カフェ TAWEMON おすすめレポート

けんちゃんさん

40代後半/男性・来店日:2020/05/24

現在は、店内での飲食の他に「テイクアウト」の天丼やお惣菜も販売されていました。
一般のスーパーやコンビニには無いようなお惣菜もあり、楽しくなります。
テイクアウトのお惣菜を目当てに来店するお客さんもいるようです。
岩出山名産と言えば「しみ豆腐」が有名ですが、「しみカツ」や「しみっぱなし丼」もおすすめです。
お惣菜は日替わりなので、運が良ければ食べたことの無い珍しいメニューに出逢えるかもしれませんよ。
親どりチャーシュー、たくあんサラダ、なども人気!
揚げ物系(コロッケ、海老天など各種天ぷら)は、その場で揚げてもらえます。
出来立てのお惣菜をテイクアウト出来るのは嬉しいですよね。
古川から鳴子へ通じる国道47号線沿いのお店です。
  • カフェ TAWEMON: けんちゃんさんの2020年05月25日の1枚目の投稿写真
  • カフェ TAWEMON: けんちゃんさんの2020年05月25日の2枚目の投稿写真
  • カフェ TAWEMON: けんちゃんさんの2020年05月25日の3枚目の投稿写真

やまさん

40代後半/女性・投稿日:2016/03/25

2016年03月頃ランチの時間帯に行きました

昔、なつかしいにおいがするような ホッとできるところです。バイパス沿いに建っていますが、静かなところです。ランチも地元のしょうゆなんばんを使った香ばしいにおいがする手づくりおにぎり、麹が入った健康的な味噌汁、ヘルシーハンバーグ、トマトがアクセントになっているサラダ、どれもおいしかったです。

りゅうちゃんさん

男性・投稿日:2016/02/15

来店シーン:家族・子供と

2016年02月頃に行きました

カフェで利用しました。酒まんじゅうは名物だけあって大きめで、あんの濃厚な感じがとても美味しかったです。連れが注文した「おしるこ」には塩糀がアクセントに使われていて、これがまた絶妙に甘味を引き出しています。一緒に出された淹れたての珈琲の美味さも相まって満足する内容でした。また、手作りのお土産品がインテリアを兼ねて控え目にレイアウトされているなど、お店の雰囲気づくりもなかなかだと思いました。

カフェ TAWEMON ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2017/11

建物のたたずまいから店内の雰囲気まで一貫していて良かったです。ご飯も美味しかったのでまた行きたいと思いました。

■カフェ TAWEMONの関連リンク
【関連エリア】 大崎市古川    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ大崎市/カフェ・スイーツ大崎市/カフェ
【関連駅】  岩出山駅西大崎駅有備館駅
【関連キーワード】 そばデザート