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萬月

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2023/03/04 更新 萬月 国立 料理

料理のこだわり

釜飯の南部鉄器にお米にもこだわります!

注文して、から南部鉄器で炊き上げています。精米したてのお米を運んで貰ってます。国分寺老舗のお米屋佐伯さんオススメの『宮城県産ひとめぼれ』を使用しています。

鮮度、日本各地からのこだわり鮮魚をご用意しています

生ウニをはじめ、生マグロ、旬の魚の単品、ハーフ販売、盛り合わせ、などご用意しました。

萬月 国立 おすすめ料理

萬月 国立のおすすめ料理1

旬のオススメ  のどぐろと関西ねぎの釜飯

萬月自慢の大人気料理「釜飯」は、南部鉄の釜で一つ一つ丁寧にふっくらと炊きあげます!!中でも大将のイチオシは、旬のオススメ!のどぐろと関西ねぎの釜飯!!是非一度ご賞味あれ♪

2100円(税抜)

萬月 国立のおすすめ料理2

国分寺老舗 加藤豆腐店の揚げ出し豆富

国分寺の老舗豆腐店、加藤豆腐店の豆腐を使用。大将が何度も何度も改良し到達した最高の揚げ出し豆腐!!和食一筋、プロの料理人が作る絶妙の揚げ出し豆腐は注文必須です!

680円(税抜)

萬月 国立のおすすめ料理3

豆腐と海藻サラダ

サラダメニューで一番の売れ筋!豆腐と海藻サラダ!!豆腐と海藻には健康の維持に有効な食品「機能性食品」としての成分が各種含まれており、美容にも効く為、女性にも大人気です♪

620円(税抜)

萬月 国立 料理

今が旬


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酒肴

クリームチーズの酒盗和え


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刺身

お刺身5点盛り

お刺身おまかせ盛り


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サラダ

豆腐と海藻サラダ


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萬月の絶品釜飯

シジミと青唐辛子の豆富釜飯

たくさんのきのこおこわ釜飯

きのことふっくらもち米で美味しい。

しらすと関西葱の釜飯

うずらの玉子が絶妙です!

湯葉の山椒炊きと、じゃこ、みつば、ワサビ バランスが良い良く混ぜてお召し上がりください。

トッピングは、ネギです。不動の人気です。

海老味噌入り、プックリの海老と、味噌をよくまぜてお召し上がりください

お店でコトコト煮た、角煮と下仁田ネギをご飯と一緒に炊き上げました。

まさに鉄板の釜飯!イクラは自家製、黒のつぶつぶは、紫蘇のみです。

山椒の実を添えて、蒲焼をご飯と一緒に炊き上げます。 写真はテイクアウト用の陶器の釜飯です。


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焼き物

ねぎ焼き  タコの入ったお好み焼き

タコの入ったお好み焼き


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揚げ物

白海老の餅入りかき揚げ

京都生麩と豆腐の揚げだし


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鍋物

牛モツ鍋 一人前

萬月流ほっこりあったかポテトサラダ

売れ筋です。


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料理に関するメッセージ

  • 【おすすめ一品】下仁田ネギと豚の角煮釜飯じっくりとコトコト煮込んだ豚の角煮を、南部鉄の釜でご飯と下仁田ネギと一緒に炊き込んだ一品。トロトロの豚とネギをご飯と一緒に召し上がってください。

    萬月 国立のスタッフ1
    • 店長
    • 小柳 匡儀
    • 1976年2月、東京国分寺生まれ。専門学校卒業後、(株)うかい うかい竹亭事業部に入社。4年間住み込み、寝る間もなく修業させていただきました。この後、四ツ谷の京料理屋で煮方の勉強をし、うかい竹亭でのわたしの親方が独立した、伊勢原「匠味」で働かせていただきました。その後、釜飯専門店・釜膳三鷹店で料理長として修業を積み、(株)ラムラでは、日本橋亭国分寺店、土風炉銀座一丁目店の店長として、500席にもなる大きな店で、料理・接客・空間づくり・飲食店の経営を勉強させて頂き、2014年9月、地元国分寺で独立。「萬月」をオープンさせました。
  • 萬月 国立のスタッフ1 小柳 匡儀

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-03-04 16:54:52.0

■萬月 国立の関連リンク
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