2018/11/09 更新 料理人がきさん 料理
料理のこだわり
旬の食材で季節をご堪能ください
魚を知り尽くした店主が、春は山菜、夏はハモや夏野菜、秋は秋刀魚に芋栗南京、そして冬はカニやフグなど、旬の食材をふんだんに使い季節の彩りであふれた美味しいお料理をご用意しております。
和食の基本、だしへのこだわり
料理人がきさんでは、旨味とコクの深い出汁を追求し「まぐろぶし」と「北海道産真昆布」を使用しております。力強い当店のお出汁を堪能するなら、何といっても旬野菜をつかったおひたしがおすすめです。ぜひ、お出汁まで飲み干していただきたい逸品です。
料理人がきさん おすすめ料理
天草豚の角煮
じっくり煮込んだ豚肉はとろとろで、脂っぽくないさっぱりとした味わい。
1480円
自家製鯖の燻製
丁寧に作るこだわりの燻製。素材本来の旨みがぎゅっと詰まった鯖は、しっとりとしてお酒によく合う逸品。
780円
自家製蓮根饅頭(二個入り)
表面はかりっと中はもっちりとした蓮根饅頭。海老とぎんなんが入っていて、いろいろな味と食感が楽しめる。
880円
料理人がきさん 料理
小鉢(酒の肴等)
サラダ
お造り
椀物
焼物
仕入れ状況により、ご用意できない場合がございます
揚物
蓋物
御飯物
(味噌汁・香の物)
(味噌汁・香の物)
(味噌汁・香の物)
(香の物)
(味噌汁・香の物)
鍋物
デザート
備考
- 上記メニューのほかに毎日の仕入れ具合により入れ替わる、本日のおすすめを提供いたしております。季節によりメニューや価格が変わる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-11-09 21:22:51.0