2022/10/26 更新 もうやんカレー 横浜アソビル店 料理
料理のこだわり
もうやんカレーとは!!
◆見た目は普通のカレー、しかし中身が全然違います。◆ほとんどが野菜と果物で出来ています。カロリーが低く(90kcal/100g)大量の野菜を使います。◆スパイスをオリーブオイルで熟成させたものを使っていますのでスパイスの香りが違います。◆漢方薬膳の薬剤師のもとにスパイスを調合。◆明日の便通が良くなります。野菜とスパイスの効果です。
水・塩・油 すべてにこだわり
◆特殊セラミックフィルターを通した水を使用。料理・飲みもの全てに使います。◆Exバージンオリーブオイルをカレーはもちろん炒めものにも使います。◆ミネラルをたっぷり含んだ伊豆大島の海の精(塩)を使います。
もうやんカレー 横浜アソビル店 おすすめ料理
【これがもうやん式宴会!!】8種の中から選べるカレー&3時間飲み放題!!
カレー屋ですが、宴会できます!!飲み放題付きコース3500円~3種類、料理のみなら2000円~ご用意!もうやんこだわりの8種の中から選べるカレー、熟成スパイスをふんだんに使った逸品料理など満足感◎さらに飲み放題は3時間!!ご予約心よりお待ちしております!!
◆飲放付き3850円~
無添加グルテンフリー・漢方薬膳オリジナル熟成スパイスカレー
じっくりとねかせたもうやんカレーのカレーソースは、グルテンフリー!8種類の野菜、果物、26種の厳選されたスパイスは絶品。玉ねぎだけで、1人前1個使っております!サイズが選べるカレーは1200円・1400円・1600円、お手軽にもうやんカレーを楽しんでいただく五分盛りでライス・ソースの900円カレーもご用意!
◆990円(税込)~
カレーにお好きなトッピングで美味しさ倍増!
とろ~りチーズがたまらない焼きゴーダチーズ、ラタトゥイユ、玉子(生・目玉・温タマ)、牛すじ、アボカドなどトッピングいろいろ♪ビーフやチキンのトッピングも追加可能です!その他ご相談ください。
◆110円~各種
もうやんカレー 横浜アソビル店 料理
- ◆ 900円カレー ◆
- ◆ 1,200円カレー(サイズ選べます) ◆
- ◆ 1,400円カレー(サイズ選べます) ◆
- ◆ 1,600円カレー(サイズ選べます) ◆
- ◆ お子様カレー ◆
- ◆ カレーオーダーの際「盛り」と「辛さ」をお選び下さい ◆
- ◆ カレーにトッピング ◆
- ◆ もうやんタパス ALL500円 ◆
- ◆ おつまみ オススメアラカルト ◆ 今日はみんなでワイワイ食べたい!
- ◆ デザート ◆
◆ 900円カレー ◆
とろける豚バラ
みそ炒め・豆板醤・トマト
みそ炒め・甜麺醤・オイスター
オランダ産ゴーダチーズ
もうやん式温玉付
◆ 1,200円カレー(サイズ選べます) ◆
牛肉のうまみたっぷり
とろける豚バラ
みそ炒め・甜麺醤・オイスター
みそ炒め・豆板醤・トマト
オランダ産ゴーダチーズ
キャベツメインいろいろ
大根カレーの為の特殊調理
もうやん式目玉焼き付
オーブントマトにネギダレ
◆ 1,400円カレー(サイズ選べます) ◆
ネットリトロトロ
ガーリックビネガー炒め
いろいろ野菜煮込み。トマトでうまい
真木沢ベーコン
トロトロの牛スジ
間違いないハンバーグのせ
こんがりジューシー
じっくり焼くから甘くてうまい
◆ 1,600円カレー(サイズ選べます) ◆
牛・豚・鶏・エビ・チーズちょこちょこ
真木沢ポーク
ハワイの人も来日!!
◆ お子様カレー ◆
お子様にももうやんカレーを楽しんでいただけます。ジュース、アイス、おもちゃ付
◆ カレーオーダーの際「盛り」と「辛さ」をお選び下さい ◆
◆ カレーにトッピング ◆
五分・八分盛りも同額
五分・八分盛りも同額
最近人気!五分・八分盛りも同額
ちょっとびっくりなおいしさ!何にでもあう五分・八分盛りも同額
五分・八分盛りも同額卵はつきません
パクチー好きにはたまらない!
◆ もうやんタパス ALL500円 ◆
もうやんオリジナルテイスト
豆腐にたっぷりとネギダレかけました
アボカド半分。すごいボリューム!ネギダレとトマトがマッチ
知る人ぞ知るこだわりの一本漬けキムチ
ザクザクキャベツとトマト。もうやんの定番サラダ
タイのスパイスたっぷり。バイマックルドレッシングとフレッシュのパクチー
おつまみでもカレーに入れても
通常のトマトの3倍の甘さ!※季節限定
もうやん式で煮込んだ大根。ピリ辛ソースといっしょに
大きめにカットしたセロリにアンチョビドレッシングで
サルサ仕立てのピリ辛サラダ。いろんな野菜たっぷり
赤・黄パプリカ、ナス、ズッキーニ、玉ねぎなどのトマト煮込み
真鯛の出汁、生のさくらエビ、熟成スパイスを贅沢に使ったスペシャルカレースープ
野菜もりもり
濃厚なゴーダチーズにブラックペッパーでアクセント
三種のキノコにトロトロチーズ。うまい!
真木沢ソーセージ3種
大人気 特製タレでからめたもちもちおうどん
チキンとエビをチーズをかけて焼きました。
骨付ラム肉まるまる1本。クミンが効いてたまらない。
もうやんイチオシの牛スジ煮込み
けっこう辛い。チーズでコクがアップ、おつまみに。
豪快な肉のカタマリ
真木沢のベーコンだけを軽くあぶってマスタードと。
ホタテの貝柱まるまる使ってマリネに
スライスしたサーモンのさっぱりマリネ
日本でこのタコが食べれるのは数件のスペイン料理屋ともうやんカレーならでは
大きなエビをまるまる1本。マサラでさらにうまい。
もうやんオススメ。プリプリのエビをどうぞ。
当店一番人気の料理。ニンニク醤油とネギダレで。
生ハム仕立ての薄切りかも肉とアボカドの一品
めずらしい皮付の角煮。肉のうまみがしっかり
チキンのみそ炒め。香ばしいチキンにネギダレ
小さなカレー。飲んだ後やちょっとだけ食べたい方へ。
◆ おつまみ オススメアラカルト ◆ 今日はみんなでワイワイ食べたい!
おなじみのザクザク切りのキャベツ。シンプルにうまい!
もうやん人気NO.1。とにかくウマイ!
もうやんオリジナル、エビ、エビ、エビ。もうはしが止まらない~
これはもう「ゴウカイ」カメラの用意いいですか~
特製タレでからめたもちもちおうどん。ハマる!
岩手県北上まきさわソーセージ!
◆ デザート ◆
モチモチ!ブルンブルン!
当店人気NO1!
濃厚果実がギュッ!
料理に関するメッセージ
-
【1997年創業】もうやんカレー誕生秘話。日々研究と人体実験を重ねたどり着いた究極の味「これ、カレーじゃね・・・?」
- 創業者
- 辻智太郎
- もうやんカレーは創業者 辻智太郎が20代の頃に創業。スポーツトレーナー時代に『身体に良い食べ物はなんだろう?』その疑問からはじまりました。日々研究と人体実験を重ねた結果、大量のいろいろ野菜のごった煮のスパイス味にたどり着きました。体調がすこぶる良いので2年間毎日食べ続け、改良を重ねていったら、カレーっぽい食べ物にたどり着いたという『偶然の産物』であります。さらに改良を重ね現在に至っております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-10-26 12:50:33.0