2019/07/23 更新 本格沖縄料理 空 料理
料理のこだわり
◆沖縄からの産地直送食材◆
空のこだわりは、何よりも美味しく味わって頂くために。仕入れから仕込みまで手間は惜しみません◎島らっきょうは泥付きのまま沖縄から仕入れて作業で丁寧に。じっくり時間をかけて仕込むからこそ食材の旨味をより一層に引き出す、空のこだわりをご堪能ください♪
◆お客様第一「空」の魅力。ご希望ならば何なりと◆
店主は何よりもお客様目線を大切に…。食べたい料理があれば、できる限りご要望にお応えしその場ですぐにお作りしちゃいます♪島豆腐を使用した「麻婆豆腐」、くんちゃまベーコンの油を使用した「炒飯」など、貴方だけのオリジナルメニューをご提供致します。常連様にも飽きさせない、空の魅力の一つです◎
本格沖縄料理 空 おすすめ料理
《各種宴会におすすめ♪沖縄食材満載》2H飲放付コース全8品4000円
当店人気No.1沖縄満喫コース◎海ぶどう・島豆腐サラダ・ちゃんぷるー・らふてぃ・あぐー豚ミンチカツ・揚げたてサーターアンダギーなど沖縄の食材&料理満載!飲み放題はなんと50種類以上♪3H飲放コースもございますので様々なシーンに最適です◆
4000円~
◆豊富なドリンク◆50種類以上の泡盛や夏にぴったりオリオン生ビールも♪沖縄気分を楽しむ◎
店内に並ぶ50種類以上の泡盛は圧巻♪全酒造メーカーから揃えたこだわりの品揃え。運が良ければ希少価値の高い「幻の泡盛」に出会えるかも。他にもオリオン生ビールや焼酎、サワーなど各種ご用意しております。
ー
《常連様一押し♪》あったらラッキー!?~空オリジナル裏メニュー~
レア度は【★】から【★★★★★】まで。常連様からも愛されている全18種の裏メニューに運が良ければ出会えます♪琉球天津飯やアグー豚のミンチカツ、マンゴージュースカレーなどバリエーションは様々!たまに登場「マユゲSP」って?気になるものがあれば是非お尋ね下さい◎
ー
本格沖縄料理 空 料理
- ◆ おすすめ ◆
- ◆ 一品 ◆
- ◆ 炒め物 ◆
- ◆ 焼き物 ◆
- ◆ 揚げ物 ◆
- ◆ 色々 ◆
- ◆ 麺類 ◆
- ◆ ご飯物 ◆
- ◆ デザート ◆
- ◆◇◆ あったらラッキー!?空オリジナル裏メニュー ◆◇◆
◆ おすすめ ◆
じっくり煮込んだてびち(豚足)の旨味を唐揚げにして閉じ込めました!
車麩のちゃんぷるー。ふわふわとした食感。
中から肉汁が飛び出す。濃厚な味のギョーザです。シークァーサーポン酢で!
島豆腐を紅麹で発酵させた沖縄の宮廷料理。
沖縄を代表する珍味!プチプチした食感がたまらない。青じそ醤油で...
泥付きのまま沖縄から仕入れた新鮮島らっきょうを手作業で仕込んでます。
◆ 一品 ◆
スクガラス、わたガラス、イカスミの塩辛を島豆腐にトッピングしました。
濃厚な島豆腐の味をシンプルに味わえる一品。
本土のもずくと違い太くてコリコリした食感。自家製タレでお召し上がり下さい。
豚の塩漬け。
コラーゲンたっぷり!豚耳のスライス。
塩漬けにした小魚を島豆腐にトッピング!
まろやかなイカスミの塩辛です。
ピーナッツで作った手作り豆腐!プルプル食感がたまりません!
沖縄風酒盗。
キュウリと自家製アンダンスー(肉味噌)を和えました。
◆ 炒め物 ◆
ちゃんぷるーの王様。
車麩のちゃんぷるー。ふわふわとした食感。
「しりしり」とは沖縄の方言で「すりすり」と言う意味!料理では千切りやスライスの事。
これも沖縄の定番!島豆腐のちゃんぷるー。
そーめんを炒める沖縄ならではの料理です。
沖縄ではパパイヤを野菜として食します!シャキシャキした食感がたまりません。
「ナーベラー」とは「へちま」の事!ナーベラーを自家製アンダンスー(肉味噌)で炒めました。
脂肪分が国産豚の4分の1なのに味は濃厚!あぐー豚のソーセージ。
沖縄塩焼きそばにまろやかなイカスミをトッピング。
◆ 焼き物 ◆
中から肉汁が飛び出す。濃厚な味のギョーザです。シークァーサーポン酢で!
沖縄風粗挽きピリカラソーセージ。
とろとろに煮込んだ軟骨ソーキを香ばしく炙りました。
分厚くカットしたスパムをシンプルに味わえる一品です。
沖縄風ハム(スパム)と玉子のシンプルな料理。
沖縄風チヂミに甘辛キムチをトッピング。
沖縄風チヂミに北海道十勝産チーズをトッピング。
琉球ポークを自家製ダレと島の塩で。
100gの石垣牛ハンバーグをおろしシークァーサーポン酢で。
◆ 揚げ物 ◆
絶妙にスライスしたサクサクゴーヤ天ぷらです。
外はサクサク中は少しモチっとした天ぷらです。
島らっきょうは天ぷらにすると少し甘くなるんですよ。
程良い甘さが絶品です。
もっちり濃厚な食感です。
じっくり煮込んだてびち(豚足)の旨みを唐揚げにして閉じ込めました!
沖縄のファーストフード「A&W」のスパイシーポテトフライ。
タコライスミートをトルティーヤ(トウモロコシ)の衣で包み揚げました。
沖縄県の県魚「グルクン(たかさご)」を唐揚げでお召し上がりください。
◆ 色々 ◆
タコライスミートを野菜と炒めオムレツにしました。
「らふてぃ」とは沖縄風「豚の角煮」の事です。
濃厚な島豆腐をサラダにトッピング!美容と健康に最高!
ゴーヤの緑が鮮やかなサラダ!下処理したゴーヤは驚くほど苦く無いです。
軟骨がトロトロになるまで煮込んだ自家製ソーキをオムレツにしました。
「てびち」とは「豚足」!コラーゲンたっぷり!
軟骨がトロトロになるまで煮込んだ自家製ソーキをダイレクトに味わえる一品です。
自家製三枚肉をダイレクトに味わえる一品です。
◆ 麺類 ◆
ソーキそばに並ぶ沖縄を代表するそば!三枚肉(バラ肉)をトッピングしてるのが特徴です。
沖縄そばに並ぶ沖縄を代表するそば!ソーキ(あばら)をトッピングしてるのが特徴です。
コラーゲンたっぷり!塩てびち(豚足)をおそばにトッピング!
野菜炒めをトッピングしたヘルシーだけどボリュームたっぷりなおそば!
◆ ご飯物 ◆
タコスの具をご飯にトッピングしたピリカラライス!
醤油味の沖縄風まぜご飯
自家製ソーキ
醤油味の沖縄風混ぜご飯をそばだしで雑炊にしました!
◆ デザート ◆
◆◇◆ あったらラッキー!?空オリジナル裏メニュー ◆◇◆
チキンチャップ/だし焼きそば/ケチャップ焼きそば/琉球天津飯/沖縄ちゃんぽん
シークワーサータルタルのとり唐/てりやきチキン/ねぎ塩チキン/アグー豚のミンチカツ/マユゲSP
アーサー(あおさ)の天ぷら/くんちゃま(豚の首回り)のベーコン/豚しそローリングカツ
コンビーフハッシュのオムレツ/手ごねハンバーグ
マンゴージュースカレー/オムハヤシライス/ぼっかけ(オムレツ・丼ぶり・やきそばなどに!)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-07-23 19:02:46.0