2019/10/14 更新 欧風おかず酒場 ichinoi 料理
料理のこだわり
食材へのこだわり!
ichinoiでは宮城県内の生産者様と共に頑張って行きたいと考えており、お肉ー野菜ー魚介など様々な地場食材をichinoi流にお料理させて頂いています。地産地消、もとい「地産地笑」。宮城の食材を笑顔に変える。そんなあり方を考えてお客様に「おいしい」をご提供させていただきます。
低温調理を駆使しています!
旬の食材はもちろん!お肉やお魚を真空低温調理で旨味閉じ込め食感柔らか!!さんまのコンフィやイワシのコンフィ(オイルサーディン)オススメ!お肉もローストビーフなどしっとり柔らかです!
欧風おかず酒場 ichinoi おすすめ料理
イチノイ名物肉盛り3種!!牛・鴨・豚、ラムなど。
宮城の登米産 『日高見牛』 角田産 『野田鴨』 蔵王産『ジャパンX豚』 などその日のお肉3種類!ガッツリ食べたい方、大人数向け! ワインとともにどうぞ♪内容、グラム日によって変わります。もちろんお値段も。。
内容で変わります
宮城のゴロゴロ入ったカキの白ワイン蒸し
漁師さんから直接朝どれを仕入れている牡蠣!殻付きの牡蠣を約1キロ(8個ほど)。お一人様でペロッと食べられちゃう方もいらっしゃいます。牡蠣好き必見!!
1200(税抜)
オープンからの変わらぬ味☆トリッパのトマト煮込み
オープンからの人気商品!牛の2番目の胃袋 ハチノスをトマトで煮込んだ料理♪臭みなんてございません!是非一度召し上がってみて下さい!すぐトリッパの虜に。
850(税抜)
欧風おかず酒場 ichinoi 料理
【がっつりお肉】
その日のオススメお肉3種盛り!300から400グラムほど!皆さんでのシェアをオススメします!もちろんお一人でも!例・日高見牛ステーキ ・蔵王ジャパンX豚のロースト ・ラム肉のロースト 400グラム 3500円(税別)
低温調理でしっとり柔らか!自家製のオニオンガーリックソースがお酒がすすみます。こちらは冷製仕立てですのでお肉食べたいけど焼いてるのまてない!って方にうってつけ。
宮城県登米のブランド牛!サラダのように毎日食べたい健康的なお肉!焼いた香ばしいお肉って食欲そそります。フルボディーの赤ワインと一緒にどうぞ!
宮城蔵王のブランド豚!いわゆる生姜焼き?笑なんて思わずとりあえず食べてみて!米がすすみますよ!笑
真空低温調理でレア感を!カルパッチョのような食感!ワインがすすむ!
【新鮮魚介】
本日のオススメメニューにておだししてます。
クジラでお作りしてます。あの味!!
【野菜達】
葉っぱ食べたい方はこちら!自家製のオニオンドレッシングが美味!宮城のお野菜 風天さんの野菜にも出会えるかも!
マヨネーズは未使用で 自家製の赤ワインソースとクリームチーズが味の決め手!自家製ベーコンとアーモンド入り!
アンチョビを乗せてあっさりしつつも良い塩加減で酒がすすむ!
小ぶりのトマトをダシに漬け込みました。ジュワッと旨味が。。。
季節のお野菜を自家製のオリーブ味噌ソースで!
【おかずたち】
オープンからの変わらぬ味!!牛の胃袋「ハチノス」を自家製のトマトソースでじっくりにこみました。当店のトリッパは臭みなんてありませんよ!
おつまみオススメ自家製ハムの盛り合わせ!鴨、鶏、豚、羊など!
宮城のカキ使用!4つ入り。カキの個数は増やせます。当店のアヒージョオイルは一味違う!アンチョビ、生クリームが少し入っていてオイルのコクが半端ないです。自家製パン付き
宮城角田の鴨肉!「サントリープレミアムモルツ神泡」との相性抜群!!
海老ダシが効いてパンがすすみますよ!女性に大人気!
マッシュルームやエリンギや椎茸など!!ちょっとバジルをきかせました!
宮城角田の鴨肉を低温調理で生の様に仕上げた自家製ハム!イチノイの定番おつまみです。
宮城蔵王の豚肉!
岩手の鶏使用!しっとりしてさらっと食べれちゃいます。当店お得意の低温調理!
ラム肉の自家製ハム!この独特のラムの香りがちょうどよく酒がすすむ!
【揚げ物】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-10-14 23:38:48.0