☆地鶏・鮮魚・宮崎牛・郷土旬菜が自慢☆

宮崎市中央通り・地鶏・もも焼き・刺身・郷土料理・創作・飲み放題・堀ごたつ個室

【改装のため休業中 6/1リニューアル予定】

もも焼き 悟空

2024/05/16 更新 もも焼き 悟空 料理

料理のこだわり

最高の炭火焼きのご提供。常に緊張が走る、もも焼きLIVE

オープンキッチンならではの、臨場感溢れる炭火焼きを楽しめます。熟練の職人は全て大将直伝。豪快な炎で一気に焼き上げ、熱々の鉄板で仕上がるのは、お客様の目の前です。生き物のように刻々と変化する炭火を自在に扱えるようになるまで、日々修練を重ねております。ささ、柚子胡椒をつけて、まずは一口。

シンプルなのに奥深い理由は『◯◯』です。

まず素材にこだわります。鶏には熟成が無く、鮮度第一。ブランド鶏の品質を守ります。味の決め手は、写真の『しお』。天然由来の素材を合わせた焼き塩は、ももてつグループ5店舗すべて、料理長の手作り。いつも頑張っている『キヨ』さんが、とっても頑張って作っております。

もも焼き 悟空 おすすめ料理

もも焼き 悟空のおすすめ料理1

宮崎代表!豪快★宮崎鶏の炭火もも焼き

宮崎といえばコレ!!厳選した宮崎県産鳥を使用し、当店では【カツオ、昆布、椎茸、いりこ、などなど】様々なスパイスを混ぜ合わせ鶏に染み込ませる。それを職人が豪快に炭火で焼き上げる旨み溢れる自慢の一品。

980円(税込)~

もも焼き 悟空のおすすめ料理2

お得な刺し盛り

九州はお魚も美味しい♪その日仕入れた、日向灘獲れの旬をご用意しております!!旨い魚がここにある☆

900円(税込)~

もも焼き 悟空 料理

■旬!お刺身

カツオのたたき

【鰹】水揚げ量日本1位 宮崎県!日本一位のカツオをご堪能ください。

極上カンパチ

大隈半島の根占で育った極上品!上品な脂が乗ってます!

イカ刺し

イカの王様・アオリイカ!噛み締めると甘味が広がります!

宮崎延岡の離島・島浦育ち 引き締まった身が絶品です!

宮崎の鮮魚各種1100・1680・2380円(税込)です。


「料理」の先頭へ戻る

■とりあえず

生ハムクリームチーズ

  • 定番

さっぱりした塩生ハムがお酒との相性○お好みでクリームチーズと一緒にどうぞ。

トマトのスライス

宮崎の太陽をたっぷり浴びたリコピンたっぷり美味しいトマト。

枝豆

これがなくては始まらない!!とりあえず・・・枝豆!

おつまみ界の不動のエース!

定番!!

今日も間違いないです!うまいです!

パリっ!ポリっ!美味さが弾む音がする!

ヘルシーで健康的!ちょっとしたおつまみにどうぞ


「料理」の先頭へ戻る

■おつまみ

チーズそぼろ

  • 絶品

絶品おつまみ 自家製のチーズそぼろ!!クリーミーで舌触りがよく、とてもお酒に合うオススメの一品です!!

チャンジャ

  • 定番

程よい辛さと旨みにこだわり◎

いぶりがっこクリームチーズ

たくあんの燻製とクリームチーズ、和と洋のミラクルコラボ。是非一度ご堪能あれ。

  • 大人気

キングオブ、ついつい珍味。ん~、マスター、ホタルイカ!とついつい言ってしまう、これぞついつい珍味。


「料理」の先頭へ戻る

■サラダ

パリパリ豆富サラダ

  • オリジナル

そば粉使用・自家製の青海苔ドレッシングが人気のサラダ!!

鰹節の和風サラダ

  • オススメ

シンプルな野菜と削りカツオ、本来の野菜にノンオイルでヘルシードレッシング。これぞさっぱりサラダ

大人のポテトサラダ

  • オリジナル

禁断のポテトサラダ!?R18指定感は、半熟卵とピリ辛大人の食べるラー油、見た目と大人が楽しめる味に納得


「料理」の先頭へ戻る

馬刺し

馬赤身の刺身

良質の赤身にくを厳選しました!ちょっと甘めの醤油でお召し上がりください!

馬レバーのお刺身

塩と胡麻油でご賞味くださいませ!大人になって良かったと思う時が来ます!


「料理」の先頭へ戻る

■炭火焼き

はまゆう鶏の炭火もも焼き 柔らかタイプ(若鶏ジューシー) <小:1人前>

もも鐵自慢の郷土料理。厳密に定められた飼育日数や飼料にこだわった、宮崎ブランド『はまゆう鶏』その中でも、柔らかくジューシーな若鳥を使用。生産者と顔の見えるお付き合いさせて頂いております。味の決めては、独自のレシピによる焼き塩。グループ店舗全て、ベストな状態でお届けできるように、鮮度にこだわり、大将直伝のスタッフのみが、焼き手として日々精進しております。

宮崎鶏の炭火もも焼き 歯応えタイプ(親鳥コリコリ) <小:1人前>

もも鐵自慢の郷土料理です。歯ごたえのある、昔ながらの親鳥を使用。コリコリとした皮目の食感と、新鮮なもも肉のレア焼きをお召し上がり下さい。味の決めては、独自のレシピによる焼き塩。ベストな状態でお届けできるように、鮮度にこだわり、大将直伝のスタッフのみが、焼き手として日々精進しております。

宮崎鶏の炭火もも焼き 歯応えタイプ(親鳥コリコリ) <大:3人前>

もも鐵自慢の郷土料理です。歯ごたえのある、昔ながらの親鳥を使用。コリコリとした皮目の食感と、新鮮なもも肉のレア焼きをお召し上がり下さい。味の決めては、独自のレシピによる焼き塩。ベストな状態でお届けできるように、鮮度にこだわり、大将直伝のスタッフのみが、焼き手として日々精進しております。

一羽から少ししかとれない首回りの希少な部位です。プリプリ食感がたまりません!

ハイっ!チーズっ!だって美味しからっ!


「料理」の先頭へ戻る

■宮崎牛

宮崎牛の炭火焼きステーキ <130g>

日本一の栄冠に何度も輝く、宮崎牛!溢れる肉汁と共にご堪能くださいませ!

宮崎牛のウニのせ寿司 <1貫>

一貫600円(税込)で追加出来ますとろける宮崎牛と雲丹の贅沢な出会い!この組み合わせがクセになります!


「料理」の先頭へ戻る

■ソウルフード

こだわりチキン南蛮

本場の味は一味違う!!タルタルソースから南蛮酢まですべてこだわりの手作り!!

メヒカリの唐揚げ

ふっくら香ばしい白身の味は県民の人気者!!唐揚げが一押しです!!

おび天 <2枚入り>

日南獲れの魚とふんわりお豆腐と黒糖が入ったほんのり甘い宮崎のさつま揚げです!

  • 定番

宮崎に来たらぜひ食べて頂きたい、故郷の味!たっぷりの胡麻、お魚、お味噌と味と栄養満点◎


「料理」の先頭へ戻る

■大人気

宮崎牛の肉じゃが

美味しいサプライズ!メッセージプレートにしても喜ばれる素敵な肉じゃが♪出てきてビックリ?!食べて美味しい!可愛くてサプライズにもおすすめ◎

煮大根の唐揚げ

熱々ジューシー

砂肝の和風カルパッチョ

鶏の一番美味しい部位は砂肝だと噂されています!是非是非!お確かめ下さいませ!

宮崎県の最南端、串間市の甘いさつまいもを秘伝のハチミツとマヨネーズソースで食べる。ほんのりと感じる甘酸っぱい味はまるで忘れかけていた「初恋」を思い出すとか思い出さないとか…。(注)仕入れ状況により産地が変更される場合がございます。


「料理」の先頭へ戻る

■定番!!

若鶏の唐揚げ

宮崎県産の若鳥を贅沢に使用!ジューシー!おいしー!

ヤンニョムチキン(韓国風唐揚げ)

韓国風の甘辛ソースで仕上げました!

揚げ出し豆腐

今日は揚げ出し!ほっこり気分!

[和風 or チーズ or 明太マヨ or もち明太] お味をお選び下さい!

みんな大好き!プリプリ海老とマヨネーズ!

とろける茄子が幸せの瞬間!

香ばしい炭の香りが食欲を沸き立てます!

優しい甘さが焼酎にも合います

みんな大好き明太子♪


「料理」の先頭へ戻る

■ご飯もの

宮崎牛のウニのせ寿司 <二貫>

一貫330円(税込)で追加出来ますとろける宮崎牛と雲丹の贅沢な出会い!この組み合わせがクセになります!

母ちゃんの冷汁

これこそ宮崎県民の魂風土(ソウルフード)母の味、故郷の味です!ご飯付きです。ぜひ〆にどうぞ!

白飯(長友さん家のお米)

大盛り +100円(税込)契約農家さんから直接仕入れた、当店自慢の宮崎県産米です!

言わずもがなの〆の定番!やっぱり落ち着きますね!

鮭だ!米ベーと言いたくなりますよね!


「料理」の先頭へ戻る

■デザート


「料理」の先頭へ戻る

■コース料理


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-16 18:17:41.0

■もも焼き 悟空の関連リンク
【関連エリア】 宮崎市中心部橘通り    【関連ジャンル】  居酒屋トップ宮崎市中心部/居酒屋宮崎市中心部/創作
【関連駅】  宮崎駅   
【関連キーワード】 肉じゃがからあげお茶漬け馬刺しエビ料理刺身フライドポテトレバーステーキ炭火焼デザート生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら