2022/10/20 更新 antica locanda MIYAMOTO アンティカ ロカンダ ミヤモト 料理
料理のこだわり
旬の熊本の食材
熊本の農産物を中心に、四季折々の食材を使用致します。ディナーコースだけではなく、自家製のジャムやドレッシング、ドリンク等もお求めいただくことも可能です。ちょっとした日々の贅沢に、贈り物探しに、是非お気軽にご来店ください。
熟成させた熊本のあか牛も炭や薪で調理
より香ばしい熟成肉を、「自然の炎」を使ってじっくり調理し、味わい深くご提供いたします。antica locanda MIYAMOTOの看板料理、是非ご賞味ください。仕入れにより黒毛和牛やあか牛をご提供しておりますので、ご希望があれば事前にご希望頂けますと確実です。
antica locanda MIYAMOTO アンティカ ロカンダ ミヤモト おすすめ料理
【炭や薪でじっくり調理したあか牛のステーキ】東海大 阿蘇のあか牛ビステッカ
東海大学農学部が開発し育てた肉用牛「草原あか牛“eco beef ASO”」を炭火や薪でじっくり焼き上げた逸品。熊本の食材にこだわり、熊本地震を経て「自然の炎での調理」にこだわったantica locanda MIYAMOTOの看板料理です。
コースページ参照
自家製のシャルキュトリー
見た目も楽しめるシャルキュトリーは、唐津の洞窟でじっくり熟成させたハムやサラミを使用した宮本シェフ懇親の一品です。
コースページ参照
【ホットペッパー限定】お誕生日や記念日に最適なAnniversaryコース
ホットペッパー限定の、お誕生日や記念日、歓送迎会等にも最適なコースです。メインの熟成肉や自家製シャルキュトリー、華やかなデザート等全8品でおもてなしいたします。メッセージ入りのデザートに変更することも可能ですので、ご要望欄に記載またはお電話にてお気軽にお問い合わせください。
13,000円(税込)
antica locanda MIYAMOTO アンティカ ロカンダ ミヤモト 料理
料理に関するメッセージ
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1975年、熊本県生まれ。19歳で渡伊。イタリアの名店【ラ・テンダ・ロッサ】【ラ・シリオラ】【ヴィッラ・ロンカッリ】などで修業。26歳で帰国後、実家の【イタリー亭】に勤務。2006年【リストランテ・ミヤモト】を開店し独立。2021年6月、移転し店名を【antica locanda MIYAMOTO】に変更しリニューアルオープンした。阿蘇地域世界農業遺産認定の立役者となるなど、九州の料理界をけん引してきたシェフの一人。
- オーナーシェフ
- 宮本健真
- 熊本県山鹿市
- 農水省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞を受賞/熊本県農業コンクール「農業貢献賞」/熊日新聞創立70周年記念「熊本グランドデザイン論文」にて優秀賞/アサヒビール『九州情熱人』にて「熊本で最も熱い人大賞」/熊本県食農ネットワーク運営委員/「食の大地・くまもと」世界農業遺産推進研究会代表/阿蘇地域世界農業遺産推進協議会委員/熊本県観光審議会委員就任/「食の大地・くまもと」親善大使へ就任/阿蘇地域世界農業遺産協会 顧問就任/日本政府より「2015年 ミラノ国際博覧会日本館サポーター」就任を委嘱される/社会活動支援機構より社会活動大賞受賞...等
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-10-20 15:27:53.0