『桜えび』を色々な調理方法で味わう店

2023/08/24 更新 食事処 開花亭/割烹旅館 西山 料理

料理のこだわり

桜えびづくし御前~桜えびの全てを味わう~

全国でも桜えび漁がおこなわれるのは、由比だけ!由比漁港から仕入れた新鮮な桜えびを【たっぷり】使用した、桜えびづくしをお楽しみください。

松コース(ご宿泊専用)~桜えび&駿河湾の海の幸~

桜えびのフルコースに加え、店先にある水槽より新鮮な魚介をご用意。一例:あわび(一人一杯づつ、お刺身又は、バター焼き)、サザエ(つぼ焼き)、真鯛・鯵・平目・太刀魚など

食事処 開花亭/割烹旅館 西山 おすすめ料理

食事処 開花亭/割烹旅館 西山のおすすめ料理1

桜えびのかき揚げ~当店一番人気のメニュー~

サクサクした触感!揚げたての香り!他の食材が入っていない桜えびだけのかき揚げを「桜えび入り塩」でお楽しみください。

1枚500円

食事処 開花亭/割烹旅館 西山のおすすめ料理2

桜えび三点珍味盛~三種三様の桜えびをお楽しみください~

1、生桜えび…プリプリとしたエビの甘みが味わえます。2、釜揚げ桜えび…茹でたての桜えび。海老の旨味が味わえます。3、桜えびの佃煮…天日で干した桜えびを乾煎りして、特製のたれで味付けしています

御膳等の価格に込み

食事処 開花亭/割烹旅館 西山のおすすめ料理3

沖上がり(桜えび鍋)~漁師の伝統鍋料理~

桜えびと豆腐をすき焼き風に煮て、卵でとじる絶品料理です。桜えびに熱が入り旨味が増し、出汁となり豆腐と葱に染み込んだ、板長自慢の味をお楽しみください。卵の半熟加減はお好みで。

800円(税込)

食事処 開花亭/割烹旅館 西山 料理

桜えびづくし御前~桜えびの全てを味わう、当館一番人気のメニュー~

  • 大人気

三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、刺身、かき揚げ、桜えび鍋、お椀、香の物、御飯

華御前【カニ焼売付き】

  • 大人気

三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、かき揚げ、カニ焼売、刺身、お椀、香の物、御飯

桜えび御前【かきあげ】

  • 定番

三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物、御飯、かき揚げ

  • 定番

三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物、かき揚げ丼

  • 定番

三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、そばつゆ、香の物、そば、かき揚げ

三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物、丼

三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物、丼

三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物、丼

三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物、丼

三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物

三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物

三点盛(釜あげしらす・ゆでえび・つくだ煮)、サラダ、お椀、香の物

サラダ、お椀、香の物、御飯

サラダ、お椀、香の物、御飯

サラダ、お椀、香の物、御飯

お椀、香の物、御飯 

お椀、香の物、御飯

お椀、香の物、御飯

お椀、香の物、御飯


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-08-24 10:52:19.0

■食事処 開花亭/割烹旅館 西山の関連リンク
【関連エリア】 清水駅周辺~草薙清水区その他    【関連ジャンル】  和食トップ清水駅周辺~草薙/和食清水駅周辺~草薙/和食全般
【関連駅】  由比駅   
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身割烹そばうなぎとんかつ天ぷら焼売