旬の天然魚とお野菜が味わえる和食のお店◇

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おさかなとおやさい一灯

2023/03/10 更新 おさかなとおやさい一灯 料理

料理のこだわり

【創作逸品もお見逃しなく】

お刺身はもちろん、魚介を使った一品料理を取り揃えています。ぜいたく天然海老のぷりぷりマヨネーズソースは、身の大きさと歯ごたえが抜群。老若男女問わず人気のメニューです。

【お刺身にはすりたて生わさびで】

お刺身には、こだわりの生わさびで食べてください、生わさびは香りを楽しむものですので、生わさびの香りと刺身の旨味のハーモニーを楽しんでいただけます

おさかなとおやさい一灯 おすすめ料理

おさかなとおやさい一灯のおすすめ料理1

≪一灯のおすすめが勢揃い≫ご予約にてコース料理承ります!※2名様以上・2日前までの要予約

選りすぐりの厳選素材を使用を贅沢に味わえる、旬の料理をコースでご用意いたします。お酒と料理を嗜む、当店が初めての方もぜひお試しください。2名様以上・2日前までにご予約ください。ご要望をお聞きして、できるだけお応えできるようご準備いたします。お気軽にご相談ください。※写真はイメージです。

5,000円~(税込)

おさかなとおやさい一灯のおすすめ料理2

≪自慢の逸品≫天然旬魚のお刺身盛合せ 2人前(5~6種盛り)

糸島で育った天然魚の刺身は、鮮度抜群のお造りでお出しいたします。すりたての生わさびを添えて、お召し上がりください。季節・その日の仕入れ状況によって内容が変わるので、何度来てもお楽しみいただけます。素材の旨味を贅沢に味わえる、お酒のお供にもぴったりな逸品です。

2,000円(税込)

おさかなとおやさい一灯のおすすめ料理3

≪こだわりの味≫おすすめ魚の煮付 ※内容は店主にお尋ねください。

店主自慢の煮付のたれで作る、おさかなの煮付です!試行錯誤を重ね、5年の歳月をかけて辿りついた、こだわりの逸品。ほろっとしたおさかなの身と、甘すぎず優しく仕上げたタレの相性は抜群です。日本酒はもちろん、ワインと合わせることもおすすめです。ぜひ一度お試しください。

1,000円~(税込)

おさかなとおやさい一灯 料理

天然旬魚のお刺身の盛合せ

刺身盛合せ(5~6種盛り) 2人前

2人前からご用意できます当店LINE会員様は、2380円でお召し上がりになれます来店時の登録で会員価格にさせていただきます


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季節野菜のサラダ

1人前150円で増量できます無添加、ノンオイルドレッシングでお召し上がりください


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定番おさかな料理

ぜいたく天然海老のぷりぷりマヨネーズソース(4本)

大きさとおいしさはレギュラーの2倍、ひと口では食べれない会員価格で1480円で食べれますそんなに食べれないって方にはハーフサイズ(2本)1280円で

店主自慢の煮付のたれで作る おすすめ魚の煮付

赤むつ、金目鯛など、季節、仕入れで内容が変わります、おすすめは係の者にお尋ねください

パリパリの海老とチーズの青じそ春巻

パリッとサクッと油っこくなく、軽く食べれます

ハーフサイズ(2本)680円もできます

季節の旬のさかなで、おすすめ料理を作ります、仕入れ、季節で内容が変わります、天候等により、欠品の場合もありますのでご了承ください


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肉料理

のぶゆき牛のマルシンステーキ

熊本の赤牛 のぶゆきさんの育てた「のぶゆき牛」の赤身肉、時期や仕入れによって部位は変わります

うきはの吟醸豚の塩こしょう焼き

うきは市はブランド豚で、餌に酒粕やうきは特産の桃や柿を混ぜて育てています。酵素たっぷりの栄養満点の豚です

薩摩ハーブ鶏の柔らかジューシー唐揚げ(4個)

2個500円(税込)もできます

鹿児島の銘柄鶏、黒さつま鶏のモモと胸肉を味付けなしで焼きます、肉本来の旨味を味わってください


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店長おすすめ料理

ごぼうのカリカリ揚げ(4本)

当店名物、外はカリッと、中は柔らか、リピート続出の癖になる味注文率75%の人気商品です、いろいろと食べたい方には、ハーフサイズ(2本)480円もできます

さつまいもチップス

店主手作り、軽いおつまみに、もう少し食べたい!そんな時におすすめです

さつま芋チップスのお持ち帰り

※容器込み料金です。

おすすめ料理に季節の野菜を使った野菜料理を載せてます、仕入れや季節によって、なくなる場合もありますのでご了承ください


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締めのごはんもの

まぜまぜ海鮮丼

しめにオススメ!小さめに切ったお魚を特製ゴマだれで味付けして、ご飯と混ぜながら食べてください、数人でシェアする場合は取り分けてお持ちします

大分名物のアレンジ版、魚の旨味とゴマの香りが食をそそります、こちらも取り分けてお持ちします

特製ゴマだれで味付けしたお魚をご飯にのせて、熱々のかつおだしで食べてください

肉味噌おにぎり/鮭ととびこのプチプチおにぎり


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料理に関するメッセージ

  • 旬の魚、野菜を使い、和食をベースに手作り、無添加調味料などにこだわり、身体に優しい料理でみなさんを元気にしたいです

    おさかなとおやさい一灯のスタッフ1
    • 店主
    • 福田真司
    • 北九州市
    • 高校卒業後、ホテル、結婚式場、居酒屋などで修行後、2018年1月23日に、この別府の地で独立、開業いたしました、地域のみなさまに愛されるお店作りをやっていきます
  • おさかなとおやさい一灯のスタッフ1 福田真司

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-03-10 17:24:38.0

■おさかなとおやさい一灯の関連リンク
【関連エリア】 大橋・その他南地区福岡市城南区    【関連ジャンル】  居酒屋トップ大橋・その他南地区/居酒屋大橋・その他南地区/海鮮
【関連駅】  別府駅   
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