2023/06/21 更新 やきとり 鳥あさ 料理
料理のこだわり
京赤地鶏(きょうあかじどり)使用
京の山郷の清涼な風が通るオープン鶏舎で、ゆたかな緑の中澄んだ空気をいっぱい吸って抗生物質など薬品類は一切混ぜない自然飼料を与えます。急速に成長を促すような飼育方法ではなく、自然に近い環境の中で、自然な運動をさせながら、ゆっくりと時間をかけて育てられた鶏です。
おいしさの秘訣・備長炭炭火焼
備長炭は1000度近くまで上昇し、非常に高い温度が保て遠赤外線の「強火の遠火」というやきとりには欠かせない火入れが可能に。一瞬にして表面をパリッと焼き上げ、肉の旨みを内側に閉じ込めます。さらに高温で熱することで、眠っていた旨み成分を引き出します。焼きへの思いと誇りをかけた“究極のやきとり”
やきとり 鳥あさ おすすめ料理
【一本一本、丁寧に焼き上げる究極の焼き鳥】炭火で閉じ込めるジューシーな肉汁と旨み×朝引き地鳥の食感
おいしさの決め手は、なんといっても”朝挽き”にあり。鶏肉は処理を行ってから8時間後が1番旨みが出て、食感も柔らかいと言われています。引き締まった身と、ジューシーな肉汁が特徴な、地元・京都産の「京赤地鶏」を使用し、備長炭で丁寧に一本一本、丁寧に焼き上げます
焼き鳥本220円~
当店自慢!トロッと溶ける白レバー串
当店自慢の希少串。焼加減は濃厚な味わいを楽しめるよう「レア」でご提供しています。フォアグラのような歯ざわりと、独特なコクをお楽しみ下さい。大変希少な部位を使用しているため、売切れの際はご容赦願います。
220円(税込)
〆にはやっぱりご飯物♪龍の玉子で仕上げる極みの親子丼
お酒と焼き鳥を楽しんだ後の〆には”親子丼”がオススメ!極上の龍の卵と炭火で焼き上げた鶏肉、優しい味付けがお腹に優しい♪お腹いっぱいでも不思議と食べれてしまうと大好評のメニューです。是非ご賞味下さいませ!
880円(税込)
やきとり 鳥あさ 料理
焼鳥
京赤地どり 焼き鳥串
希少部位
焼野菜
【酒肴】
【冷菜】
【逸品】
【食事】
【甘味】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-21 12:30:50.0