2023/12/24 更新 暁タップス ビアロバタ 芝大門 料理
料理のこだわり
岩手里山海の炭火焼き
岩手県からお肉、野菜を直接仕入れして鮮魚は大船渡漁港より直送していただいております。その食材を炭火焼きしてシンプルにお出ししております。炭火の香りと自社製造のクラフトビールとのマリアージュをお楽しみください。
自家製オリジナルクラフトビール
無濾過ビールは、栄養価が高く旨みが豊富であるところが長所でありますが、酵母の発酵が絶えず進むことから毎回少しづつ異なります。その変化も楽しんでいただきたいと思います。また、暁ビールに使用している副原料は無肥料、無農薬の自然栽培の産物を活用しています。安全で健康的なビールをお届けしたいと日々研究開発をしています。
暁タップス ビアロバタ 芝大門 おすすめ料理
ドラゴンアイ 〈スカイ〉 オーガニックピルスナー
暁ブルワリー八幡平ファクトリー(岩手県八幡平市)醸造のオーガニック クラフトビール<ドラゴンアイシリーズ>。喉落ちすっきり!清んだ味わいビールの王様、ピルスナー。Sサイズ770円/Lサイズ1,320円
770円(税込)
季節の養生鍋
特性養生スープに季節の魚や肉、野菜・山菜などを鍋にいたしました。体を芯から温める効果がございます。(季節料理のため、具材は、時期により異なります)【5500円コース~】料理にも付きます。
1,800円(税込)
安比舞茸のビールフリット
岩手県八幡平市 安比の舞茸やマッシュルームをサクサクビールフリットにしました。【4400円コース~】料理にも付きます。
800円(税込)
暁タップス ビアロバタ 芝大門 料理
一品料理
岩手県田老町漁協の真崎わかめと季節のお魚を和風ドレッシングで和えました。(季節によりお魚は異なります。)
日本で唯一の有機JAS認定(オーガニック)チキン『つくば鶏』の肉串(炭火焼)。ふっくらと焼き上がった肉串です。(1本のご提供です)
季節の魚の魚串(炭火焼)。西京味噌漬けや塩焼きでご提供致します。(1本のご提供です)
根菜類の自家製ピクルス。
梅の酸味が口直しにぴったりです。
特殊な氷温熟成で旨味を凝縮した柔らかい豚肉の炭火焼。特製の山椒醤でお楽しみください。
臭みの少ない蝦夷鹿の炭火焼。特製の黒にんにく醤でお楽しみください。
三陸の豊かな海で育った大きく身も厚い穴子の炭火焼。
三陸の豊かな海で育った大きく身も厚い穴子をビールで溶いた衣につけたサクサクのビールフリット。
岩手県八幡平の安比舞茸をビールで溶いた衣につけたサクサクのビールフリット。
日本で唯一の有機JAS認定(オーガニック)チキン『つくば鶏』をカラリと竜田揚げに。黒酢しょうゆでビールが進む味わいです。
季節の根菜をビールが進むチップスにしました。
長芋の素揚げ。ほくほくとした食感にビールの進む味付けです。
特製養生スープに季節のお魚、肉、野菜、きのこ、山菜などを鍋にいたしました。養生スープには、体を芯から温める効果もございます。(食材は毎月異なります。)
食事
〆に炭火で焼き上げたおにぎり膳はいかがですか。スープは、養生出汁を使用した、体を芯から温めるスープです。
炭火で焼き上げたおにぎり。
デザート
甘酒のカッサータ(アイスケーキ)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-24 19:24:38.0