2024/05/14 更新 幻の和牛と三崎港直送鮮魚の居酒屋 モルゲン 五反田駅前店 料理
料理のこだわり
【野菜】青木農園さま
当店では神奈川県は三浦半島にある「青木農園」さまから野菜を仕入れております。畑からは富士山が見え、目の前には海が一望できる絶景に包まれた土地には、ミネラル豊富な土壌、「黒土」「赤土」があり、美味しく冷たい空気が流れ、作物にはとても気候がよいです。有名レストランや某高級百貨店のお中元にも使われるブランド野菜です。
【鮮魚】活々水産(別名:クレイジー鮮魚店)
三崎漁港は都内に近いため種類豊富で鮮度のいいお魚を仕入れることができます!そのお魚を一番良い状態で保ち、届けて下さっているのが活々水産さま。オーナーの大庭さんは魚に対する知識は勿論ですが、愛が深い!!魚の締めから包装まで本当に丁寧でした。そのため私たちも安心してお取引させて頂いております。
幻の和牛と三崎港直送鮮魚の居酒屋 モルゲン 五反田駅前店 おすすめ料理
”幻の和牛”尾崎牛
JALファーストクラスや一流星付きレストランのメインディッシュで提供され、世界のVIPを魅了する知る人ぞ知る”幻の牛”。自然配合飼料・天然水を与え徹底したノンストレスな最高の環境と人から育てられた牛は、あっさり綺麗な脂と上質な肉の旨みに感動。平成9年度に農林水産大臣賞も受賞、「国内流通20頭」をモルゲンで。
690円+税~
三崎漁港直送!鮮魚刺身盛り合わせ
神奈川県三浦半島は三崎漁港より、「珍魚から銘魚まで」当店へ送って頂けるクレイジー鮮魚店さん(@go.sutaguram)に感謝!鮮度と面白さと美味しさ保証の当店名物をご賞味あれ
780円税~
青木農園の野菜グリル
青木農園さんの採れたて野菜を、グリルして水分を飛ばしぎゅっと濃縮された旨味を表面カリカリ・中ホクホクの食感でお楽しみいただけます。
890円+税
幻の和牛と三崎港直送鮮魚の居酒屋 モルゲン 五反田駅前店 料理
幻の牛”尾崎牛”
牛たちの月齢やその日の体調によって餌の配合を変え、空気が澄んだ牧場近くの湧水を与える。徹底したノンストレスな環境と人が生み出した尾崎牛。特徴は融点の低さ。溶け出すあっさりとした綺麗な脂に感動します。
圧倒的な旨味とあっさりした綺麗な優しい脂を誇ります。寿司酢には、酢作り80年の歴史を誇る「横井醸造」の赤酢を使用。江戸前寿司職人では知らない人がいないと言われるほど信頼が厚い”ヨコ井の酢”。赤酢は、一般的な酢とは異なり、ツンとした酸味がなく、マイルドな味わい。試行錯誤を繰り返し、一体感のある肉寿司に仕上げました。
その日一番美味しい朝採れ野菜と尾崎牛がコラボレーション!美味しくないわけがない。熱々のうちにパンに乗せて食べてください!伸びるチーズに感動。
Fish
神奈川県三浦半島は三崎漁港より、「珍魚から銘魚まで」当店へ送って頂けるクレイジー鮮魚店さん(@go.sutaguram)に感謝!鮮度と面白さと美味しさ保証の当店名物をご賞味あれ
岩手県米崎産のしっかり身の入った牡蠣をシンプルにそのまま※仕入れによって値段を多少変更しております。
三崎漁港でとれたて地魚をカルパッチョでそのまま召し上がれ!
Salad
青木農園さんの野菜を自家製バーニャソースで。うまくないわけがない【青木農園とは】神奈川県は三浦半島に位置する農園。畑が富士山の方を向き、目の前には海が見える野菜作りに適した環境で栽培。富士山があることでミネラル豊富な土壌、「黒土」と「赤土」があり、美味しく冷たい空気が流れ、作物にはとても気候が良い環境です。海から潮風が吹くことで、ミネラルを頂き、自然の恩恵をたくさん受けて育ちます。
青木農園さんの採れたて野菜を、グリルして水分を飛ばしぎゅっと濃縮された旨味を表面カリカリ・中ホクホクの食感でお楽しみいただけます。
アボカドの濃厚な味わいに、燻製の香りが合わさると堪らない。ドライフルーツのアクセントもいい感じ♪
飲める脂“三右衛門豚”
良質な餌が生み出した、飲める脂と評される上質な脂と柔らかい肉質。東京食肉市場豚枝肉共励会では「優秀賞」受賞、都内一流レストランでも扱われる特別な豚肉。できたてならではの、外はサクサク、中はもっちり食感が楽しめるメニュー。さらに三右衛門豚×ブルーチーズ×イチジクという奇跡の出会いを体感。口の中に広がる甘さとコク深い香りには、白ワインがおすすめです!熱々のうちにお食べください♪
その日1番おいしい根菜を三右衛門豚ロースで巻いて、カリッと焼き上げたロールフライ。和を感じるカツでありながら、添えてある自家製のバルサミコソースをちょっとつけるだけで、一気に洋風テイストに。ビールやワインはもちろん、日本酒とも合わせたくなるオールマイティーな創作料理です。味付なしでも甘みを存分に感じられ、シェフがひと手間加えれば絶品料理の完成。『三右衛門豚』で、至福のひとときをお過ごしください。
「三右衛門豚」って何?そんな方にまずおすすめしたいメニュー。ほんのりと色づく上品な桃色のローストポークは、タレをつけずとも深い甘みを感じられるはず。三右衛門豚の秘訣は、良質な餌。ベースはシンプルなトウモロコシ。時期や環境に合わせて配合を変えて、給餌の際にはお粥上にすることで栄養を吸収しやすくする。もはや人間のご飯!?で育った三右衛門豚が持つポテンシャルを最大限に引き出し、シェフの技術が光る逸品。
食欲を刺激するのは、香ばしい豚肉の香りとしっかりとついた焼き目。アンチョビやオリーブのアクセントが効いたプッタネスカソースと一緒に食べれば、噛むほどに甘味が広がります。そして想像以上に柔らかい食感に、あなたは驚くはず。
Speed menu
まずは居酒屋きたらポテサラ頼むよね?皆さんへのご挨拶の品だと思ってます、ご賞味あれ。
是非とも日本酒と一緒にどうぞ。
いぶりがっこは秋田の農家さんから直接仕入れてます。それだけでも十分美味しいのですが、そこに濃厚クリームチーズを合わせさらに深い味わいに。和酒と一緒にどうぞ!!!
濃厚な蟹の風味を味わうことができます。さっと一品いかがですか?
酸味の強い梅をマスカルポーネチーズで和えてクリーミーに仕上げます。弊店和酒との相性は抜群です♪
オーナーがめちゃくちゃ大好きです。
ド定番メニューでしょ! ビールにも日本酒にもアンパイ合います。
~果物とチーズのシリーズ~柿のさっぱりとした風味とマスカルポーネの濃厚な味わいがマット。洋風白和えです。
チーズ好きには堪らない甘い系おつまみ♪ワインはもちろん日本酒とも合わせてみてください。
~果物とチーズのシリーズ~見た目も味わいも抜群に可愛い!おしゃれさんから大人気のメニュー。
Otsumami
北海道は十勝音更町の餃子専門店から直送。北海道の大自然が育んだ新鮮かつ厳選された道産食材をひとつひとつ練りこんで手作りしています。キャベツ、にんにくやニラがたっぷり入ったボリューム満点のジューシーな餡と、肉汁を逃さないもちもちな皮の絶妙な食感。肉汁と野菜の甘みが口いっぱいに広がる音更ぎょうざ宝永は、一度食べたらやみつきになる美味しさです。直接販売店に足を運んで2年、もるげんでの提供が実現しました。
和酒に合うものをご用意します。
ビールすすむよ!
Fried food
ふわっふわのさつま揚げ、あなたは食べたことありますか?熱々のうちにどうぞ!
トリュフ香らせてます。いくらでもいけちゃいます。
〆
三崎漁港鮮魚を使用。〆としてもつまみとしてもとても優秀です。かわいがってあげてください。
ねぎ味噌ってのがポイント。うまいです、ご賞味あれ
香ばしいガーリックの匂いと旨味をライスにのせて。
しょうゆには創業180年江戸から続く越後の風味、国内産の最高級のかつお節を煮出して造り、絶対的なブランドを誇る「越のむらさき」を使用。シンプルで強い破壊力のTKGをご賞味あれ
Dessert
〆にいかがですか?
料理に関するメッセージ
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朝どれ鮮魚やブランド野菜などこだわった食材を仕入れております。最高の状態でお出しできます。お客様のリクエストにお答えして調理することも可能ですので、お気軽にお声かけください!
- 店長
- 杉本 大輔
- 熊本県
- 高校時代より飲食業に携わる。旺盛な好奇心で居酒屋・割烹・イタリアン・グリルダイナー等々多岐にわたる業種でエリアマネージャー・店長・料理長を務める。3度の飯より音楽好き。
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豊洲から産地直送の鮮魚は当店に来たらまずは必ずご注文いただきたい品です。鮮魚の盛り合わせがこのクオリティーでこの値段は本当にあり得ないと思ってます。ぜひ当店の原価を圧迫しにきてください。笑
- 副店長
- 桜井彩人
- 山形県
- 居酒屋のサラブレット
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-14 18:14:18.0