2022/07/26 更新 海鮮酒場 庄屋はん 京橋店 料理
料理のこだわり
豚バラ角煮 723円
お米を入れて、ゆっくりともどし、氷水で余分な脂を取り除いております。さらにコトコト3時間しょう油や砂糖などで、じっくりと含め煮させてトロトロに仕上げています!
かま焼き 616円
数量限定の人気メニュー!早いもん勝ち!!その日に入荷した刺身の魚の頭付きをかま焼きにております。ぜひ、お召し上がりください。
海鮮酒場 庄屋はん 京橋店 おすすめ料理
あら煮
その日に入った色々な種類の魚のあらを合わせて、甘辛く炊いていております。これを目当てに、来店されるお客様もいるぐらいの美味しさです!どうぞ、ご賞味を!!
869円(税込)
牛すじどて焼き
生の牛すじを当店で下処理し、ゆっくり2時間かけて柔らかく白味噌仕立ての味に仕上げています!一味をお客様の好みの量をかけてお召し上がりください。
627円(税込)
シーフードの生春巻
その日に入荷した新鮮な魚や海老などを巻いています。ゆずドレッシングや胡麻ドレッシングをかけてどうぞ。たまに、高級食材がのっているかも?ですよ!!
715円(税込)
海鮮酒場 庄屋はん 京橋店 料理
- ■おすすめ■
- ■庄屋はん 特製メニュー■
- ■おすすめの造り・一品■
- ■造りもん■
- ■サラダもん■
- ■小鉢・一品もん■
- ■おすすめ 焼物・揚げ物■
- ■焼きもん■
- ■揚げもん■
- ■ご飯もん■
- ■すし■
- ■汁もん■
■おすすめ■
その日に入荷した魚を使っています
その日その日で多少魚は変わります。嫌いな魚があれば遠慮なくお伝えください!
その日の魚の骨を乾かし油であげる骨煎餅 自家製浅漬け胡瓜
■庄屋はん 特製メニュー■
中身は入荷の魚によってエビ、イカ、サーモン、タイetc.タレはちょっと一工夫のゴマダレか柑橘系の柚子ドレで
季節によって饅頭は変わります 今はうすい豆と蓮根のまんじゅう
その日入荷の魚によってエビと?になります!!
小海老だけでなく入れてる器も食べれます。実はライスペーパーを揚げて器にしてます。
焼物/揚物/煮物/一品料理 当店自慢の盛り合せ人数多いときやいろいろ食べたいけど迷うって方は一度注文してみては?
■おすすめの造り・一品■
その日その日で多少魚は変わります。嫌いな魚があれば遠慮なくお伝えください!
鶏からとほうれん草に野菜たっぷりサラダ
写真はおばけだけど切り落としクジラベーコンはちゃんとあります!社長が頑張って値段交渉したおかげでこのお値段!結構お得感はあります。
■造りもん■
※苦手なものはお伝え下さい。その日入荷の魚でたまにすごい!のもあります
※苦手なものはお伝え下さい。お好きなお好きなものに変更可能です。
たこわさび/葉わさび/気まぐれ(何が入るかはその日のお楽しみ)
うちの社長が頑張って値段交渉したおかげでこのお値段!お得感はあります。
■サラダもん■
手作り感抜群!というか手作りです。
梅ドレッシングまたは中華ドレッシングで
旬の野菜をいろいろ
鶏の唐揚げ/生野菜
その日入荷の鮮魚がたっぷり!お値打ちの一品
■小鉢・一品もん■
出来上がるまで2日かかる手間暇かけた一品
お袋の味にはかなわないけど料理人の味を堪能してください!
特製ホワイトソースとバター焼きのグラタン
■おすすめ 焼物・揚げ物■
名前の通り一杯全部焼きます
中身は海老とその日入荷の魚で
牛肉ではなく豚肉使用
■焼きもん■
その日の魚のかま 早いもん勝ち
良い脂乗ってます!
りんごのすり下ろし入り特製だれ
■揚げもん■
やっぱり定番メニュー
甘辛牛ミンチとじゃが芋の素朴なものです。昔ながらのコロッケで懐かしかも
タバスコ入りの醤油ベースダレにくぐらせ 白葱、青葱たっぷりかけて
蓮根明太子あげ 蓮根の穴に明太子を詰めてあげます
■ご飯もん■
白おにぎりから焼くのでお早めに
お出しのお茶漬けです
きはだまぐろをしきつめて卵黄をつぶしておめしあがりください。
その日入荷の魚を 苦手なものは伝えてください。
■すし■
鉄火/胡瓜/新香 栄鮓でつくります
鮪たっぷりの中巻き
鮪/いか/カンパチ/鰻/玉子/たこ/海老※日により、若干内容が異なります
トロ/白身/穴子/海老/とり貝/数の子/剣先いか※日により、若干内容が異なります
■汁もん■
具はアサリまたはタマゴ
徳島半だそうめん使用
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-07-26 17:33:59.0