2020/03/29 更新 もつ鍋 博多口福や 料理
料理のこだわり
黒毛和牛骨の濃厚だしとアゴ出汁の調和。これはうまい。
もつ鍋は専門店へどうぞ!アゴ出汁で野菜、もつを煮立て、追い出しは黒毛和牛の骨髄から濃厚に出た和牛出汁を。もつ鍋としても美味しく、そして〆の「コウフク屋の太むぎ麺」によく合うスープに仕上りました!
もつ鍋以外もうまい、もつ鍋屋。
もつ鍋がおいしくても、もつ鍋しか食べるものが無いと云うお店はよくありますが、当店はもつ鍋以外の一品料理も豊富にそろえております。そして腕のいい料理人の本格的な和食も堪能いただけます。
もつ鍋 博多口福や おすすめ料理
もつ鍋 口福屋(コウフク屋)おすすめ!博多でもつ鍋と言えば口福屋。出汁は最初はあっさり醤油がお勧めです
3つの味から選べる特選和牛もつ鍋からイカの活き造り、熊本県産直送馬刺し、活魚の生簀料理など、幅広くご用意いたしております!飲み会や女子会、忘年会、歓送迎会など多くのお客様から御注文いただきます。どのコースにももつ鍋が付くので、口福屋の名物 もつ鍋をを知っていただけるメニュー内容となっております!お勧め
1000円~用意してます
活きイカの造り/明太子の天婦羅 おすすめの一品!明太子の天婦羅は料理長尾畑が博多で初めて作った元祖!
当日仕入れた 活きイカ 生きたまま捌きます♪あと創りで天ぷらもお楽しみいただけます。イカの活造りともつ鍋・飲み放題がセットになったコースも有ります!遠方からのお客様の 歓迎 接待 お祝い などにも最適でおすすめです!時期によって水いかやヤリイカなど、旬のイカを楽しみいただけます。イカはもちろん呼子産!
2500円~用意してます
博多華味鳥 使用 水炊き 各種コースをご用意しております。言わずと知れた博多の銘柄地鶏を使用した水炊き
博多料理はおまかせください!博多もつ鍋を初め、自家製明太子や博多華味鳥使用 華味鳥の水炊き 呼子直送活イカ (イカの活造り)、胡麻サバなどなど♪名物の明太子の天婦羅は料理長尾畑が博多で一番最初に考えたおすすめの一品です!元祖明太子天ぷら、活きイカ、華味鳥水炊き、胡麻サバ、そして名物もつ鍋!これぞ口福屋
2500円~用意してます
もつ鍋 博多口福や 料理
もつ鍋はなんで味噌や醤油なのか。和牛骨で出汁を取り、濃厚に仕上げたこのスープを堪能してください。もつ鍋を超えたもつ鍋をどうぞ。〆の〆の牛骨ラーメンが、またうまい。
なるべく福岡の物。とことん博多押し。この胡麻サバは活きた泳ぎのサバを使うので、サバですがコリコリと豊かな歯ごたえ、深い青物特有の味わいを楽しみいただけます。サバ臭い。それが良い。
胡麻サバと違い、こちらは1日漬け込んで、ねっとりと深い味わいを引き立てております。小さめに切って、少し濃い口に味付けているので、ちびちびと焼酎を片手にがお勧め。
お勧め 一、
博多押し。福岡らしく。明太子ほど店の個性を見せれる料理はありません!是非本舗自慢の明太をお召し上がりください♪博多っ子もうなる個の明太子。がぶりも可
松前用の明太子は、塩漬けを弱めにして昆布とするめとあわせました。博多色の強い御料理で、もつ鍋屋を超えたもつ鍋屋を目指しています!
白子の天婦羅にも負けない、明太子の天婦羅♪さっと揚げた明太子は濃厚な味わいに仕上がり、想像を絶対に超えた逸品ですよ♪本店開業以来うちが元祖の明太子天ぷらを作った店です♪博多色の強い御料理で、もつ鍋屋を超えたもつ鍋屋を目指しています!
お勧め 二、
肉も魚もおまかせください!焼き物いろいろ取り揃えていま~す♪
季節の土佐造りをお楽しみください。福岡だってカツオやマグロとれるんですよ~
藁の強力な火でサッと焼いて、炭火でじんわりとレア焼きに。シンプルだけどうまい。国産サーロインなので、価格はしますが、コスパは高いかと。
お勧め 三、
お時間が少々かかりますが、当日のご注文も可能です!急なお祝いや歓迎会など、これが有れば盛り上がる事間違いありませんよ♪
博多色の強い御料理で、もつ鍋屋を超えたもつ鍋屋を目指しています!いかは生簀設備の関係で、予約のみになります。また、仕入れは天候などで無い場合もございます。
プリプリの海老の王様。そして活き造りの王様♪博多色の強い御料理で、もつ鍋屋を超えたもつ鍋屋を目指しています!
お勧め 四、
霜降りの熊本県産 上馬刺しを仕入れてます。博多色の強い御料理で、もつ鍋屋を超えたもつ鍋屋を目指しています!
シンプルだけどうまい。国産サーロインなので、価格はしますが、コスパは高いかと。
立ち込める朴葉の香が旬を感じさせてくれます。焼け味噌と共にお楽しみください
お勧め 五、
大橋で創業当時、刺身や魚以外も食べたいと、常連様からの要望を受け生まれました。先代が本舗の出汁に塩もみしただけの鶏を一晩浸して作ったとこ、瞬く間に評判が広まり、以降名物の料理になりました。そしてついに専門店として姉妹店も登場^^
先代の板長の考案したお店の人気メニューです。お店の基本出汁に大蒜と葱を加え、塩もみした鶏を一昼夜漬けこみ、カラッと揚げております。お酒のアテにも、お食事のお客様にもお勧めです
本舗の人気の一品。単純だけど、お店の個性が光る料理ではないでしょうか♪博多色の強い御料理で、もつ鍋屋を超えたもつ鍋屋を目指しています!
ある日の一品
ところてんとも、もずうとも違う博多の名物。土佐造り用の本舗の土佐酢でサッと和えてます。博多色の強い御料理で、もつ鍋屋を超えたもつ鍋屋を目指しています!
季節限定になります。ある日のコースの中の一品。
ちぎり野菜と豆腐の野菜サラダ。。なるべく地元の野草でそろえるようにしています♪
料理に関するメッセージ
-
心を込めた料理とサービスでおもてなしすることを宣言します!私たちは『プロ』です。ご宴会、会食、飲み会、ランチ、あらゆるシーンでお手伝い。
- 総料理長
- スタッフ一同、心より皆様のお越しをお待ちしています。
-
心を込めた料理とサービスでおもてなしすることを宣言します!私たちは『プロ』です。ご宴会、会食、飲み会、ランチ、あらゆるシーンでお手伝い。
- 相談役
- スタッフ一同、心より皆様のお越しをお待ちしています。
-
心を込めた料理とサービスでおもてなしすることを宣言します!私たちは『プロ』です。ご宴会、会食、飲み会、ランチ、あらゆるシーンでお手伝い。
- 本店キッチンスタッフ
- スタッフ一同、心より皆様のお越しをお待ちしています。
-
心を込めた料理とサービスでおもてなしすることを宣言します!私たちは『プロ』です。ご宴会、会食、飲み会、ランチ、あらゆるシーンでお手伝い。
- 店長
- スタッフ一同、心より皆様のお越しをお待ちしています。
-
心を込めた料理とサービスでおもてなしすることを宣言します!私たちは『プロ』です。ご宴会、会食、飲み会、ランチ、あらゆるシーンでお手伝い。
- キッチンスタッフ
- スタッフ一同、心より皆様のお越しをお待ちしています。
-
心を込めた料理とサービスでおもてなしすることを宣言します!私たちは『プロ』です。ご宴会、会食、飲み会、ランチ、あらゆるシーンでお手伝い。
- キッチンスタッフ
- スタッフ一同、心より皆様のお越しをお待ちしています。
-
心を込めた料理とサービスでおもてなしすることを宣言します!私たちは『プロ』です。ご宴会、会食、飲み会、ランチ、あらゆるシーンでお手伝い。
- キッチンスタッフ
- スタッフ一同、心より皆様のお越しをお待ちしています。
-
心を込めた料理とサービスでおもてなしすることを宣言します!私たちは『プロ』です。ご宴会、会食、飲み会、ランチ、あらゆるシーンでお手伝い。
- キッチンスタッフ
- スタッフ一同、心より皆様のお越しをお待ちしています。
-
心を込めた料理とサービスでおもてなしすることを宣言します!私たちは『プロ』です。ご宴会、会食、飲み会、ランチ、あらゆるシーンでお手伝い。
- キッチンスタッフ
- スタッフ一同、心より皆様のお越しをお待ちしています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-03-29 03:03:33.0