2023/01/17 更新 産地直送居酒屋 はなぐれ HANA GURE 料理
料理のこだわり
1日2組限定!お通しを豪華刺し盛りに変更♪
クーポンご利用でお通しを豪華刺し盛りに変更させていただきます!1日2組限定なのでお早めにご予約ください!※内容は仕入れ状況などにより変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
インパクト抜群の宴会コースも自慢!
大鉢のカマをそのまま豪快に焼いた「大カマ焼き」は、4000円以上のコースに含まれます。希少部位のため入荷状況によってはご提供が困難な場合もございますので、あらかじめご予約時にご確認ください。
産地直送居酒屋 はなぐれ HANA GURE おすすめ料理
【鮮度にこだわる◎】当店自慢のマグロの刺身がおすすめ!
マグロの刺身はもちろん大人気のテールステーキ、目玉煮、カマ焼等余すことなく、それぞれの部位を活かした調理法にてご用意しております。その他にも様々な創作メニューをご用意★
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【函館直送で新鮮♪】船凍イカ
イカで有名な函館より直送の船凍イカは今が旬のイチオシ食材!肉厚で柔らかいのが特徴です!肝を醤油に溶かして肝醤油で食べるのもツウな食べ方♪函館の新鮮な味を味わいたい方は是非!!
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【刺盛&特大カマ焼き&ジンギスカンコース】2H飲み放題付4500円→4000円★
宴会に最適◎サザエのつぼ焼きが1人1個付き、豪華お刺身4点盛、超特大まぐろ大カマ焼き付き!生ビール含む飲み放題付きプラン。その他にも各種コースをご用意しております。
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産地直送居酒屋 はなぐれ HANA GURE 料理
【当店人気メニュー】
マグロの尾の輪切りをステーキ風に。一度ご賞味あれ。(数量限定)
ダチョウの肉は低カロリー・低コレステロール、高たんぱくの美容食!牛ユッケ?と勘違いするほど美味しいんです。
真イカを1パイ丸ごとお刺身に!臭みのない肝も美味。肝を醤油に溶かして肝醤油でもお召し上がり下さい。※鮮度と美味しさを重視しているため、解凍置きはしておりません。ご提供までに少々お時間を頂きますことをご了承下さい。
表面だけサッと焼いて中は超レア
ポロコの粉物特集にも取り上げられた「当店のお好み焼き」。とても柔らかい生地なのであっさりペロッといけます。野菜、山芋たっぷりのお好み焼きは驚くほどフワッフワ、とろっとろ!本場の味を【はなぐれ】でどうぞ。
【鉢鮪】
マグロのタタキを表面だけ炙って中は生のまま。新しい食感が大人気です。
マグロの尾の輪切りをステーキ風に。大鉢マグロの大カマ焼の次に常連様から注文されることが多いメニュー。一度ご賞味あれ。(数量限定)
チヂミ質の赤身だからこそ出せる色味と食感。
特に脂の旨みの強い部位を厳選いたしました。
赤身に脂の甘みが程よく加わったバチトロ。
最高の赤身!中骨に沿った部位の赤身が天身です。
マグロのすき身だけで作った本物のネギトロ。
コラーゲンたっぷりのマグロの目玉を丸ごと煮込んでご提供いたします。EHA(エイコサペンタエン酸)・DHA(ドコサヘキサエン酸)素肌ツルツル!!コラーゲンのかたまり!!
神奈川県三崎港直送 目鉢まぐろのカマを使用した数量限定メニュー。赤身から大トロまで楽しむことが出来るはなぐれイチオシ素材を贅沢にあぶり焼きでどうぞ。プリップリの肉質と大トロのフワッフワが楽しめます。(数量限定)
大鉢のカマをカットせずにそのまま豪快に丸焼き。1個のサイズは約40cmで目安は4名~6名様分です。数量限定のカマ焼きは常連様一番人気!贅沢な炙り焼きにてご提供。神奈川県三崎港直送 目鉢まぐろを使用した料理をお愉しみください。
【特肉】
美味しいサシの入った希少トモサンカクのみ使用。柔らかい食感と深みのある旨みをレアで!
出荷前の60日間穀物のみを与え、牧草から来る羊の独特な臭いを減らした極上の骨付きラム肉です。
表面だけサッと焼いて中は超レア
1枚の厚さは約5mmの計40グラム以上!!!
【刺味】
真イカを1パイ丸ごとお刺身に!臭みのない肝も美味。肝を醤油に溶かして肝醤油でもお召し上がり下さい。※鮮度と美味しさを重視しているため、解凍置きはしておりません。ご提供までに少々お時間を頂きますことをご了承下さい。
磯の香りとコリコリの食感がクセになるかも。※入荷時のみのご提供になります。
ミソも身も一番美味しい300gサイズ!※写真は2杯です。※鮮度と美味しさを重視しているため、解凍置きはしておりません。ご提供までに少々お時間を頂きますことをご了承下さい。
上質な脂が乗って、引き締まった身が抜群です。
甘くてプリッとした身がたまりません。
身がしっかりとしていて脂も乗っています。※入荷時のみのご提供になります。
長崎ブランド『ハーブ鯖』を絶妙な〆具合で!!
【焼物】
”きたあかり”使用。塩辛で食べるのは北海道が発祥。
長崎県産の天然物。貝のダシが出た汁で日本酒を・・・お刺身で食べられるほど新鮮なサザエを贅沢につぼ焼きでご提供。目でも楽しめる至極の一品。
真イカ=スルメイカ。ゴロの苦味は日本酒にピッタリ!
まぐろの尾を豪快に輪切り!ガーリックの香りにバターを効かせて。周りの皮も食べられます。
エイの中でも特に肉厚のガンギエイを使用。
全長20cm前後の大エビに厳選。2尾でこのお値段!
デカっ!!とお客様に言わせたいので発注は”特大”
プリップリの肉質と大トロのフワッフワが味わえます。
【揚物】
揚げ物メニュー人気ナンバーワン。もっちもちのモッツァレラをご堪能ください。
弾力のあるもっちりとした食感の衣にファンが急増中!
さっぱりとしたダシが、はなぐれ流です。
ビールのつまみにベストマッチ!
特製わさびマヨネーズをつけてお召し上がりください。
大満足!大人気!サクサク、ぷりっぷりな大エビを豪快に揚げちゃいました!食べ応えのある20cm前後のエビを使用しております。身も太いのでプリップリッ感は抜群!!
特製のわさびマヨネーズをつけてお召し上がりください。
【美菜・サラダ】
温泉卵をよく混ぜると、とてもまろやかな口あたりのサラダに変わります。
チーズ好きな方にはイチオシ!当店ナンバーワンのサラダです。
ワインと一緒にいかがですか?
旬の道産野菜を店長が厳選。沢山の野菜と手づくりソースの相性はバツグン。季節によって変わる旬野菜をオリジナルバーニャソースで。※盛り付け野菜は、季節や入荷状況によって変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。
北海道発祥!ゴマ風味のドレッシングで食べるラーメン入りサラダ。
【逸品】
サメ軟骨のコリコリ感、梅肉の酸味、鰹節。あわない訳がありません!
愛知県から直接仕入。山わさびでお召し上がりください。
エイの中でも特に肉厚のガンギエイを使用。
宮崎地鶏のムネ肉とモモ肉のタタキをニンニク醤油でどうぞ。
漬物の内容は季節によって変更する場合がございます。
真イカ=スルメイカ。ゴロの苦味は日本酒にピッタリ!
ダチョウの肉は低カロリー・低コレステロール、高たんぱくの美容食!牛ユッケ?と勘違いするほど美味しいんです。
【飯物】
まぐろの炙り・鮭・梅・焼おにぎり・のり
梅・鮭・紫蘇わかめ
【創作料理】
豚肉と卵とソースにマヨネーズ。遅い時間に空腹を満たすならコレ!
ポロコの粉物特集にも取り上げられた「当店のお好み焼き」。とても柔らかい生地なのであっさりペロッといけます。野菜、山芋たっぷりのお好み焼きは驚くほどフワッフワ、とろっとろ!本場の味を【はなぐれ】でどうぞ。
タコを包んだ玉子焼きをだし汁の中へ・・・
梅肉とポン酢ジュレの2つの味が楽しめます。
少し甘めのオリジナルブレンド味噌がチーズとの相性抜群!!アツアツの鉄板でご提供します。
粒の大きい国産アサリを使った酒蒸し。身も大きくプリプリなので食べ応えはバッチリ!!
【甘味】
1日数量限定となります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-17 17:14:46.0