2024/04/11 更新 老李 東京 日本橋本店 料理
老李 東京 日本橋本店 料理
台湾料理
中国の四川 最高級の赤麻椒を使用し、辛さの中に芳醇な香りが広がります。
台湾夜市名物♪
マヨネーズの甘さと隠し味が人気の秘訣!地元長崎でも隠れた老李人気の一品!
台湾名産の豚そぼろ肉とピータン、台湾特製金蘭醤油で作ったタレは、本場の味。日本では味わえない一品。
台湾人気No.1!
台湾屋台園のままの味!
オーナーが子供のころからの味をそのまま!
オーナーが台湾より直仕入の干し大根の塩気と、ふんわり太陽卵の甘さが絶妙なバランス
台湾居酒屋に必ずある人気メニュー!外はカリッと、中はふわっと柔らか・・・熱々なのでヤケドに注意!
自家製台湾小菜
自家製台湾点心
広東風、パイ生地でサクサク
初代の味、秘伝の一品
しそとチーズのバランス絶妙!
お子様、女性に大人気!
台湾水餃
【セット】360円。ぷりっぷりの皮の中からジューシー肉汁たっぷり
台湾大人気!
老李の人気不動の肉汁水餃子にたっぷりパクチーとバランスよく組み合わせてパクチー好きには逃げられない一品です。
皮にもしそを練り込み、爽やかなしその後味とジューシーな餡が絶品な、しそ水餃子です。
自家製麻辣。旨味と香りがたまらない。
オーナーシェフ、李のおふくろ秘伝の味♪
麺 飯
海老ラー油・海老・桜海老・希少な石臼焼朝倉粉山椒を使用
【小】720円。
希少な石臼焼朝倉粉山椒を使用
海老ラー油・海老・桜海老を使用
旨味、クセになる辛さ
長崎雲仙無菌芳寿豚を使用
柔らかい角煮がたまらない♪
溶けたバターと鶏がらスープが極細麺ともマッチして相性抜群!
小辛無料/中辛60円/大辛110円/悪魔の激辛330円
台湾人オーナーシェフ本格の味。豆鼓入りと旨味のある甘辛肉味噌が決め手!
桜えび入り1380円/(小)720円。大粒の飛魚の卵の塩漬けとしらすを組み合わせた魚介の香りたっぷりの味
(小)200円/(大)250円/ライス大盛+80円/おかわり+170円
台湾甜品
(小)330円。濃厚クリーミー。唯一無二の自家製♪
後味さっぱり。酸味がよく合う♪
マンゴーの酸味、オレオのサクサク感♪
オープン当初からの人気♪
長崎台湾カステラを添えて。杏仁ロールにも変更できます。
長崎台湾カステラを添えて。杏仁ロールにも変更できます。
長崎にあるケーキの名店、サンミシェルさんとのコラボ♪【ホール(takeout)】1670円
島原にある松井老舗さんとのコラボ♪【ホール(takeout)】1620円
お得セット
担々麺+ルーロー飯(小)+水餃子(3コ)
担々麺+とびこ炒飯(小)+水餃子(3コ)
さらに水餃子で1810円
さらに水餃子で1530円
平日ランチを除く
期間限定
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-11 15:16:48.0