2024/04/12 更新 白のフライパン ランチ
ランチのこだわり
こだわりのソースと生パスタをアツアツのフライパンで
生パスタは常時2種ご用意★モチモチのスパゲティ、幅広の平打ちフェットチーネからシェフがソースに合わせてご用意致します。お好みがございましたら変更も出来ます。メニューは季節ごと変わり、焼きたてのバケットとサラダ、アツアツの野菜スープ付き、心身ともに満足いただけるランチメニューを心がけております
季節楽しむドルチェたち
フライパンのパティシエによるこだわり抜いたドルチェたちがお目見えです。何度も試作を重ね、とことん納得いくまで作り込み、作り手本人が”これこそ”と思えたものだけを皆様にお届けいたします。体に嬉しい材料で、目で見て楽しい、味わい深い絶品スイーツをお楽しみください
白のフライパン おすすめランチ
白のビフテキカルボ
白のフライパン名物のパスタ!人気のカルボナーラにビーフステーキを乗せた究極の食べ方。ステーキソースとクリームソースの組み合わせはなんともクセになります
2,310円(税込)
博多明太子と生モッツァレラ、大葉のホワイトソースピッツァ ″メンタリータ″
フレッシュな大葉をたっぷりのせて。あっさりとしたモッツァレラと濃厚な明太子と共に。
1,540円(税込)
わたり蟹と糸島ハーブのシチリア風ピスタチオクリームソース
わたり蟹をソテーし、白ワインで風味をつけ、クリームとイタリア産のピスタチオペーストで煮込んだ香り高い一品です。ナッツの女王と呼ばれているピスタチオは高い栄養価を誇っているので美容と健康のために是非。
1,980円(税込)
白のフライパン ランチ
PASTA【クリームソース】
白のビフテキカルボ
- ビーフステーキをのせたクセになる濃厚カルボナーラ
- 2,310円(税込)
わたり蟹と糸島ハーブのシチリア風ピスタチオクリームソース
- ワタリガニをソテーし、白ワインで風味をつけ、クリームとイタリア産のピスタチオペーストで煮込んだ香り高い一品です。ナッツの女王と呼ばれているピスタチオは高い栄養価を誇っているので美容と健康のために是非。
- 1,980円(税込)
海老ときのこのバジルクリームソース''ジェノヴァ仕立て''
- オープン当初からの2大人気メニュー!何を食べるか迷ったらまずこのパスタを。
- 1,540円(税込)
スモークベーコンとモッツァレラ、大葉のトマトクリームソース
- オープン当初からの2大人気メニュー!何を食べるか迷ったらまずこのパスタを。
- 1,540円(税込)
スペイン産生ハムとこだわり半熟卵のカルボナーラ
- 糸島産のこだわり半熟卵とカリカリに焼いたスペイン産生ハムを合わせました。濃厚なチーズソースと共に。
- 1,694円(税込)
PASTA【トマトソース】
海の幸盛りだくさんの魚介のペスカトーレトマトソース
- シェフのイタリア修行時代のお店の名物パスタを。
- 2,200円(税込)
スペイン産生ハムと素揚げ博多茄子、生モッツァレラのノルマ風トマトソース
- 自家製トマトソースにモッツァレラを加え、パスタと和え上から素揚げした茄子と生ハムを。
- 1,540円(税込)
PASTA【オイルソース】
海老と小柱、アボカドのアーリオオーリオエペペロンチーノ
- 海老と小柱、アボカドを魚介だしで軽く煮込み、パスタとフレッシュトマトを加えさっぱりと和えました。
- 1,650円(税込)
PASTA【その他】
とろとろに煮込んだ豚スペアリブと小松菜 トスカーナ風赤ワイン煮込みソース
- 香味野菜と赤ワインでとろとろになるまで煮込んだスペアリブに黒ごしょうの風味をつけ小松菜を加え合わせた定番パスタ。
- 1,760円(税込)
ハーブ鶏むね肉ときのこ、小松菜の和風香味醤油
- 柔らかく仕上げたむね肉ときのこ、小松菜を香り高い和風ソースで仕上げたヘルシーなパスタです。
- 1,320円(税込)
【PIZZA】
ズワイガニと糸島ハーブ ピスタチオクリームソース
- サラダとスープ付き。イタリア風の香り高いピスタチオペーストとホワイトソースを合わせたピスタチオクリームをベースにたっぷりのズワイガニと上から糸島産ハーブをのせた香り高い一品です。
- 1,980円(税込)
海と山の幸のトマトソース「モンテエマーレ」
- サラダとスープ付き。海の幸と山の幸を合わせて。人気メニューです。
- 1,850円(税込)
イタリア風ソーセージとブロッコリーのマッシュルームペーストソース「サルシッチャエフンギ」
- 白ワインにピッタリ。昼飲みで優雅なひとときを。
- 1,760円(税込)
スペイン産生ハムと糸島ルッコラ ホワイトソース半熟卵のせ ″ビスマルク風″
- 中央にある卵を崩してからカットしてお召し上がりください
- 1,650円(税込)
博多茄子のボロネーゼソース「メランザーナ」
- ミートソースを贅沢に。アクの少ない茄子をスライスして高温で焼き上げます。
- 1,650円(税込)
アボカドとフレッシュトマトのトマトクリームソース「マルジャリータ」
- 北欧旅行で食べたあの味を再現。
- 1,540円(税込)
博多明太子と生モッツァレラ、大葉のホワイトソース「メンタリータ」
- 1,540円(税込)
佐賀産太陽バジルソースとイタリアモッツァレラのトマトソース ″マルゲリータ″
- 定番だけどこれがいい。
- 1,430円(税込)
【DOLCE】
4種のチーズを使ったトルタディフォルマッジョ
- 4種のチーズを使った濃厚なイタリアチーズケーキ。はちみつを効かせたベリーソースで。
- 660円(税込)
トルタディーチョコラータ
- イタリア時代のレシピをきび糖にかえて作った思い出のチョコレートケーキです。現地のお店と同じ、カカオ66%のフランス産有機チョコレートを取り寄せて仕上げます。おなじみとなったこだわりの定番のドルチェです。
- 660円(税込)
クラシックティラミス
- イタリアでお世話になったダニエラおばさん直伝のティラミスです。マスカルポーネ生地に砕いたチョコレートを入れるのがダニエラ流。クラシックなレシピからグラニュー糖をきび糖へ変えて作りました。濃厚な味わいと食感も楽しいドルチェです。
- 660円(税込)
パンナコッタ
- レストランのドルチェとしてなめらかな食感にこだわった幸せパンナコッタ。フレッシュなフルーツときび砂糖で作ったソース、そして季節のフルーツを添えて贅沢な味わいに。
- 550円(税込)
【ランチアラカルトメニュー】
北海道産牛ロースのイタリアステーキとじゃがいものフリット マスタード添え
- みんな大好きイタリアンステーキ
- 2,420円(税込)
前菜盛り合わせ2人前
- 1,650円(税込)
特選牛ロース肉のローストビーフ タリアータ仕立て
- 1,540円(税込)
自家製サルシッチャとポテトフライ
- 1,210円(税込)
トスカーナ風ハムとサラミの盛り合わせ
- 1,100円(税込)
スモークサーモンのイタリアンマリネ
- 1,100円(税込)
鶏むね肉の冷製 ベルガモット薫る香味醤油 よだれ鶏仕立て
- 990円(税込)
エビのぐつぐつガーリックオイル煮
- 990円(税込)
鹿児島産カツオのたたき風カルパッチョ
- 990円(税込)
生ハムと半熟たまごのガーデンサラダ仕立て
- 880円(税込)
鶏もも肉のイタリア風唐揚げ 香味野菜のマリネソース
- 880円(税込)
渡り蟹とエビのベトナム風春巻き仕立て
- 880円(税込)
ハーブ鯖のひとくちカツレツ 糸島たまごのタルタルソース
- 880円(税込)
ムール貝のガーリックバターオーブン焼き
- 770円(税込)
明太子トースト2ヶ
- 440円(税込)
ガーリックバタートースト2ヶ
- 330円(税込)
パン2ヶ
- 220円(税込)
粉チーズ
- 220円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-12 22:17:00.0