2024/02/10 更新 Cosmologia 料理
料理のこだわり
選び抜いた素材のおいしさを、さらに料理で際立たせる
故郷静岡の素材を主に選んでおり、さらには全国各地の今美味しいものを提供しております。シンプルな調理法で的確に素材のおいしさを引き出しております。
「駿河湾」「浜名湖」「御前崎」の豊かな海の幸
写真は「精進川クヌギマス」「天竜産金目鯛」そして浜名湖産の「すっぽん」です。関東ではあまり出回らない静岡の美食をお届けします。
Cosmologia おすすめ料理
Corso Della Cosmologia おまかせディナーコース
オーナーシェフの故郷・静岡の食財と、全国の今美味しい食財を最善の状態でご提供させて頂きたい為、お食事の内容・構成につきましては一例としており「日替わりお任せコース」となっております。お苦手食材 アレルギーなど全て対応いたしますので ご予約時に申しつけくださいませ。
8,000円(税込)
Mariage Corse おまかせコースとワインペアリング付(5グラス)
シェフのお任せディナーコースに合わせて高品質なイタリアワインを5グラスをお付けした当店自慢のコースのご提案です。(3グラスも対応いたします)上質なワインを適量ずつサービスいたします。
15,000円(税込)
Corso del Pranzo【L'universo】 日替り おまかせランチコース
<木・金・土・日・祝日のみランチ営業>をいたします。ゆったり愉しめる構成となっております。
4,500円(税込)
Cosmologia 料理
アラカルト メニュー
<Anti Pasto> 前菜
当店では 量販されているハムは扱わず クラテッロ という 稀少で高貴な香りの生ハムを ハウスハムとして 常にご用意しております。
マニアックなイタリアのチーズを御用意しております。 ワインや好みのタイプに合せてお出しいたします。 1000~ご用意いたします
希少な金華豚をはじめ 自家製のハムも多数手作りしております。
<Primo Piatto> パスタ料理
ラグーソース各種 定番のソースはつくれます、(ジェノヴェーゼ オーガニックトマトソース クリーム系 カルボナーラなど)
手打ちパスタ、ニョッキ ラビオリ各種ご用意しております
最高級スパゲッティ
タヤリン キタッラ ストランゴラプレーティブッシャーティ
<Secondo Piatto> メインディッシュ
薪で焼いたり 煮込みのホッとする料理もございます、。
上質な平飼いの鴨肉と 丁寧な処理をしたフォアグラを重ねた シェフアレンジのネオクラシック料理
料理に関するメッセージ
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料理学校を卒業後上京。銀座のイタリア料理店で修業、24歳で渡伊、トリノ・パルマなどを主に経験を積んだ。帰国後は赤坂、南青山などのm名店で副料理長にて経験を積み 料理長となった人形町【ダ・バッボ】ではミシュラン「ビブグルマン」を受賞。2012年ソムリエ資格取得。銀座【イル・ピノーロ本店】総料理長などを経て、【Cosmologia】を開業し独立。素材にこだわりイタリア伝統料理をふまえた自由な発想で全てを創造しつつ、お客様本位の姿勢を一番に貫いている。
- オーナーシェフ
- 曽布川 晶裕 氏 (ソブカワ アキヒロ)
- 静岡県磐田市
- 【肩肘張らぬようリラックスして食事楽しんでいただくため、重すぎないサービス、ふんわりとしたおもてなしの心を大事にしております】「正統なリストランテ」のお任せコースを落ち着いた空間で楽しんでいただくことが基本ですが、ワインバー利用も20時半以降でしたら2件目利用アラカルト利用も対応できる事がございます。お好みのワインをみつけられますし、ワインから合せた料理の提案も得意としております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-10 14:07:18.0