銀座有楽町!創業80年超の伝統ビヤホール

2024/03/04 更新 ニユートーキヨ― ビヤホール 数寄屋橋本店 料理

料理のこだわり

自慢の生ビールに合うを主軸に作り込まれる伝統メニュー

[2階]全120席 広々とした正統派ビヤホール(ビアホール)。10名様×3部屋の個室もご用意!ビールは本場ドイツの陶器のシュタインジョッキでご提供♪80年愛される逸品と共にご堪能あれ

紙のように薄くのばした豚カツレツ「カミカツ」は必食

創業より80年を超えるの当店には、長い歴史の中で愛され続けてきた伝統の味が多数ございます。例えば、紙のように薄くのばした豚肉のカツレツの名物『カミカツ』。ニュー・トーキョーオリジナルソースをかけ、下に敷いてあるコールスローと一緒にお召し上がりください。職人が毎日叩いて薄くのばす神業的な逸品です◎

ニユートーキヨ― ビヤホール 数寄屋橋本店 おすすめ料理

ニユートーキヨ― ビヤホール 数寄屋橋本店のおすすめ料理1

■伝統カミカツ

長い歴史の中で愛され続ける伝統の味!紙のように薄くのばした豚肉のカツレツ。キムチであえたコールスローと一緒にお召し上がりください。

1580円(税込)

ニユートーキヨ― ビヤホール 数寄屋橋本店のおすすめ料理2

◆各種コースご用意◆

コース料理3000円~、飲み放題プラス2000円~で各種ご用意しております!

5000円~(税込)

ニユートーキヨ― ビヤホール 数寄屋橋本店のおすすめ料理3

◆ランチメニュー(洋食・アジアン)◆

◇ライス・パンのお替り無料!◇スープ・ドリンクバー(コーヒー・麦茶等)飲み放題◇数量限定 日替わりでプラス1品!

950円(税込)~

ニユートーキヨ― ビヤホール 数寄屋橋本店 料理

…◆◆…数寄屋橋本店フードメニュー…◆◆…

数寄屋橋本店の2階ビヤホールのフードメニューをご紹介!


「料理」の先頭へ戻る

◆◇ フードメニュー ◇◆

伝統メニュー

2017年に数寄屋橋本店は現在の場所に移動しました。店が変わっても供する文化はしっかりと受け継ぎ、現在も「カミカツ」や「アイスバイン」「オリジナル ザワークラウト」は伝統メニューとしてご提供しております。 -


「料理」の先頭へ戻る

◆◇ NTB伝統メニュー ◇◆

■名物カミカツ

長い歴史の中で愛され続ける伝統の味!紙のように薄くのばした豚肉のカツレツ。キムチであえたコールスローと一緒にお召し上がりください。 ハーフサイズ 900円(税込)/フルサイズ 1580円(税込)

■伝統アイスバイン

ビールの本場ドイツを代表する料理「アイスバイン」。何日もかけて塩漬けにした豚の骨つきすね肉を、数種類の野菜と一緒に何時間も煮込む肉料理です。 ハーフサイズ 1380円(税込)/キングサイズ 2680円(税込)

■秘伝味付ニユートーキヨー唐揚げ

カラッと揚がった衣に、ジューシーな鶏の旨味がたまりません。ビールとの相性抜群!

数種の香辛料とマイルドヴィネガーで仕上げたオリジナル、キャベツの浅漬けタイプ。

インカのめざめと吊るしベーコンをカレー風味に焼き上げました。

ビールの風味と苦みが磯の香りを柔らかく、優しく包み込んでいます。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇ Sausage ◇◆

■育風堂ソーセージ4種盛り合せ

ゲルダーレンダー・ケーゼグリラー・ヴァイスヴルスト・チョリソー4種盛合せ 2,190円6種盛合せ 2,880円

■群馬みなかみの育風堂ソーセージ

◆ゲルダーレンダー◆ケーゼグリラー◆ヴァイスヴルスト◆チョリソー<各種、ザワークラウト&マッシュポテト添え>

■復活!数寄屋橋ソーセージ

ビールにぴったりの手造りソーセージ!マッシュポテトと黒ビールソースの相性も抜群です。

みんな大好き!ドイツのB級グルメです。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇ Starter ◇◆

■山盛り!十勝の茹で上げ枝豆

旬を閉じ込めた大豆本来の味が楽しめます。

彩り野菜のハルビン漬け

ニンニク風味の旨辛漬けです。

■トリュフ香る フレンチポテトフライ

希少な白トリュフとフランス産天然塩で・・・

さっぱり甘酢仕立てのマイルドな味わいです。

素材の味を大切にシンプルなソースで仕立てています。

ワサビマヨネーズで和風テイストなタルタルです。

マイルドな口当たりとスモーキーな香りのポテトサラダです。

デンマーク産カマンベール、イタリア産ゴルゴンゾーラ、国産プロセス。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇ Meat ◇◆

■黒豚のトマホークステーキ

氷温域で貯蔵し旨味とコクがアップした熟成肉を豪快に!

■石焼炙り牛

塩こうじに漬け込んだ国産牛を香り高く焼き上げました。

■桜うまトロ馬肉ユッケ

脂身の甘味と馬肉の旨味が溶け合った濃厚な味わいです。

レバーの旨味とバターのコクを濃厚和風仕立てに。

山形牛をじっくり焼き上げ旨味を残しさっぱりとした味わいに。ハーフ    1,100円レギュラー 1,780円

宮崎のブランドポーク HONE まで愛して旨辛ソース。

中も外もチーズまみれの背徳ハンバーグ!ハチミツと相性抜群!

旨味の強いすね肉をじっくりビールで煮込みブラウンソースで仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇ Sidedish ◇◆

■ロング!ガーリックトースト

ビールにありがとう!39cm

■フィッシュ&チップス

食べやすい一口サイズ さっぱりタルタルソースで。スモール   850円レギュラー 1,100円

■ブラックタイガーのガーリックオイル煮

ソフトシェルでまるごと美味しくいただけます バケットと共に。

芳醇な燻製香とナッツの甘みがやみつきに。

時間と風が育んだ美味しさをお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇ Salad ◇◆

■木の実香るスモークサーモンのサラダ

スモークサーモンとルッコラの風味が相性抜群です。

ベーコンとオニオンが決めての和風ビネガー仕立てです。スモール   880円レギュラー 1,150円

シャキシャキとした瑞々しい食感を濃厚チーズソースと温泉玉子と共に。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇ Pizza ◇◆

■フラムクーヘン ~オニオンとベーコンのドイツ風ピッツァ~

サワークリームソースのベーコンとオニオンのドイツ風ピッツァ

■サルシッチャピザと青菜のピッツァ ~トマトソース~

イタリアンソーセージと旬の青菜の風味がマッチした味わいです。

■クアトロフォルマッジョ ~4種のチーズのピッツァ~

4種のチーズがお互いに引き立てあっています ハチミツと一緒に。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇ Meal ◇◆

■三元豚のカツサンド ~ポテトフライ付~

オリジナルソースを絡めたカツをトーストでサンドしました。

■ナポリタン

香ばしく濃厚なナポリタンを熱々鉄板で・・・

■牛サーロインのステーキピラフ

ステーキとガーリックでパワーチャージ!

旬の素材を引き立てるソースでお楽しみください。

まろやかな中国正油で仕上げたうま煮あんです。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇ Dessert ◇◆


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-04 17:14:07.0

■ニユートーキヨ― ビヤホール 数寄屋橋本店の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島銀座    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/ダイニングバー・バル銀座・有楽町・新橋・築地・月島/ビアホール
【関連駅】  銀座駅日比谷駅有楽町駅   
【関連キーワード】 からあげフライドポテトソーセージ焼きそばレバーステーキハンバーグトリュフパテパスタピザケーキ馬肉   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら