2022/07/05 更新 造りの山葵 料理
料理のこだわり
神秘の食材“わさび”
日本原産の数少ない香辛料であり、徳川家康が好んだ「わさび」。この「わさび」の魅力を栽培発祥の地・静岡からもう一度発信したいと考え、素敵な食材やお酒と共にわさび料理を楽しんでいただけるお店をつくりました。
“地産地消”にこだわる食材
新鮮な地魚、静岡産の山葵はもちろん、肉や野菜、お米まで、幅広い「しずおか産」の美味食材を合わせたオリジナルの料理を取りそろえて、お客様をお待ちしております。
造りの山葵 おすすめ料理
【ゆっくり和食宴会】 2時間飲み放題付 6980円コース(税込)
たっぷり2時間飲み放題込みのご宴会コースです。豪華にごゆっくり宴会を愉しむなら6980円込込コースがお勧めです。会社宴会や、同窓会、会席など、人数やお部屋のご要望もご相談ください。こちらのコースは、3階個室でのご利用はできません。ご了承ください。
6,980円(税込)
【肉料理】黒毛和牛の炙り焼き
お魚料理だけでなく、肉料理や揚げ物メニューも豊富◎なかでも静岡黒毛和牛を使用した串焼きや陶板焼き、和牛カツは大人気。
2,750円(税込)
【吟味し仕入れる魚】お造り盛合せや寿司で…
毎朝店主自ら魚市場へ行き、プロの目利きで吟味し仕入れをしてます。季節ごとに変わる旬の魚を盛り合わせやお寿司でどうぞ。
2100円(税込)~
造りの山葵 料理
【17:00~17:30来店の方限定!】 前菜/焼物一品(鶏わさ焼きなど)/卸刺し身5点盛り/お好きなお酒1杯(セットメニューの中からお選びください)
■お造り■
地魚を中心に十種類十切れの盛り合わせ
贅沢な九種盛り!山葵自慢の一皿です。
少量でちょっと贅沢に ※二人前より受け賜ります。
■前菜■
ピリットコリコリ田丸屋仕込み
風味が一味違う金印わさび漬けを使用
ピリットコリコリ田丸屋仕込み
旬の粘り野菜と湯葉を和えました
秋田直送のいぶりがっこに人気のクリームチーズを添えて
辛味きいた大根おろしと共に
気になったら食べてみて!
自家製豆腐に鮮魚をのせて
■旬野菜 サラダ■
アツアツ自家製揚げ豆腐にワサビドレッシング
魚介類にトマト、アボカドなど
駿河湾産桜海老のバラ揚げとシラスのフレッシュ野菜
■一品料理■
季節がわりをテーマで本くずで寄せてます。和食ならではの味!
大きさお値段などお気軽にご相談ください
季節の具材を色々楽しめます
大根おろしと醤油で
個数など指定がございましたらお気軽にお声掛けください!
■焼物■
わさび漬け焼き、西京焼き、幽庵焼きなど
駿河湾産伊勢海老を贅沢に半身
静岡名物黒ハンペン
北海道の大粒帆立貝でバター醤油で
厳選された静岡の和牛肉をどうぞ!
ぷりぷりのアワビをバター醤油で
■揚物■
6種類盛り合わせ
静岡産の本桜海老使用
旬の食材をあつあつだし汁と大根おろしで
造りの山葵名物 辛子蓮根ならぬ山葵蓮根
静岡名物の黒はんぺんで
サクッとしたスティック状のエビ春巻き
タルタルソースと一緒に
■肉料理■
厳選された和牛肉をどうぞ!
フレッシュな鶏肉は山葵と相性抜群!
酒のつまみに
希少価値あり
特製醤油ダレでニンニクと!
■握り寿司■
地魚を中心に十数種類十貫
今日一番のおまかせのネタで!
お好きなネタをスタッフまでお申し付けください。
■巻き寿司■
■食事■
名物山葵丼 たっぷりの鰹節にすりおろした本山葵を!!
旬のねばり野菜とそばが絶妙です
あつあつのだし汁でシメの一杯
自家製カラスミをご賞味ください
鰹の一番脂がのったところです
■山葵巻物■
具沢山贅沢ちらし
山葵とかんぴょうの定番の巻物
田丸屋のわさび漬けが入った巻物
山葵の茎の漬物
柚子胡椒に山葵を混ぜました
生山葵をたっぷり入れて、泣きたい方に
■お椀■
味噌汁わさび漬けの隠し味を加えております。他にはない独特の一品
■デザート■
■持ち帰り寿司(要予約)■
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-07-05 20:47:25.0