イタリアンとお酒を気軽に居酒屋感覚で♪

2021/03/17 更新 イタリア大衆食堂 PASKO パスコ 料理

料理のこだわり

こだわりのパスタ

パスコでは手間暇かけた手仕込みのもちもち仕上げの自家製麺を使用していますので是非ご賞味くださいませ。

トマトソースについて

当店の自家製トマトソースはイタリア産トマトをベースに3種のトマトを使っております。トマトの甘味や酸味をバランスよく活かすためにじっくりと火を通して裏ごししたソースは、イタリアの小麦を使ったピザ生地との相性もぴったりです。

イタリア大衆食堂 PASKO パスコ おすすめ料理

イタリア大衆食堂 PASKO パスコのおすすめ料理1

こだわりの釜焼きピザ

生地・ソース。その全てが手作りの本格ピザ。生地はイタリア産の小麦粉を使用することで外はこんがり、中はモチモチ感を実現。モチモチ感にこだわりました。500℃の高温窯で焼いたピザは一瞬にして水分を閉じ込め焼き上げるので、風味・香ばしさ・食感の3つを可能にしました。ぜひパスコのピザをご堪能下さい。

イタリア大衆食堂 PASKO パスコのおすすめ料理2

【PASKOの定番】2750円コース

4名以上~飲み会・コース料理美味しい料理が8種も詰まった嬉しいコース料理。お手頃価格の2,750円(税込)。*季節により内容は多少の変動有。こだわり本格ピザ・生麺パスタ両方を堪能できるコースです。飲み放題1,650円(税込)もお付けできます。

2,750円(税込)

イタリア大衆食堂 PASKO パスコのおすすめ料理3

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ

このコスパはパスコだけ。牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ世界3大珍味の2つと国産牛フィレ肉を使用したリッチでマストな1品。遅い時間では売り切れの場合があるので、事前のお取り置きも可能です。(要電話)限定食。無くなり次第終了。1,628円(税込)

1,628円(税込)

イタリア大衆食堂 PASKO パスコ 料理

スペシャルピッツァ

PASKOスペシャル!


「料理」の先頭へ戻る

パスコの定番ピザ

チチニエリ(チーズなし)

【オリーブオイル】ミニトマト、バジル、ブラックオリーブ、シラス、ニンニク オリーブオイルで和えたミニトマトとシラスのピザ。

マリナーラ(チーズなし)

【トマトソース】ニンニク、オリーブオイル、オレガノ 自家製トマトソースのベーシックピザ。

ピザパスコ

【トマトソース】オレガノ、チーズ(ホワイトチェダー・モントレージャック・パルミジャーノ)

【トマトソース】モッツァレラ、バジル葉、オリーブオイル

【トマトソース】プロシュート、ルッコラ、モッツァレラ

【トマトソース】厚切りベーコン、ドライトマト、チーズ(モッツァレラ・パルミジャーノ)

【トマトソース】ベーコン、チーズ(ホワイトチェダー・モントレージャック・パルミジャーノ)、温泉卵、ブラックペッパー 目玉焼きと角切りベーコンのピザ。

【スパイシートマトソース】チョリソー、チーズ(モッツァレラ・パルミジャーノ)、鷹のツメ、パセリ

【スパイシートマトソース】エビ、ゲソ、チーズ(ホワイトチェダー・モントレージャック・パルミジャーノ)、パセリ、ブラックペッパー 3種の魚介とチーズのピザ。

【ボロネーゼソース】合挽ミンチ、チーズ(ホワイトチェダー・モントレージャック)、ナス オリジナルミートソースとナスのピザ。

【バジルクリームソース】サーモン、チーズ(モッツァレラ・パルミジャーノ)、バジルパウダー、バジル葉

【バジルソース】ニンニク、モッツァレラ、アンチョビ、ブラックオリーブ、オリーブオイル、バジル葉

【ホワイトソース】ニンニク、オリーブオイル、オレガノ 自家製ホワイトソースのベーシックピザ。

【ホワイトソース】ジャガイモ、マヨネーズ、明太子、パセリ

【ホワイトソース】マッシュルーム、しめじ、舞茸、エリンギ、チーズ(ホワイトチェダー・モントレージャック・パルミジャーノ)、パセリ、ブラックペッパー 4種のキノコのクリームピザ。

【ホワイトソース】モッツァレラ、バジル葉、オリーブオイル 『マルゲリータ』のホワイトソース版ピザ。

【生クリーム】チーズ(ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・モッツァレラ・パルミジャーノ)、蜂蜜

【豆乳クリームソース】シラス、大葉


「料理」の先頭へ戻る

デザートとして美味しく楽しめる!ドルチェピザ

ティラミス(アイスのせ)

マスカルポーネチーズ、ココアパウダー、アイス、ミント

チョコバナナ(アイスのせ)

キャラメルソース、チョコレートソース、バナナ、アイス、ホイップクリーム、ミント

フルーツ(アイスのせ)

カスタードクリーム、バナナ、ミックスベリー、キウイ、マンゴー、アイス、ミント 5種のフルーツのピザ。

ビターチョコ、マシュマロ


「料理」の先頭へ戻る

パスタ

5種きのことトリュフのクリームパスタ

人気No.1!

こだわりのカルボナーラ

イカすみとゴルゴンゾーラのパスタ

スープを飲み干すうまさ。


「料理」の先頭へ戻る

フィンガーリブ

スパイシーBBQソース

後味しっかり、お酒もすすむスパイシーなソース。

迷ったら…おまかせ3種盛り

本日のおすすめソースでお出しします。どんなソースが出てくるかはお楽しみです。

プレーン

塩コショウのみでシンプルな味わい。

アンチョビの塩気にガーリックを組み合わせたコンビソース。

レッドオニオンやガーリックなどの野菜入りでサッパリと食べられるソース。

スペアリブと一緒に口に入れるとゴルゴンゾーラ独特の香りに包まれるリッチなチーズソース。

あっさりスパイシー。

フランスでは蒸した肉料理に使われるソース。クセがないのでお子様にもOK。

豚肉の甘みをしっかり引き出してくれるソースです。


「料理」の先頭へ戻る

旬の逸品たち

店員さんに聞いてみてください。


「料理」の先頭へ戻る

PASKOのイタメシ

肉団子のポルペッティ

自家製トマトソースで煮込んだイタリア郷土料理。

フォンドボーで煮込んだサザエとキノコを殻ごとで。

揚げたらウマイ!

ホワイトソースで煮込んだグラタン風。

北海道産のトウモロコシをイタリアンぽくグリル。


「料理」の先頭へ戻る

岸和田漁港であがった金太郎イワシメニュー


「料理」の先頭へ戻る

魚介たち

漁港で仕入れた魚を白ワインでコトコト火を通しました。


「料理」の先頭へ戻る

お肉

国産牛ヘレとフォアグラのロッシーニ トリュフソース

コスパ抜群の逸品!

牛タンと雲丹と青梗菜のペペロンチーニ

チキンラタトゥイユ


「料理」の先頭へ戻る

前菜

バスコで漬け込んだ色々野菜のピクルス

5種のチーズ盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

カルパッチョ

サーモン


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物

モッツァレラチーズスティック

塩/バター醤油/チリガーリック/BBQ/チーズ/チーズ胡椒


「料理」の先頭へ戻る

温菜

くせになるスパイシートマトで煮込んだ牛の小腸。


「料理」の先頭へ戻る

ご飯もの


「料理」の先頭へ戻る

ドルチェ

生ソフトクリーム クリミア

濃厚なのに後味すっきり。永遠のスタンダード。

シチリアブロンテ産のピスタチオペーストのジェラート。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-03-17 17:20:49.0

■イタリア大衆食堂 PASKO パスコの関連リンク
【関連エリア】 泉大津・岸和田・泉佐野・りんくう岸和田    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ泉大津・岸和田・泉佐野・りんくう/ダイニングバー・バル泉大津・岸和田・泉佐野・りんくう/スペインバル・イタリアンバール
【関連駅】  和泉大宮駅下松駅   
【関連キーワード】 ウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターローストビーフフライドポテトチョリソーつくねシチューアクアパッツァトリュフリゾットグラタンフォアグラエスカルゴロッシーニパスタカルボナーラボロネーゼペスカトーレピザマルゲリータ牛タンデザートアヒージョ生ハムジェラート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら