osteria IL-SOLE イルソーレ 鹿児島店 おすすめレポート

いのいのさんの写真

いのいのさん

女性・投稿日:2014/09/05

パスタランチ★おまけ付き

久々に鹿児島帰って、友達とランチへ。
パスタがいいねって話になって、友達が頻繁に通っているというお店へ。
道路に面してないから外から中がみえないけど、私にはそれがちょうどいい。ゆっくり話したかったし。
店内はシンプルなんだけど、オレンジやブルーや木の配置がおしゃれな感じです。

せっかくなのでお肉料理付きのBコースを頼んでみました。
サラダ、ガーリックトースト、パスタと出てきました。
友達はイタリアンが好きで特にパスタの味にはうるさいらしいけど、こちらのパスタがすごく好みで通ってるらしい。たしかにトマトソース美味しかったなぁ♪
でも、それ以上に肉料理がおいしかったです。
ポークなんだけど、あっさりしているようで噛んでいると旨味がじゅわわっと出てきました。
けっこう長時間いたんですがドリンクの他に(サービス?)でデザートまでいただいちゃいました。

おばあちゃんたちもパスタ好きなんですね…お客さんは老若男女、なんだかアットホームで落ち着ける雰囲気があるお店でした。
夜のメニューをみて、食べたいものがいっぱいありました。パングラタン気になる!!
また行きたいな(^-^)

■osteria IL-SOLE イルソーレ 鹿児島店の関連リンク
【関連エリア】 鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭鹿児島中央    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭/イタリアン・フレンチ鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭/イタリアン
【関連駅】  鹿児島中央駅高見橋駅都通駅
【関連キーワード】 エビ料理魚料理カキ料理・オイスターソーセージグラタンパスタカルボナーラペペロンチーノペスカトーレピザマルゲリータ生ハム