2020/09/11 更新 あぶみ邸 五反田 料理
料理のこだわり
馬肉を使った多彩な料理
馬刺しをはじめとした、馬肉ならではの新鮮な料理が楽しめます。栄養価が高い馬肉は、善玉コレステロールや血液の流れをよくする不飽和酸が豊富です。
自慢の桜鍋
生でも食べられる部位を使用した、自慢の桜鍋。是非、レアの状態でお召し上がり下さい。
あぶみ邸 五反田 おすすめ料理
新鮮な馬刺し (1人前)
馬刺しの各部位を盛り合わせにて!
1,078円(税込)
厳選馬肉を使ったさくら寿司
桜肉は、お肉もやわらかく絶品です。馬肉を中心に盛り込んだ肉寿司の盛り合わせをご堪能ください。
1,320円(税込)
季節の銘柄も楽しめる地酒の飲み放題♪
当店オススメの日本酒プレミアム飲み放題♪自慢のお酒を取り揃えておりますので、ぜひお楽しみください。
3,080円(税込)
あぶみ邸 五反田 料理
◆馬刺し◆
(1人前)※2名様盛りより承ります
(1人前)※2名様盛りより承ります
(1人前)※2名様盛りより承ります
ヘルシーなのにとろける食感。最高級の霜降り馬刺しです。一頭から数百グラムしかとれない希少部位です。
馬肉の赤身は特に臭みがなく、飽きのこないさっぱりした食べ心地が魅力。
さっぱりとしていて、柔らかい肉質が特徴の部位です。
真紅の赤身刺しと真っ白なたてがみ刺しのセットです。2枚一緒に食べるとトロのような食感・口通りが味わえます。
赤身の中でも一番馬肉の甘みを味わえる部位なので、甘みが際立ちます。馬刺し初心者のかたも、馬刺しの虜になるほどの美味しさ。
あばら部分3層肉でコリコリとした食感と程よい甘み。肉質が柔らかく、口の中でさらりと溶けてなくなる旨味はまさに絶品。
ヒレは、一頭の馬から少ししかとれない貴重なお肉です。筋肉のない部分なので、柔らかくて脂もほとんどありません。
コリコリとした噛み応えのある希少部位です。酒のあてにもおすすめの部位です。
◆桜なべ◆
(1人前)※ご注文は2人前より承ります
◆馬肉料理◆
味わい深く柔らかい馬の赤身をユッケでご堪能ください。お酒のアテにもぴったりです。
◆馬のレアステーキ◆
肉のきめが細かく、その美味しさと柔らかさで商品価値の高い部位となっております。
味はバラ肉に近く、美味しい馬肉です。焼肉に適した部位です。
馬肉の中でも2番目に脂身が多い部位です。とろける美味しさをご堪能ください。
馬肉のハラミもたたきにもってこいの部位。牛よりもさっぱりとしたやわらかいお肉です。
◆焼き物◆
◆寿司◆
◆野菜◆
◆とりあえず速菜一品◆
◆おつまみ逸品◆
(1個)
◆〆の飯◆
◆甘味◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-09-11 13:59:53.0