レストラン 大笹牧場 ソフト ジンギス

大自然の中でおいしい空気と食事を堪能できる

大笹牧場 レストハウス

大笹牧場 レストハウス ご当地グルメガイドの口コミ(218)

来店日:2022/11/11

いつも栃木に行くと立ち寄らせて頂くのですが、粗挽きソーセージがとにかく絶品! 肉汁たっぷりで塩辛すぎたりもせず、肉! って感じ。 オンラインショップでは販売されないのでしょうか。現地で食べたフランクフルトも、お土産に買った真空パック入りのチーズ入りソーセージもめちゃくちゃ美味しかったので、旅行が終わっても食べたくて探し回ったものの、どこにも見つからず……。 牛もいいですが、豚もどうかオンラインショップに並べてくださったら嬉しいです! ソフトクリームも濃厚で、ミルクの生クリームを食べているみたいでした。コーンもパリッパリで美味しかったです!

来店日:2021/05/28

日光市街から車で45分位の所にあり、途中に駐車場が完備された霧降の滝があったり、霧降高原があったり、ちょっとしたウオーキングを楽しめます。途中に駐車場を兼ねた展望台もあり市の眺めは、絶景です。ただ、峠付近に当たるのか風が強いので、帽子などは、飛ばされないように注意が必要。又、この道路は、大笹牧場を目指すツーリングのコースとなっているようでオートバイが多く走っているので注意が必要。大笹牧場には、オートバイが多く止まっています。 レストハウスでは、チーズを中心に多くのお土産が販売されています。食堂では、バーべキューが食べられます。

来店日:2020/04

途中カーブの多い道で、端に雪が少しだけありました。朝早かったので駐車場はガラガラでした。お土産屋の焼きチーズケーキ、買って家で食べました。とても美味しかったです。

来店日:2019/11

栃木県民でしたが、30歳にして初めて行きました。長い山道を登っていくと、景色が一気に開て一面の広ーい牧場の敷地。見渡す限り芝生。ここだけ北海道にいるみたいな感じがしてかなり感動しました。

来店日:2019/06

牧場でとれた新鮮な食材をこちらでいただくことができました。自然がいっぱいで景色にもとても癒されました。お味もとてもおいしかったです

■大笹牧場 レストハウスの関連リンク
【関連エリア】 日光・鹿沼今市    【関連ジャンル】  洋食トップ日光・鹿沼/洋食日光・鹿沼/洋食全般
【関連駅】  東武日光駅
【関連キーワード】 つくねジンギスカンデザート