2023/09/14 更新 山芋の多い料理店 西葛西 料理
料理のこだわり
充実したコース
宴会や接待、女子会などに合わせたコースをご用意しております。【女子会限定・2時間飲み放題付名物!自然薯とろろ鍋コース6000円(税込)】は、女子の皆様に乾杯スパークリングワインをサービスしております。また記念日・誕生日にはバースデープレート(税抜1000円)もご用意できます。大切なひとときを全力でお手伝いします。
自慢の逸品ばかり
「カジュアルな雰囲気でリラックスしながら、のびのびとお食事とお酒を楽しんでいただきたい。」という思いからお店の雰囲気はもちろん食材、調理法には徹底的にこだわりご提供しております。産地直送の山芋や毎朝料理長が市場で仕入れた旬の新鮮な魚はどれも絶品です。一品一品手間ひまかけて作られた自然薯料理を是非ご堪能ください。
山芋の多い料理店 西葛西 おすすめ料理
当店の名物!自然薯とろろ鍋(2人前より)
全国各地の山芋を農家から直接仕入れることで、上質な料理をお手頃価格でご提供しております。名物「自然薯とろろ鍋」は鶏つくね味噌チーズ、豚バラうま塩、あっさりネギマ、もつ鍋の4種からお好みの味をお選びいただけます。
1,848円(税込)
自然薯ビール【ピルスナー】
川崎で生まれたクラフトビールメーカーT.TBreweryさんと共同開発!自然薯のコクと風味、爽やかな飲みやすい味わいです。山芋とビールの奇跡のマリアージュ◎世界で飲めるのは当店だけ。是非一度ご賞味ください!
990円(税込)
店長おススメの逸品【むかご入り鶏つくね】
山芋の赤ちゃん「むかご」を鶏つくねに混ぜています。甘辛のたれを付けて炭火焼きに。仕上げにかけた山芋の鬼おろし食感がたまらない!
418円(税込)
山芋の多い料理店 西葛西 料理
- 【旬と魚と】〈日替わりメニューのため、メニューは一例です。〉
- 【名物!自然薯とろろ鍋】
- 【名物】
- 【肴 酒のあて】
- 【焼】
- 【※串は1本より。もちろん炭火焼。】
- 【揚】
- 【土鍋ご飯】※土鍋ごはんは30~40分お時間を頂戴いたします。
- 【ちょっとした〆に】
- 【甘味】
【旬と魚と】〈日替わりメニューのため、メニューは一例です。〉
毎朝料理長が浦安市場で目利き。旬の新鮮なお魚をどうぞ。
【名物!自然薯とろろ鍋】
名物の自然薯とろろ鍋に牛すじ薬膳味が増えました。牛のだしと自然薯のとろろが絶妙です。
豆乳をふんだんに入れた冬にピッタリとろろ鍋。とろろと豆乳のマリアージュ!?ぜひご賞味あれ♪
・エスプーマ・チーズ・自然薯OR長芋とろろ各 570円
【名物】
・鶏つくね味噌チーズ鍋(自家製つくねには鬼おろしの長芋入り)・牛すじ 薬膳鍋・豚バラごま豆乳鍋
卵ではなく、追いとろろで仕上げる〆メニューは、具材の出汁、自然薯の味を最後までご堪能いただけます!・麦とろぞうすい・麦うどん
シンプルに塩とわさびで。契約農家さん直送の自然薯最高品種「黄金とろろ」を皮ごとすり下ろしただけの逸品。まずはこれを味わって自然薯そのものの、まさに自然のお味を愉しんでみてください!
自然薯、大和芋、長芋の3種を食べ比べ♪わさび塩、醤油でお好みの味付にしてお楽しみください
人気の食べ比べに天ぷらバージョンが誕生!自然薯、大和芋、長芋の3種を丁寧に揚げています。お塩で食べ比べて見て下さい。三種とも全然違います♪
【肴 酒のあて】
山口から届く最高の自然薯「黄金とろろ」を松前漬けにしました。自然薯本来の自然の味を残しつつ、松前漬けの甘しょっぱさも楽しめます。他店では味わえない味。ぜひ一度お召し上がり下さい。
塩辛い酒盗と山芋相性ばっちりなんです!
マグロと山かけ…鉄板です♪
青森から届いた新鮮な長芋をシンプルに千切りに。
【焼】
厚切りの上タンを炭火で焼いてます。柚子胡椒、唐辛子味噌、レモンを添えて。
山芋の赤ちゃん「むかご」を鶏つくねに混ぜています。甘辛のたれを付けて炭火焼きに。仕上げにかけた山芋の鬼おろし食感がたまらない!
外はカリッと中はサクッとスタッフ一押し。
【※串は1本より。もちろん炭火焼。】
蒸した長芋を豚巻きにしてステーキに。甘辛ソースで。
自然薯とろろを耐熱陶器でふわふわに焼いてます。くるりんチップスを付けて召し上がる方も多くいらっしゃいます。黒 自然薯白 長芋と大和芋黄色 長芋と卵
長芋をまるく切って醤油とバターを塗り、焼き上げます。ホクホクの食感と香ばしさが堪らない逸品です。
【揚】
大和芋を薄切りにして揚げた塩味の自家製ポテトチップス。素朴な味わいで大人気です。とりあえずビールとこれ!お子様にも人気のメニュー!
むかごの取れる時期になりました。シンプルに素揚げにしてお塩でどうぞ!山芋屋に来たら山芋の赤ちゃんむかごを食べねば!ビールにぴったり!
女性人気ナンバー・ワン!
当店大人気メニュー。注文をいただいてから海苔に大和芋とろろと明太子をのせて揚げます。つなぎは使わず、芋の味だけ!冷凍の明太磯辺揚げとはひと味もふた味も違います。揚げたてのカリカリジュワーッと口の中に広がる素材の味わいをご堪能ください。人数に合わせた数でお作りできますのでぜひ皆さんでご賞味あれ♪
サクサクホクホクビールにどうぞ!
若鶏なので柔らかい。衣はさっくりジューシー鉄板です。
【土鍋ご飯】※土鍋ごはんは30~40分お時間を頂戴いたします。
土鍋炊き(2合)山口の契約農家さんから直送の「黄金とろろ」を使用した自然薯とろろに汁物、香の物付。大和芋のとろろでもご用意できます。黒いとろろ(自然薯)と白いとろろ(大和芋)どちらかお選び下さい。
【ちょっとした〆に】
炭火で焼いた焼きおにぎりを出汁にいれて上から自然薯とろろを♪焼きおにぎりを崩しながらお召し上がりになって下さい。
【甘味】
自然薯の粉を混ぜ込んだ自家製プリンです。生クリームのなめらかさとキャラメリゼした表面のパリパリが美味!〆の〆はこれで。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-14 13:53:16.0