2023/11/19 更新 ウエスタンキッチン 料理
ウエスタンキッチン おすすめ料理
さつま赤鶏の皮ポン・とりわさ・タタキ
九州のブランド純国産鶏種「さつま赤鶏」適度な歯ごたえと風味の良さは食べて違いがわかる。皮ポン、とりわさ、タタキ、とまた違った食べ方でジューシーで香りのいいブランド鶏を味わってほしい。
680円~(税込)
赤のモツ(鶏)鍋※二人前よりオーダー可能※1人前の料金です
定番のもつ鍋にたっぷりと香辛料を加えた「赤からもつ鍋」独自のスープに辛味がきいてまた一味違った旨さが広がる。もつを堪能した後は、〆のそばを入れて「赤そば」で!スープの一滴まで飲み干してしまう美味しさ。そしてやみつきに!
1,400円(税込)
ウエスタンキッチン 料理
【新メニュー】
【肉料理】
南国鹿児島は知覧町からの赤鶏を直送してもらっております。鶏の本物の旨みと歯ごたえが抜群~!ゆず胡椒とにんにく・生姜・九州醤油で召し上がれ。
【サラダ】
3種類の違うサラダが盛られたぜいたくサラダです。いろいろな味をお楽しみください。
ロメインレタスを使ったシーザーサラダです。温泉卵とシーザードレッシングをかけてお召し上がり下さい。
シャキシャキレタスと大根とアボカドを自家製ソースでお召し上がりいただきます。梅の酸味にカリカリジャコが絡み、歯ごたえ良くあっさりいただけます。
【揚げ物】
新鮮な牛の小腸とシマ腸を揚げてみました。モツ屋ならではの一品料理でございます。酢醤油でお召し上がり下さい。
やわらかい鶏をジューシーにカラッと揚げてみました。酢醤油でお召し上がり下さい。
宮崎の郷土料理チキン南蛮は昭和44年頃に誕生しました。ジューシーな鶏肉に酢醤油をかけて自家製の特製タルタルソースをかけてお召し上がり下さい。
【一品料理】
新鮮な赤鶏の胸肉をきざみわさびと九州醤油で仕上げたオリジナルの一品です。
完熟アボカドにイタリアン生ハムのプロシュートを巻きました。わさび醤油でお召し上がり下さい。
熊本名物の辛子レンコンを当店では辛子味噌に黒豚をはさんで揚げてアレンジしてみました。おろしマヨネーズとカレー塩につけてお召し上がり下さい。
当店の鶏皮は肉付きです。新鮮な赤鶏の鶏皮を酢醤油であっさりお召し上がりいただく当店人気の一品です。
【サイドメニュー】
きゅーりを梅味噌につけてお召し上がりいただきます。軽いおつまみとしてお召し上がり下さい。
居酒屋の定番!すぐ出る一品ですのでビールと一緒にお召し上がり下さい。
お酒のおつまみとして定番のキムチです。当店のキムチは甘めのピリ辛で仕上げております。
お酒のおつまみとして定番の浅漬けです。
軽いおつまみとして、お召し上がり下さい。
山盛りキャベツに自家製酢醤油をかけてお召し上がりいただく一品です。シンプルですが、キャベツのシャキシャキ感と酢醤油がやみつきになる味です。
甘い金時芋を細かく切り、低温でじっくり揚げてみました。お菓子のようにカリカリとした金時芋をカレー塩と粉糖でお召し上がりください。
ビールとの相性が良い、ビーフの深い味わいをご堪能下さい。
大根を燻製にした秋田名物のがっこ(漬物)とクリームチーズ。ハイボールやワインに合う一品。
【ごはんもの】
ウエスタンキッチンオリジナルの明太飯。これがかなりイケてます!やみつき間違いなし!!
【モツ鍋】
秘伝の最強味噌!~5種類の味噌ブレンドが生み出す秘伝の味噌スープ
黄金の美食塩!!~輝く金のスープ!秘密は美食家達もうなる秘蔵の塩にあり
濃厚焙煎醤油~濃厚な焙煎醤油仕立ての秘伝の黒スープ
炎の火吹き味~7種類の辛味スパイスを調合した門外不出の醤油ベーススープ
一人前
一人前
一人前
【トリ鍋】
秘伝の最強味噌!!~5種類の味噌ブレンドが生み出す秘伝の味噌スープ
黄金の美食塩!!~輝く金のスープ!秘密は美食家達もうなる秘蔵の塩にあり
濃厚焙煎醤油~濃厚な焙煎醤油仕立ての秘伝の黒スープ
炎の火吹き味~7種類の辛味スパイスを調合した門外不出の醤油ベーススープ
一人前
一人前
一人前
【デザート】
柚子の皮や果汁には健胃作用があります。口の中でひろがる柚子の香りをお楽しみください。
〆はひんやり冷たいアイスクリームをど~ぞ♪
備考
- お通し代528円(税込)頂きます。※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食を控えてください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-19 18:59:45.0