛~
- 【沖縄料理】~冷やし~
- 【沖縄料理】~炒め物~
- 【沖縄料理】~煮物~
- 【沖縄料理】~揚げ物~
- 【沖縄料理】~焼き物~
- 【沖縄料理】~ご飯もの~
- 【沖縄料理】~寿司~
- 【単品寿司】
- 【巻き寿司】 ALL380円(税込418円)
- 【沖縄料理】~サラダ~
- 【沖縄料理】~スイーツ~
テーブルチャージ大人お1人様580円(税込638円)お通しは無料
【沖縄料理】~地魚刺し盛り~県内各地の漁港から毎朝セリ落としたイマイユ(鮮魚)の数々。
沖縄ブランドの生の「美ら海まぐろ」と「地物鮮魚」2種、「特産のセーイカ」「島ダコ」が入った5品盛りになります。※仕入状況により内容が変わる場合がございます。
沖縄ブランドの生の「美ら海まぐろ」と「地物鮮魚」の3品盛りになります。
【和牛寿司】
A4等級以上の「黒毛和牛バラ」を使用した、おすすめの和牛握りとなっております。
【沖縄料理】~刺し身・寿司セット~
沖縄ブランドの生の「美ら海まぐろ」をお刺し身とお寿司のセットでご賞味ください。
【沖縄料理】~ヤギ肉刺し身~
希少な沖縄珍味であるヤギのお刺し身を、うちなーんちゅ必須のマルコメ酢醤油でご堪能ください。
【沖縄料理】~沖縄小鉢~
食物繊維や鉄分・ビタミンが豊富な「海ぶどう」を、三杯酢でお召し上がりください。
食物繊維が豊富でデトックス効果あり!日本で消費されている約95%は、沖縄県産です。
こだわりの美味しい「宇那志豆腐」を冷奴で。お酒のアテになる早出しメニューです。
「島らっきょう」は沖縄県独自の品種で、塩漬けや天ぷらで美味しい根菜です。
落花生を丹念に焙煎する事によって旨味を引き出した、こだわりの一品です。
「島豆腐」を泡盛や紅麹に半年間ほど漬け込み、発酵させたお酒に合う珍味です。
【沖縄料理】~島豚・和牛~
適度に脂が乗った「黒毛和牛(カルビ)」を、お好みの焼き加減で「島塩」とポン酢でどうぞ。
ほどよい甘さとキメの細かい肉質が旨みの元。ポン酢と柚子胡椒でお召し上がりください。
「あぐー豚」のバラ肉と肩ロース肉を、「海ぶどう」「もずく」と共に特製ポン酢でどうぞ。
コリコリジューシーな「島豚」の豚トロを、柚子胡椒やポン酢でお召し上がりください。
旨味が強い沖縄県産の「島豚」バラ肉を、石垣島特産の「島コショウ(ピパーチ)」と「島塩」で、香り豊かに美味しく焼いた一品です。
沖縄のブランド「あぐー豚」を餃子にして、揚げることで、旨味を閉じ込めました。
【沖縄料理】~冷やし~
沖縄特産の「生もずく」を蕎麦に見立てた「ざるモズク」を、自家製の麺つゆでどうぞ。
【沖縄料理】~炒め物~
平麺とサバの水煮缶を使った昔ながらの作り方で、とても美味しいオススメ品です。
「沖縄そば麺」に濃厚なイカスミを加えて、旨味・コクを凝縮させたオススメ品です。
地元が好む沖縄の代表的な味噌煮料理で、味噌との相性が良くオススメの料理です。
豚の顔の皮を方言で「チラガー」と言い、自家製ピリ辛味噌ダレが美味しいです。
ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富で、夏バテ防止に良い沖縄特産の野菜です。
「沖縄そば麺」を使用したナポリタンで、ファミリーに人気の高い沖縄麺料理です。
【沖縄料理】~煮物~
じっくり数時間掛け柔らかく煮込んだ後、24時間寝かして味を染み込ませました。
「豚足」の身部分が骨から外れそうなほど、時間を掛けて丁寧に仕込んだお料理です。
【沖縄料理】~揚げ物~
濃厚な「ジーマーミ豆腐(落花生)」の揚げ。鰹ダシを利かした特製つゆでご賞味ください。
「沖縄天婦羅」は衣が厚く塩味が付いており、沖縄独特の地元のソウルフードです。
沖縄特産の「生もずく」は、酢の物では無く、天婦羅で食べるのが美味しい食べ方です。
「島らっきょう」は沖縄県独自の品種で、塩漬けや天ぷらで美味しい根菜です。
沖縄特産の「紅イモ」と「田芋(ターゥム)」が食べ比べできる、女性に人気のコロッケ。
【沖縄料理】~焼き物~
朝市直送の新鮮な地魚を、沖縄の家庭料理ではおなじみのバター焼きでご提供します。※詳細は、店内にある別紙メニュー「本日のおすすめメニュー」にて。
豚の顔の皮を方言で「チラガー」と言い、「燻製チラガー」は酒のアテにおすすめです。
「ヒラヤーチー」は平たく焼くという意味で、チヂミに似た沖縄では定番のおやつです。
沖縄の食堂メニューに有る「ポーク玉子」の玉子焼きに、アーサと鰹ダシを加えています。
【沖縄料理】~ご飯もの~
豚肉と鰹節のダシを使った、沖縄の昔から伝わる炊き込み御飯になります。
地元の若者や女性に人気のタコライス。金武町のキングタコスさんが発祥店です。
【沖縄料理】~寿司~
「和牛炙り握り」「地物鮮魚」その他。色々試したい方は、10貫盛りがおすすめです。
「地物の鮮魚をお寿司で食べ比べたい」そんな時におすすめの5貫盛りになります。
【単品寿司】
【巻き寿司】 ALL380円(税込418円)
【沖縄料理】~サラダ~
「地物鮮魚」のお刺し身と「彩りお野菜」を、自家製の胡麻ポン酢ドレッシングで。
大豆の風味が濃厚な「宇那志豆腐」としゃぶしゃぶにした「あぐー豚」を、特製の胡麻ドレッシングでどうぞ。
燻製にした「くんちゃまベーコン」の炙りと、フレッシュ野菜のシーザーサラダになります。
【沖縄料理】~スイーツ~
沖縄特産の「紅芋」に胡麻をまぶして作った、とても香ばしく美味しい揚げ団子です。
沖縄では良く使われる黒糖を使用した、弾力があるモチモチ食感のわらび餅です。
バニラアイスに黒蜜ときな粉を掛けて、「ちんすこう」を添えた人気のアイスです。
備考
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-26 15:13:40.0