ステーキハウス ポンド 听 四条河原町店 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
アクセス抜群!ログハウス調のオシャレな店内★
阪急河原町駅徒歩1分!ログハウス調の落ち着いた店内でゆっくりお食事をお愉しみ頂けます♪普段のお食事はもちろん、誕生日や記念日デートなどの特別な日のお食事にも◎様々なシーンでご利用頂けます。
【歓迎会ほか】フロア貸切にも対応OK!最大28名様まで
歓迎会など各種ご宴会ご予約も好評受付中です!!貸切は最大28名様までご利用可能です。ご予算・コース内容等お気軽にご相談下さい♪8名様~12名様までの限定1室のVIP個室も◎
サービスへのこだわり
豊富なアラカルトメニュー
毎日市場で仕入れる新鮮素材を使ったアラカルトメニューも種類豊富にご用意しております。熟成肉と合わせて、京野菜のグリルやピクルスなどおすすめ★ワインにも合います♪独特の熟成香で旨味が増した柔らかいお肉。听の熟成肉は圧倒的においしいと評判!!
【記念日・誕生日の方】デザートorドリンクをプレゼント
貸切で誕生日会を行ったり、「肉食系☆女子会」も人気です♪デザートもございますが、ケーキの持ち込みもOKなのでサプライズも大歓迎!お気軽にご相談下さい!ご宴会、パーティー、記念日などのお祝いディナーもぜひ。
ステーキハウス ポンド 听 四条河原町店 お店の雰囲気
阪急河原町駅すぐ!ログハウ調のゆったり落ち着ける雰囲気◎希少な熟成肉をゆっくりとお愉しみ頂けます。誕生日・記念日デートなど特別な1日のお食事の際にもぜひご利用下さい★
広々した店内は最大24名様までフロア貸切にも対応可能です!歓迎会や同窓会など各種ご宴会ご予約も受け付けしております。各コースに+2750円で120分飲み放題も追加できますので合わせてご利用下さい!!
限定1室のVIP個室完備!8名様~12名様までご利用可能です。接待・食事会などに人気の個室です★掘りごたつ個室でゆったりお寛ぎ頂けます。
ステーキハウス ポンド 听 四条河原町店 お席
テーブル
-
- テーブル2名様×1
- 気軽に本格熟成肉をご堪能下さい。11:30-14:30 (L.O. 14:00)ランチタイム限定のメニューをご用意しております♪
-
- テーブル4名様×1
- 誕生日や記念日デートなど特別日のお食事にもぜひご利用下さい!
-
- テーブル6名様×1
- テーブルの組み合わせは自由自在!人数・シーンに合わせてご利用頂けます★
-
- テーブル8名様×1
- ログハウス調の落ち着ける可愛い店内で女子会や誕生日会にも◎サプライズ演出もご相談下さい♪
-
- テーブル28名様×1
- 結婚式二次会にも。お気軽に店舗までお問合せ下さい!
掘りごたつ個室
-
- 掘りごたつ個室12名様×1
- 限定1室のVIP個室完備!掘りごたつ個室でゆったりお食事をお楽しみ頂けます。接待・食事会に
カウンター
-
- カウンター2名様×1
- カウンター席もご用意しております!デートにもぜひご利用下さい♪
貸切
-
- 貸切28名様×1
- 最大28名様まで貸切ご宴会にも対応可能です!!歓迎会・同窓会など各種ご宴会にもぜひご利用下さい!
-
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
テーブル | 2名様×1 | 気軽に本格熟成肉をご堪能下さい。11:30-14:30 (L.O. 14:00)ランチタイム限定のメニューをご用意しております♪ |
テーブル | 4名様×1 | 誕生日や記念日デートなど特別日のお食事にもぜひご利用下さい! |
テーブル | 6名様×1 | テーブルの組み合わせは自由自在!人数・シーンに合わせてご利用頂けます★ |
テーブル | 8名様×1 | ログハウス調の落ち着ける可愛い店内で女子会や誕生日会にも◎サプライズ演出もご相談下さい♪ |
テーブル | 28名様×1 | 結婚式二次会にも。お気軽に店舗までお問合せ下さい! |
掘りごたつ個室 | 12名様×1 | 限定1室のVIP個室完備!掘りごたつ個室でゆったりお食事をお楽しみ頂けます。接待・食事会に |
カウンター | 2名様×1 | カウンター席もご用意しております!デートにもぜひご利用下さい♪ |
貸切 | 28名様×1 | 最大28名様まで貸切ご宴会にも対応可能です!!歓迎会・同窓会など各種ご宴会にもぜひご利用下さい! |
ステーキハウス ポンド 听 四条河原町店 設備
徹底したこだわりの工程【1】きめ細やかなケアをして育てる健康的な牧場牛。熟成肉の原点は、鹿児島県平松牧場指定の牧草牛。 餌の牧草からこだわり、1頭1頭に気を配り こまやかなケアをしながら飼育しています。 牧草は農場周辺の広大な農地を使用して作られ粗飼料自給率8割を実現する徹底ぶり!
徹底したこだわりの工程【2】本当の牛の味」がする経産牛の熟成肉。出産を経験した牛は肉質が硬いのですが、 熟成させるとさらに濃厚な味わいが生れる。それがドライエイジング技術と出会ったことで より深まり、調理の上でも表現の幅がさらに広がっています。
徹底したこだわりの工程【3】徹底した環境で管理する熟成庫。熟成牛のために飼育された和牛を、徹底した熟成環境を備えた熟成庫で熟成。湿度85%~90%に保ち、牛が本来持っている菌だけで熟成させ、冷蔵庫の中は熟成牛特有のナッツの様な香りが満たされる環境で熟成し、焼いた際にいい香が出るよう、熟成されております。
徹底したこだわりの工程【4】発酵した熟成肉を「磨き」上げる。衛生管理が高いレベルで設定された最新設備で たっぷり発酵した熟成肉は、商品へと さらに磨き上げられます。カビの生えた表面をそぎ落とし、筋や脂を除いて熟成肉を「磨く」。解体作業の多くが この鋭利な細身の筋引きナイフで行われます。
イメージ | 設備の特徴 | イメージ | 設備の特徴 |
---|---|---|---|
徹底したこだわりの工程【5】真空パックで風味を逃がさず衛生的にお店へお届け。ロース肉、バラ肉、モモ肉の基本処理が終了したら発注仕様に応じてさらに切り分け。最終的に切り分けられた部位毎に真空パックに。ドリップが出やすい部位には給水紙を入れる等の配慮も◎急冷して梱包された肉はいよいよお客様の待つお店へ。 | 徹底したこだわりの工程【6】『听』の熟成庫で出番を待ちわびる「超・熟成牛」 お店に届いた肉は『听』店内の熟成庫でさらに10日間熟成され、究極の「超・熟成牛」に。あらゆる工程でこだわり抜いた熟成牛はご注文後、いざお客様のもとへお目見えです! | ||
徹底したこだわりの工程【7】こだわりの焼き加減「ブラック&ブルー」 表面はカリカリ、中はレアに焼き上げ、 旨みたっぷりの肉汁が溢れだしますが脂のしつこさは感じない。じっくり待ってでも食べる価値のある熟成牛の多彩な味わいをお楽しみください。 |
最終更新日:2022-03-02 21:16:57.0