2023/03/24 更新 食べ呑み処 坂の上のアリス 料理
料理のこだわり
季節の旬のメニューをお召し上がりください!
季節の旬にこだわった仕入れでメニューも不定期で変わっていきます。経験豊富な店主が手掛ける様々な料理をお楽しみください!
冬にはジビエも楽しめる♪
猟が解禁される冬場には、ジビエ料理もお召し上がりいただけます♪期間限定の絶品ジビエ料理をぜひお楽しみください◎
食べ呑み処 坂の上のアリス おすすめ料理
【坂の上のアリス大人気メニュー】種類豊富な串ものはどれも絶品!ぜひご賞味あれ!
ブランド豚の豚バラ、カリカリの鶏皮、鮮度抜群の鳥肝にハツと、王道の串ものも大人気!ただ串にさして焼くのではなく、部位に最適な仕込みと焼き上げ方で絶品の一本に仕上げています♪他にも野菜や牛ホルモン等、豊富なメニューをご用意!ついついおかわりしたくなる仕上がりです◎
.
和洋折衷のラインナップで幸せな時間をお楽しみください!
炭火焼きや串ものはもちろん、揚げ物に鉄板メニュー、自家製ピザやデザートまで!どんな方でも満足いただける豊富なメニューが当店の自慢!冬にはジビエも解禁され、季節の旬の料理が楽しめます♪ぜひお気に入りの一品をお探しください!
.
【その美味しさは感動もの!】当店自慢の“鶏ももの炭火焼き”!
朝引きの新鮮な国産鶏ももを強火の炭火でレア焼に!じっくりふっくら焼き上げたジューシーさは他店では食べられない感動もの!!自家製の塩こうじに漬け込んだ奥深い味わいをお楽しみいただけます♪お好みで柚子胡椒をつけるのもおすすめです◎
1,133円(税込)
食べ呑み処 坂の上のアリス 料理
◇Salad
※千切りキャベツびトロトロなオムレツがトッピングされた温かいおかずサラダはお子様から野菜が苦手な方にも食べて頂けるようにと作ったサラダです。当店人気No.1サラダです。
◇酒の肴
(10個)
※カマンベール・ブルーチーズ・ミモレット・スモークチーズ 24か月熟成のバルミジャーノ・レッジャーノに生ハムや旬のフルーツを添えた盛り合わせです。ワインにぴったりのおつまみです。
◇炭火焼
※朝引きの新鮮な国産鶏ももを使用し、強火の炭火でレア焼きに焼き上げることでふっくらジューシーに仕上げるもも焼きは感動モノです!!!
◇数量限定!!プレミアム串
(わさび・柚子胡椒・梅しそ)
※ゴールドダイヤとは産卵前の鶏卵でキンカンとも呼ばれています。朝引きの新鮮なゴールドダイヤは半熟に焼きあげており、口の中で濃厚な黄身がプチっとはじける瞬間が感動モノです!!!リピーター続出の他では味わえない人気プレミアム串です。
◇串
◇揚げ物
※フリットとは洋風天ぷらのようなもので天ぷらよりも衣がカリカリしています。ビールやハイボールにぴったりな一品です。
(4尾)/※大きな食べ応えある海老を使用しています。エビマヨ好きにはたまらない逸品です!!
※約6時間ゆっくり茹でたトロトロの豚足をカリッと高温で揚げ、黒糖と黒酢を使用した自家製たれにくぐらせた自信作です。リピーター率も高い密かに人気の高い逸品です。
※自家製の玉子たっぷり濃厚なタルタルソースはチキン南蛮との相性抜群でフレッシュトマトの甘酢ソースがさっぱりさせてくれるバランスの良い大人気の逸品です。
◇鉄板
◇逸品
※海老とホタテの旨味に自家製トマトソースと生クリームで仕上げるトマトクリーム煮はバケットお替り必須な一品で女性に大人気のメニューです。
※ガーリックバターとカマンベールチーズ相性抜群でシンプルな中に生ハムの塩味が加わり後を引く逸品です!!!
※ガーリックバターとアボカドと生ハムをトッピングしたオープンサンドはアクセントにオーロラソースとブラックペッパーをきかせています。
◇自家製ナポリPIZZA
※自家製トマトソースとモッツアレラチーズにフレッシュトマトをトッピングしたマルゲリータはお子様にも人気のピザでバジルソースのアクセントが後を引くおいしさです。
※カマンベール・ゴーダチーズ・モッツアレラ・ゴルゴンゾーラの4種類のチーズで焼き上げたカリカリもっちりなピザです。はちみつをかけてお召し上がりください。
※トマトソースにベーコンと半熟卵というゴールデンコンビピザは満足度No.1ピザで老若男女人気ピザです。
◇〆
※ビビンバのうつわで仕上げる石焼お茶漬けは鮭・梅・昆布・白菜漬けをトッピングしお出汁を入れ雑炊のようなお茶漬けです。おこげの香ばしさとかつおだしの風味が抜群な人気メニューです。
◇甘味
※クレームブリュレは注文が入ってからカラメルを焼きあげるので表面はカリッと中はバニラビーンズを使用した濃厚なクリームの絶品デザートです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-24 22:15:22.0