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2021/01/07 更新 ヨーロッパ食堂 ジュール Joulium 料理

料理のこだわり

カジュアルに本物を。

世界食べ歩きの旅を経た料理人が、本場の味を提供致します。イタリアン・フレンチをはじめとする、本格欧州料理を気楽にお楽しみください。

熊本産の肉と魚を。

熊本産の旬の海の幸や、赤牛「阿蘇王」や大津・樋口さんちの極味豚など、熊本の素材も贅沢に使用。地場の素材をヨーロッパ風に調理し、本場の味に仕上げます。

ヨーロッパ食堂 ジュール Joulium おすすめ料理

ヨーロッパ食堂 ジュール Jouliumのおすすめ料理1

『くまもとあか牛』イチボの炭火グリル

熊本産の赤牛のお尻の部分を使用。赤身で柔らかく、油分の少ないお肉を使用した、フォークが止まらない逸品。大人気の商品ですので、品切れの場合はご了承ください。お肉好き・ステーキ好きは是非お召し上がりください。

2,780円(税込)

ヨーロッパ食堂 ジュール Jouliumのおすすめ料理2

チーズたっぷり!ジュール自家製6種のピザ

400度のピッツァ専用窯で一気に焼き上げた自家製ピッツァは、ナポリピザより薄くサクッフワッとした軽やかな食感でペロリと食べられます。是非店名を冠した自慢の「Joulium-ジュール-」をお召し上がりください。ピリ辛サラミとゴルゴンゾーラチーズが相性抜群です。

980円~

ヨーロッパ食堂 ジュール Jouliumのおすすめ料理3

「毎日通える、街の食堂」9種のパスタ

ジュールが提供したいのは「楽しい食事の時間」。毎日ふらっと寄れる・毎日来ても楽しんでいただけるお食事を提供しています。本格欧州料理を提供しますが、本場の食堂のようにふらっと、肩ひじ張らないプライベートな毎日のお食事にご利用ください。お一人様も歓迎致します。

780円~

ヨーロッパ食堂 ジュール Joulium 料理

おつまみ前菜

トリッパの煮込み

ROSSO or BIANCOをお選び下さい。

『天使の海老』のアヒージョ

ニューカレドニアで獲れた、生でも食べられる最高級の海老を使用。スペイン・バルの定番。

ワインのお供にとりあえず。

定番のキュウリはもちろん、季節の野菜等を。

ヨーロッパでは「ロシア風サラダ」とも呼びます。マヨネーズ自家製。玉葱なし。

ミニスキレットに流し入れた玉子を400度のオーブンで一気に仕上げるアツアツオムレツ。

フランス、ロレーヌ地方の郷土料理。

バジルとフレッシュトマトを田舎風パンにのせて。

フランス産のクリームチーズにサーモンを混ぜ込んでパンに乗せます。

パルチーニ風味の温かい鶏レバーの煮込みを田舎パンにのせて。トスカーナの定番。

スモークサーモンとクリームチーズ、ブルスケッタ、 トスカーナ風鶏レバーの煮込みの盛合せ。各2枚ずつ。

鶏肉、豚肉、レバー、ケッパー、etc...、を混ぜて蒸し焼きにしたフランスの田舎風パテ。

ポテトフライの事。大きめに切った皮付きタイプ。

エスカルゴをニンニクパセリバターで風味よく。

タコ、グリーンオリーブ、トマト、ポテトをレモンとオリーブオイルでシンプルに。

白身魚を中心に青魚、イカ、タコ等。

スモークピメントを振りかけてガリシア風。

キノコもオリーブオイルでグツグツ。

モッツァレラブッファラ、ミモレット、ブリー、ゴルゴンゾーラ、等など。


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ハム色々

ナポリサラミ

フィノッキオーナ

プロシュート ディ パルマ

上記6種と、塩味の揚げパン『コッコリ』の盛合せ。


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野菜

バーニャカウダ

イタリア・ピエモンテ州を代表とする野菜料理。アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルの温かいソースをつけて。

塩、コショウ、レモン、オリーブオイルでシンプルに。

イタリア・ナポリから届く水牛の乳から作ったフレッシュモッツァレラとトマトのサラダ。

ヨーロッパでは「ロシア風サラダ」とも呼びます。マヨネーズ自家製。玉葱なし。

フェタチーズは羊と山羊の乳から作ったチーズ。オレガノ風味のギリシャ定番サラダ。

ツナ、ゆで卵、アンチョビ、etc...。フランス南部、地中海の町・ニースのサラダ。

野菜を鋳物鍋に入れて400度のPIZZA釜で焼き上げます。野菜の旨味凝縮。


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PIZZA

Joulium-ジュール-

トマトソース、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、サラミ(辛)、マッシュルーム

トマトソース、モッツァレラ、バジル

トマトソース、水牛のモッツァレラ、バジル

ハチミツ100円/モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、カマンベール、パルミジャーノ

モッツァレラ、パルミジャーノ、ハム、玉子

モッツァレラ、パルミジャーノ、ルッコラ、生ハム


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お肉

大津、樋口さんちの極味豚ロース肉の炭火グリル バルサミコソース フルサイズ(約4名様分)

ハーフサイズ(約2名様分)1480円/軽くて柔らかい。ワンランク上の美味しさ。

『くまもとあか牛』イチボの炭火グリル

イチボとはお尻の辺りの部位で、赤身に少しのサシで柔らかく食べやすいお肉です。大人気につき、品切れの場合はご了承ください。

自家製サルシッチャのグリル

サルシッチャとはソーセージの事。ハーブの効いた粗挽きタイプです。

骨付きラムチョップ。ニンニクとローズマリーのオイルで。マスタードも付けます。

ハーブと白ワインでマリネして、フレッシュトマトと玉葱、ジャガイモも一緒に。


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お魚

ハーブやニンニクと一緒に低温のオイルで長時間コトコト。

マグロの周りに黒胡椒をまぶしてレアに焼きます。赤玉葱はシチリア・トラパニ風に甘酸っぱくソテー。

炭火で焼いて皮目はパリッと身はふっくら。


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パスタ

ジェノヴェーゼ

バジルソースを絡めたパスタ。イタリア・ジェノヴァの味。麺は中太平麺のリングイネ。

ペペロンチーノとはイタリア語で唐辛子の事。ピリ辛のシンプルなパスタ。

トッピングはナシ。トマトソースだけのパスタです。

パンチェッタと玉葱を使ったトマトソースのパスタ。イタリア中部のアマトリーチェ地方の逸品。

アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブを使った、ナポリ名物のトマト系パスタ。

アラビア人が起こった時のように、辛くて顔が赤くなる!麺はペン先みたいな形のペンネ。

黒胡椒を効かせて。生クリームは使いません。麺は太麺のヴェルミチェッリ。

もちろん手作りニョッキです。

みんな大好きミートソース。スネ肉の旨味を楽しんで。


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リゾット

パルミジャーノチーズのシンプルリゾット

イタリアチーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノ。その風味を楽しむリゾット。

真っ黒イカ墨リゾット

お歯黒必至。


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Sweets

テイラミスゥ

ガトーショコラ


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-01-07 19:37:10.0

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