2024/02/19 更新 Blue Doors ブルードアーズ wine&resort 料理
料理のこだわり
高級パンチェッタで作る「ローマのカルボナーラ」
イタリア産の高級パンチェッタを使用した「ローマのカルボナーラ」は現地イタリアそのもの!ペコリーノチーズとパルミジャーノチーズを使用し旨みたっぷりの卵黄ソースが最高。その他にも、イタリアンには欠かせない定番の前菜やパスタ、季節の食材を使ったものは別紙メニューにてご用意しております。
リゾート空間でA5和牛とワインがお楽しみいただけます
上質なお肉を和牛専門業者から仕入れて心を込めて店内で調理。上司や同僚のお祝い事や友人の結婚祝いでのご利用も人気です。合わせるワインは常駐のソムリエに気軽にご相談ください。「海沿いの隠れ家レストラン」で上質な和牛とワインでゆったりお寛ぎください。
Blue Doors ブルードアーズ wine&resort おすすめ料理
旬の食材を使った「今日のおすすめ」はお店に来てからのお楽しみ。
BlueDoorsでは旬の食材を使ったイタリアンをご用意しております。春から冬にかけて様々な食材を使い、素材を活かすため丁寧に調理した1皿をみなさまのもとへお届けいたします。Instagramで最新情報はご覧いただけますのでそちらもあわせてご覧ください。皆様にお会いできるのを楽しみにしております!
800円(税込880円~)
ブルードアーズ看板商品「肉の前菜スペシャル盛り」1人前~
専用スライサーで切るこだわりの「パルマ産プロシュート」を使った盛合せはBlueDoorsの定番看板商品!無添加生ハムやヴェネトを代表するサラミ、本格的な味わいの肉系前菜を盛合せにした「幸せを感じる」1皿です! ワインは泡でも白ワインでも赤ワインでも!
1,650円(税込)
ローマを彷彿とさせる本場のカルボナーラが人気!
厳選した卵とイタリア産ペコリーノロマーノを使用した本場のカルボナーラはワインがすすむ1皿!調理工程や素材がシンプルなゆえ温度や調理技術が求められる他では味わえないカルボナーラを是非お楽しみください。
1,650円(税込)
Blue Doors ブルードアーズ wine&resort 料理
WAGYU ・ Second
モモ肉で柔らかい肉質の高級部位をステーキに仕上げました。全ての食材を仕入れからこだわっています。 イタリアン
シンタマ、ランイチ、特選リブロースなど、様々な部位を仕入れております。内容はお店にお問い合わせください。
安心安全に育てられたブランド豚「松坂ポーク」厚みのあるロース肉をじっくり、ゆっくり火を通した柔らかい状態でご提供します。保水性に優れ、肉自体の持つ独自のうま味とまろやかな脂質が特色です。 イタリアン
ミディアムレアで焼き上げた柔らかい牛ハラミのステーキ。お店で丁寧に仕込んでいます!イタリアン
千葉県産 綿爽鶏もも肉を1晩マリネして、皮面はパリッと、肉質はジューシーに柔らかくグリルした1皿イタリアン
限定入荷でご用意しております。
限定商品の為、ご希望のお客様は事前にお店まで確認をお願いします。
recommend 一例
仕入れ状況により価格変わります。
季節の食材を使ったものやボロネーゼやラザニアなどおすすめパスタは日々5~7種類ご用意しております。
Insalata
1番人気のサラダ!数量限定なのでお早めに!
サラダのみならず、パスタにもお使いいただけるチーズ好きの為のメニューです。削りたてのコクのある贅沢なチーズをご堪能ください。 イタリアン
Antipasti
専用スライサーで切るこだわりの生ハムやサラミはBlueDoorsの看板商品!これとワインで十分満足な1皿です。1人前1500円~
完成まで3日を要するこだわりのレバーパテ!臭みを抜いた深い味わいはワインとの相性抜群です! イタリアン
専用のスライサーで毎日切っています。薄く口どけがまろやかな絶品生ハムをご堪能ください。ハーフサイズも承っております。700円~店内のおすすめメニューとして季節のフルーツとの盛合せもご用意しております。
粗挽きの豚肉を曲がった腸管に詰めニンニクと白ワインで味付けされたヴェネトを代表するサラミ。
ボローニャで作られる、ふわっとした優しい食感のボイルハム。色はピンク。
ニューカレドニアのきれいな海で育ったの生食海老をシンプルにソテー。ぷりっぷりの海老は絶品です! イタリアンイタリアン
殻までおいしい天使の海老をアヒージョで。贅沢アヒージョです! イタリアンイタリアン
季節の食材を使った限定メニューや定番の1品まで、10~12種類の料理を常時提供しております。 600円~イタリアン
Pasta
自家製のトマトソースとバジルを使ったシンプルなパスタ。 イタリアンな1皿。
TV・メディアで紹介された渾身のカルボナーラは濃厚で本格イタリアンな味わい
唐辛子を効かせた辛さと旨みが癖になる自家製ソースで仕上げました。イタリアン
Formaggi
ワインのお供に欠かせない存在のチーズ。ゴルゴンゾーラ、ミモレット、ゴーダ...etc 様々なチーズを月替わりでご用意しております! 詳しくはスタッフまでお尋ねください。イタリアン
枝付きレーズン、白イチジク・梨・あんず・レーズン・りんご・・・など。常時3種類以上ご用意しております。イタリアン
Dolce
とろ~りチョコレートが・・イタリアンな1品。写真はBirthday仕様
料理に関するメッセージ
-
「当たり前の事を当たり前に」私たちが大切にしていることは、安心安全な食空間と他では味わえないパーソナルなおもてなしを実現することです。料理では素材の味を活かした1皿を心掛けております。こだわりの和牛は贔屓にして頂いているパートナー企業様からA5ランクの厳選されたもののみを仕入れ、塊肉を店内で捌いています。ワインは信頼関係を築いた企業様からのみ仕入れており、保存状態や提供温度などお客様が召し上がる直前まで細心の注意を払っています。料理やサービス、空間を通して忘れられない時間を過ごしていただけるよう日々努力を惜しみません。
- オーナー/JSA認定ソムリエ/シェフ
- 富永祐太
- 千葉県船橋市
- 1987年生まれ。船橋市のダイニングバーで店長を務めた後、2012年 銀座のイタリアンレストランにてサービス職に従事、ソムリエの資格を取得。2015年7月 本八幡にブルードアーズ開業。ワインを片手にリラックスしてくつろげる空間を目指して、日々邁進しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-19 16:02:36.0