新鮮牡蠣をたらふく食べれる店

東京/築地市場/牡蠣/カキ/オイスター/海鮮/鮮魚/居酒屋/がんがん焼き/網焼き/ランチ

カキ小屋 築地食堂

カキ小屋 築地食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2023/10

牡蠣10個で2400円という破格の値段で、 牡蠣のがんがん焼きが食べられます、 海老やハマグリが入ったのだと3900円 それでも安いのでは? 美味しくて、ついつい箸が進みます。

来店日:2021/04

友人と寿司を食べた後に、貝も食べたいと お店を探していたところ、がんがん焼きの食べられる この店を見つけました。 缶の中で蒸された貝の味が絶品です!!! 食べた後に、しみ出た貝の汁を飲ませてもらいましたが、 素晴らしい味で最高でした。

来店日:2017/08/01

すしざんまい本店の近くで、寿司屋がたくさんある一角に、ちょっと変わった雰囲気で有り築地場外らしい店です。 生ガキの桶盛りは見掛けも綺麗で、4種類のタレで食べますがとても美味しかったです。 どう言う訳か、エビが一緒に盛られていますが、カキだけだと見た目が寂しいからでしょうか? お店の名物の「がんがん焼き」は4種セットにしましたが、カキだけのものもありました。 面白いのは、四角いカンカンを火に掛けた後、タイマーを渡されて、20分経ったら店員さんを呼んで蓋を開けて貰う事です。 食べる時には、片手に軍手をはめその上から透明な使い捨て手袋をして、手づかみで食べます。 うまい具合に蒸し焼きになり、これも美味しかったです。

■カキ小屋 築地食堂の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島築地    【関連ジャンル】  居酒屋トップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/居酒屋銀座・有楽町・新橋・築地・月島/海鮮
【関連駅】  築地駅築地市場駅
【関連キーワード】 塩辛エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身うどん海鮮鍋デザートアヒージョ