2024/01/26 更新 四十八漁場 九段下 料理
料理のこだわり
【一本釣り神経〆】鮮度へのこだわりと飽くなき追求
佐賀 串浦の天然真鯛は数あるブランド鯛に並ぶ味わいがあります。漁師の小田悠介さん(写真右)は、一本釣りで釣れた魚を一尾ごと丁寧に神経〆を行い、食べるタイミングで手当ての方法を変え、自分が納得した魚を東京へと送ります。入荷数は多くはありませんが串浦の豊かな自然と漁師のこだわりが生み出す「作品」をぜひご賞味ください。
四十八漁場 九段下 おすすめ料理
寿司盛り合せ 五貫
謹製赤酢使用。マグロ、イカ、海老、真だい、ネギトロ軍艦を盛り合せた五貫盛り【寿司大好き】。
890円(税込)
天ぷら盛り合せ 四種
温度管理に徹底的にこだわった揚げたての天ぷら。定番好き四種は、海老、イカ、れんこん、さつまいもを揚げたて盛り合せ!
750円(税込)
愛の海鮮ばくだん
飲酒の導火線!
850円(税込)
四十八漁場 九段下 料理
◆◇ 鮮度逸品 ◇◆
豊富な魚種を様々な薬味で。四十八漁場に来たらまずはこれ!1人前1,500円(税込)※ご注文は2人前より承ります。
バッキバキの鮮度から食べ頃に寝かせた魚まで。「ちょっと刺身で一杯ひっかけたい」という方におすすめ。※詳しくは店内の日替わりおすすめをご覧下さい。
その時期もっとも美味しい産地から届く漁師のこだわり牡蠣。※詳しくは店内の日替わりおすすめをご覧下さい。
◆◇ 貝逸品 ◇◆
◆◇ 漁師焼き ◇◆
【干物の概念が変わるふっくらジューシーな逸品】厳しい目利きで選ばれた丸々とした真いわしの丸干しは、頭から腹わたまで余すことなくお楽しみいただけます。
宮崎産島野浦から届くきびなごの干物。
◆◇ 酒肴 ◇◆
【帆立わさび/ガリごぼう/にしん酢漬け】
【福井県勘兵衛さんの「鯖の糠漬け」】福井名物の発酵食品です。噛むほどに染み出す旨味と塩気が、呑兵衛の日本酒への欲求を刺激します。
◆◇ 逸品 ◇◆
<追加一個>150円
◆◇ 野菜 ◇◆
【「こだわり小松菜」でつくる明太子たっぷりの野菜つまみ】苦味の少ないこだわりの小松菜に明太子とゆで卵のコク深い味わい。アクセントの鰹オイルの香りが箸をすすめるサラダ感覚のおつまみです。
日本三大魚醤の一つである秋田の「しょっつる」。原材料としてハタハタが有名ですが、近年の乱獲により激減。秋田の魚醤文化を継承するべく登場したのが「真鱈」です。豊かな香りと奥深い味わいの和バーニャをお楽しみください。追加【生野菜】 490円追加【バーニャソース】 190円
◆◇ 出汁巻 ◇◆
◆◇ 揚げ物 ◇◆
宮城県気仙沼産ヨシキリザメ使用
<四個>
◆◇ 〆 ◇◆
当店は国産米を使用しております。
◆◇ 甘味 ◇◆
【小池喜左衛門ファームの「だだちゃ豆のずんだ餅」】山形県鶴岡市で育った、こだわりのだだちゃで豆作る優しい甘みと香りが特徴のずんだ餡を使った和パフェ
【アイス大福をたい焼きでサンド】アイスクリームの大福を温かいあんことたい焼きで挟んだ、ひんやり香ばしい、食べやすいサイズのデザートです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-26 14:41:10.0