2023/08/24 更新 食事処 開花亭/割烹旅館 西山 料理
料理のこだわり
桜えびづくし御前~桜えびの全てを味わう~
全国でも桜えび漁がおこなわれるのは、由比だけ!由比漁港から仕入れた新鮮な桜えびを【たっぷり】使用した、桜えびづくしをお楽しみください。
松コース(ご宿泊専用)~桜えび&駿河湾の海の幸~
桜えびのフルコースに加え、店先にある水槽より新鮮な魚介をご用意。一例:あわび(一人一杯づつ、お刺身又は、バター焼き)、サザエ(つぼ焼き)、真鯛・鯵・平目・太刀魚など
食事処 開花亭/割烹旅館 西山 おすすめ料理
桜えびのかき揚げ~当店一番人気のメニュー~
サクサクした触感!揚げたての香り!他の食材が入っていない桜えびだけのかき揚げを「桜えび入り塩」でお楽しみください。
1枚500円
桜えび三点珍味盛~三種三様の桜えびをお楽しみください~
1、生桜えび…プリプリとしたエビの甘みが味わえます。2、釜揚げ桜えび…茹でたての桜えび。海老の旨味が味わえます。3、桜えびの佃煮…天日で干した桜えびを乾煎りして、特製のたれで味付けしています
御膳等の価格に込み
沖上がり(桜えび鍋)~漁師の伝統鍋料理~
桜えびと豆腐をすき焼き風に煮て、卵でとじる絶品料理です。桜えびに熱が入り旨味が増し、出汁となり豆腐と葱に染み込んだ、板長自慢の味をお楽しみください。卵の半熟加減はお好みで。
800円(税込)
食事処 開花亭/割烹旅館 西山 料理
三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、刺身、かき揚げ、桜えび鍋、お椀、香の物、御飯
三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、かき揚げ、カニ焼売、刺身、お椀、香の物、御飯
三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物、御飯、かき揚げ
三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物、かき揚げ丼
三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、そばつゆ、香の物、そば、かき揚げ
三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物、丼
三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物、丼
三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物、丼
三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物、丼
三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物
三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物
三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物
サラダ、お椀、香の物、御飯
サラダ、お椀、香の物、御飯
サラダ、お椀、香の物、御飯
お椀、香の物、御飯
お椀、香の物、御飯
お椀、香の物、御飯
お椀、香の物、御飯
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-24 10:52:19.0