2024/03/19 更新 裏天満 こばち屋 料理
料理のこだわり
海の幸×肉、ぜいたくな夢のコラボが実現!
美味しいものを少しずつ、いろんな種類を食べられるので、女性グループに大人気です。モクモクとスモークが出るお造りや種類豊富な出し巻きなど、お料理のレパートリーはとっても豊富。見た目も味も楽しめるお料理に囲まれ会話も弾むこと間違いなし。店内はおしゃれで落ち着いた雰囲気ですのでゆったりとお食事とお酒を楽しめますよ。
器へのこだわり
土と炎が焼出される「わび」「さび」の世界を信楽の良質の陶土を生かし、現代感覚を融合させながら、遊び心溢れる独自の世界観を持つ作品を生み出す作家、五代目安兵衛窯奥田安正氏の作品。その作風に共感し信楽まで会いに行き、裏天満こばち屋の器を創作し焼いて頂きました。こばち屋の料理に様々な表情をもたらしてくれています。
裏天満 こばち屋 おすすめ料理
遊び心溢れる”裏天満こばち屋”の”うつわ”に彩る創作料理の数々!!
肉も魚も野菜もアテ大充実!あれこれ食べ比べでお愉しみください。鮮度にこだわったお造りにアテや、黒毛和牛リブロース炙り、自家製チャーシュー、丹波鶏ももたたきまで種類豊富にご用意♪飲み会やご宴会,普段使いまであらゆるシーンにご対応可能なコースやお料理が様々です◎
50種類の料理280円~
厳選素材がウリ◆極上握りは勿論,にく×いくらの「ニクラ寿司」もご用意◆
肉魚をふんだんに取り扱う当店ならではのメニューがズラリ!お肉は自家製チャーシューや朝引き鶏肝刺し、炙りウニク手毬寿司に始まりお魚は鮮魚のバクダンにお酒に合う、メニュー他多数◆ニクラ寿司もぜひご賞味いただきたい当店こだわりメニュー◆
980円(税込)
★五感を刺激するこばち屋流お造り盛り合わせ★鮮魚の玉手箱
おとぎ話の玉手箱をイメージしたオリジナルの器のフタを開けると無添加のウニ、上質なイクラが彩る造里に白い雲のようなスモークが幻想的に漂う世界観を演出。裏天満こばち屋 名物の豪華造里盛り
1,650円(税込)
裏天満 こばち屋 料理
■□アテちょいもん□■
プリプリ新鮮な刺身用の魚と、味噌漬けたくあんにわさび醤油を和えた酒のつまみ
素揚げした茄子とじゃが芋に自家製鶏そぼろとマヨソース、チーズを乗せてグラタンに。ワインにも合います。
万願寺とうがらしにピり旨明太子を詰めて天ぷらに。明太子はレア仕上げ。
大葉にクリームチーズをはさんで天ぷらにして、鰹節と昆布の旨天出汁で!プチトマトの天ぷらがアクセントに
カマンベールチーズを生ハムで巻いてフライに!甘ダレがよく合います。
スモーキーな香りに塩気が効いたサーモンと、ドライフルーツ入りの甘目のクリームチーズが合うちょいアテ!
新鮮なアジを薬味をたっぷりぽん酢で!日本酒進む一品
新鮮なアジと薬味、自家製の合わせ味噌を叩いてとろける食感が日本酒が止まらなくなる一品
あっさり、さっぱり ピリ辛旨い酒のアテ。 ごま油風味の自家製たれで。
ビールのお共に、すぐ出る一品
胡椒と唐辛子がアクセント。ピリ辛旨い。
クリームチーズと鰹節に醤油をちょいと垂らした旨アテ。
■□名物ちょいもん□■
おとぎ話の玉手箱をイメージしたオリジナルの器のフタを開けると無添加のウニ、上質なイクラが彩る造里に白い雲のようなスモークが幻想的に漂う世界観を演出。裏天満こばち屋 名物の豪華造里盛り
自然な甘みとコクのある国産牛スジと野菜を和出汁で炊いて黒毛和牛リブロースをのせた贅沢な大阪名物肉吸い。
黒毛和牛リブロースをさらに肉増し贅沢肉吸い。肉の旨味がたっぷり出汁に溶け合う体に最高の一品
こんがり焼いたおこげと旨味を閉じ込めた焼魚と鰹薫る上品なお出汁のあんをかけてグツグツ煮立つ〆に一押しの逸品
黒毛和牛リブロースまいて、無添加のウニをのせた手毬寿司。甘味の利いたダレとわさびが良いアクセントに。
北海道産の極上の鮭イクラの弾ける食感と黒毛和牛リブロースの肉の旨味がクセになる一品
自家製エビクリームコロッケ。プリプリの海老の食感と旨味ひろがる、揚げ物人気NO,1!
ほぐした魚の身ときくらげ、竹の子を中華風に味付けした熱々の自家製の春巻き
サクッと仕上げたプリプリの海老天に、薬味たっぷりの醤油ベースのタレを熱した器にジュワっと香ばしく薫る名物もん。
■□野菜ちょいもん□■
揚げ茄子と自家製鶏そぼろあんの相性が抜群の変わり種サラダ。
自家製チャーシューとたっぷり白ネギ、ザーサイを、甘辛ダレで絡めたビールが進むサラダです。
トマト1個まるごと、和出汁やバルサミコを合わせたマリネ液に漬けた、デザート感覚で味わう1品。
1度茹でたじゃが芋を更に揚げる事によって、カリカリほくほくのポテトサラダに!シンプルに自家製マヨソースだけでどうぞ。
桜海老の旨味とMIXナッツの食感が楽しく美味しい当店オススメ自家製ポテトサラダ。まるで雲の海のようにスモークが広がる演出が裏天満こばち屋らしい創作の逸品
明太子の旨辛が、カリほくのポテトとマヨソースに絡まっておいしい。
当店自慢のカリほくポテサラに、ドサッとチーズを乗せて焼き上げたお味は主役級
桜海老の旨味と、ニラの香味が和出汁と合わさって素晴らしいコクが生まれる秀逸なアテ!
■□海鮮ちょいもん□■
おとぎ話の玉手箱をイメージしたオリジナルの器を開けたら白い雲のようなスモークが漂う幻想的な新鮮造り盛り!
おとぎ話の玉手箱をイメージしたオリジナルの器のフタを開けると無添加のウニ、上質なイクラが彩る造里に白い雲のようなスモークが幻想的に漂う世界観を演出。裏天満こばち屋 名物の豪華造里盛り
火山をイメージした器に、その日捕れた新鮮な刺身に上質なウニ、イクラを盛り付け。噴火する火山で圧倒的存在感を演出する豪華造里盛り
新鮮なサワラを中はレアでカツにし、自家製タルタルソースとからし醤油がたまらない。
スモーキーな香りに塩気が効いたサーモンと、ドライフルーツ入りの甘目のクリームチーズが合うちょいアテ!
新鮮なアジを薬味をたっぷりぽん酢で!日本酒進む一品
新鮮なアジと薬味、自家製の合わせ味噌を叩いてとろける食感が日本酒が止まらなくなる一品
■□肉ちょいもん□■
豚肩ロースのブロックを香味野菜と自家製醤油ダレに漬け込み、低温調理で仕上げたしっとり柔らかいチャーシュー
ベーコンエッグの自家製チャーシュー版です!甘辛いタレはご飯にも抜群に合います!
黒毛和牛リブロース炙り、自家製チャーシュー、丹波鶏ももたたき、更にウニ、イクラの乗ったこの上ない豪華な1品!
旨味と脂のバランスが最高な丹波鶏ももを、表面はしっかり、中はレアめに焼き上げました。ポンズでどうぞ!
旨味と脂のバランスが最高な丹波鶏ももを、表面はしっかり、中はレアめに焼き上げました。自家製造里醤油とわさびで!
新鮮な朝引き鶏肝は塩とごま油でシンプルに!たっぷりの葱と一緒に!
中はしっとりレアなささみとキュウリの細切りを、シンプルにポン酢と柚子胡椒で和えました。
中はしっとりレアなささみとピり旨明太子の生み合わせは間違いないです。
和出汁に醤油やにんにくしょうが、スパイスで下味をつけてカリっと揚げた、まずはこれなの1品。
■□〆ちょいもん□■
こぼれそうにはみ出た新鮮な刺身に卵黄がとろ~り絡まる見た目良しで〆にちょうどいい海鮮丼
新鮮な刺身に無添加のウニ、上質なイクラをふんだんに、贅を尽くした彩鮮やかな海鮮丼!
炙った黒毛和牛の甘みが口いっぱいに広がります。甘辛い自家製ダレと卵黄で更に旨さ倍増!
黒毛和牛と無添加のウニ、これがご飯と合わされば最強の丼ぶりに仕上がること間違いない。
北海道産の鮭イクラを使用しているので、粒の大きさ、旨味が段違い!黒毛和牛の炙りとの相性も抜群に合います。
■□創作出汁巻□■
上品な口当たり、ふわふわ柔らか
中にたっぷりの明太子。お酒がすすむ。
中から、とろっとろのチーズが溢れて、むちゃ旨っ!
■□珍味ちょいもん□■
素干ししたホタルイカの凝縮した旨味についつい日本酒が進む1品
ボラ等の卵巣を塩漬け、塩抜き後に天日干しして乾燥させた日本酒泥棒
ふぐの卵巣を、食べれるようになるまでぬか漬けにした珍味。塩気が強いので添えた野菜と一緒にちびちびと。
食用のひょうたんを柴漬け風味に味付けした見た目にも可愛く美味しいお漬物です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-19 01:39:26.0