2024/04/17 更新 串かつ 石はら 料理
料理のこだわり
旬の食材を生かした創作串の数々…
各県より取り寄せられた新鮮な素材の味をご堪能下さい。兵庫県産サワラや、山菜の王様タラの芽、フォアグラ大根、極上の黒毛和牛などを只今お召し上がり頂いております。
串とワインのマリアージュ
A5ランクの極上の和牛や旬の野菜を使った創作串はワインとの相性も抜群!お手頃なものから、高級なワインまで取り揃えております。
串かつ 石はら おすすめ料理
創作串【全18串】旬の海鮮や野菜、A5ランク和牛など…おまかせコース ⇒ 7500円(税込)
店主おまかせのコースとなります。旬のお野菜や新鮮な海鮮、A5ランク以上の和牛を使用した創作串をお客様のお食事のタイミングを見て順番にお出しさせて頂きます。ストップコースとなりますので、お腹いっぱいになられましたら、「ストップ」とお声掛け下さい。
7,500円(税込)
国産和牛や明石の鮮魚を堪能…おまかせコースで神戸の粋な串かつを愉しむ
完全おまかせオーダーストップスタイル。お客様の「ストップ」のお声を頂くまでお食事のスピードに合わせて1本ずつ丁寧に揚げていきます。ただの串かつではなく大人の贅沢串を堪能ください。
8,500円(税込)
自慢の一品「海鮮・お肉」…団扇海老の串揚げ
今の時期、春の山菜タラの芽や明石産の鰆につぶ貝やさざえなどをコースにお出ししております。お肉もA5ランク以上にこだわり、特に和牛肉のみすじは絶品!
おまかせコースに含む
串かつ 石はら 料理
【野菜】
低温でじっくり揚げたペコロスは甘みを最大限にひきだしました。
トマトをくりぬき、バジルチーズをつめています。大変お熱くなっておりますので、火傷にはお気をつけて。
太目のアスパラに豚バラを巻いた一本まるまる揚げています。一本が長いので、色々なソースで召し上がることができます。
生のとうもろこしを一粒ずつとっていき、春巻きの皮に包んだ一串。とうもろこしの食感と春巻きのバリッがベストオブマッチ。
【海鮮】
高温で一気に揚げることにより、外はサクサク、中はやわらかく、かつジューシーに。車海老の繊細な甘みをお楽しみ頂けます。
当店人気メニューの一串。ホタテの貝柱の風味と三杯酢。私自身、おどろきの一品です。
時期により産地は異なりますが、ゼラチン質の多い身は、揚げると口の中でとろけていきます。
一度アワビを蒸してやわらかくさせたところから高温で一気に揚げます。磯の香りのベストタッグ。
パセリをふんだんに使い、さざえの旨味を引きだした一串。後からくるニンニクの香りがやみつきになる一品です。どうぞお熱いうちにお召し上がりください。
三つ葉の香りが堪りません。お塩か割り醤油でどうぞ。
トビコのつぶつぶがくせになります。当店イチオシの一串。
魚に春と書きますが、一年通して旨いです。ゆずこしょうと共に。まるで幽庵焼きです。
塩抜きし、だしで下味をつけています。そのまま召し上がれますが、割りじょうゆをつけてもGOOD。衣のサクサクと子持ち昆布の歯ごたえが堪らない一串です。
梅肉のさわやかな香りが、ハモの上品でほのかな甘味を引き立てます。柔らかな身とコリコリとした皮の食感が味わい深い一串に。
烏賊の下足とオクラを和え、春巻きの皮に包んだ一串。ネバネバ、コリコリ、パリパリの三重奏です。
【肉】
じっくりと揚げられたエリンギは、アワビにも似た口当たりを感じさせてくれます。当店の人気メニューの一串です。
高温で揚げられたお肉はかなり柔らかく極上のお肉のもつ甘味と旨味が当店自慢の辛子ソースと相成って引き立つ逸品に。
【果物】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-17 15:45:42.0