2023/12/13 更新 BROGLD 料理
料理のこだわり
タコの産地
マダコは山口県上関町(周防瀬戸) と広島県三原市。ミズダコは日本最北端、北海道の稚内。生のタコを港から直送。
素材を活かす
せっかくの良質素材でも、ちゃんと扱わないと台無しです。タコを丁寧に扱う信頼できる仕入れ業者とお付き合いいただき、そのパフォーマンスを活かす仕事を心掛けています。
BROGLD おすすめ料理
パスタ 黒い流星
自家製タコ墨入り、タコのレバークリームパスタ。おそらく世界中で当店だけのメニュー。表現できない未経験の美味しさがマニュフィックです。
1,450円(税込)
パスタ パエリア風
スペインにはお米の代わりに乾パスタで作るパエリア 『フィデウア』 がありますが、BROGLDでは生パスタ(フィットチーネ) で仕上げました。名古屋の味噌煮込みうどんのようなオーマイガー!な食感。また魚介のスープをしっかり吸い込んだアメイジングな味がたまりません。
1,750円(税込)
ミニホタテのエスカルゴ風グリル
魚介とニンニクってあいますよね。ちょっとスパイシーで、でもバターが優しくて...。フランス人マダムが合格をくれたトレビア~ンな一品です。
850円(税込)
BROGLD 料理
生パスタのペペロンチーノです。乾パスタと違うのはモッチモチ食感だけでなく、ソースを麺が吸収することです。
黒ワインとはルーマニア産土着品種ブドウで造られたもの。日本人の舌に合う優しいながらしっかり味わいがあるワインです。それをたっぷり麺に絡めました。
有名なギリシャ料理です。食通に評価されています。
スペイン、ガリシア州の定番料理。BROGLD風にアレンジしました。
ちょっと高価ですが、理由があります。高価な国産生タコをたっぷり、大胆に使ってます。高価ですが、コスパいいです。
男爵イモと海老とチーズの鉄板ハーモニー。ケェソとはスペイン語でチーズのこと。
ミニホタテをタコ焼きのように焼き。それを薄めの白出汁で煮込みました。明石焼の手法の上を目指しました。寒い冬に感激するメニューです。
料理に関するメッセージ
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専門店ならではのタコの扱い方。味、食感、満足感。それらをお客様に感じていただけるよう心掛けています。
- マスター
- 伊勢屋
- 京都市
- まず、食べて驚きと喜びを感じる料理を目指しています。また、自分が食べて美味しいもの、満足できるもの。とにかくそれが大事だと思っています。
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いくら他の店にないオリジナルを創ったとしても、セオリーを無視してただ単に奇をてらったものは最悪です。新しい味は、既にある基本をリスペクトしたうえでチャレンジして完成するものだと考えます。
- マスター
- 伊勢屋
- 京都市
- カッコつけすぎました...。
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専門店にしかできないこと。例えば写真は『タコの白子』。他には『タコのモツ』やタコの卵で作った自家製の『タコのカラスミ』などほかの店では食べられないメニューも用意しています。
- マスター
- 伊勢屋
- 京都市
- 頑張ります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-13 12:08:09.0