2024/04/24 更新 焼き鳥 のあみ 料理
料理のこだわり
紀州備長炭で焼き上げました
炭の王様・紀州備長炭は、他の炭と火力が違います。赤外線量が高く表面を均一に素早く焼き上げるため、内部の旨味を逃さずに閉じ込めます。ジューシーな食感はそこから生まれます。遠赤外線が食材の中まで熱を通すので、美味しさを失わずに短時間で焼くのが特徴。また、炭の香りも美味しさの一つ。ぜひ紀州備長炭が生み出す味をご堪能ください。
料理との相性を考えお酒を厳選
当店では、ご提供する料理との相性を考え抜いた多彩なお酒をご用意しております。ビール、日本酒、ワイン、ウイスキーなどその日の気分に合わせてお選びください。迷われた際は店主にお声掛けを…最適なペアリングを考え、お客様の好みに合わせてご提案させていただきます。
焼き鳥 のあみ おすすめ料理
■焼き鳥各種■紀州備長炭の高温で旨味を閉じ込めました
焼き鳥は25種類ご用意。店主自ら毎日丸鶏を捌き、お客様に食べてもらいたい串を厳選してご提供。なかなか味わうことができない希少部位もございます。詳しくはメニュー欄をご覧ください。※捌く分だけで足りない部位は、部位のみを仕入れる場合もあります※
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■おまかせコース各種■初めてのご来店や宴会利用におすすめです
前菜から始まり、焼き鳥はスタンダードな部位はもちろん希少な部位まで、VIPコースではマニアックな部位もご提供しております。詳しくはコース欄をご覧ください。皆様のご来店お待ちしております。
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■こだわりの一品メニュー■
銘柄どり【播州百日どり、播州赤鶏】の鶏ガラを使用した「鶏スープ」や注文を頂いてから火入れをする「ももタタキ」「むねタタキ」、国産のものを使用した焼き野菜など、焼き鳥以外のメニューも店主自身が本当に提供したいもののみを提供しております。
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焼き鳥 のあみ 料理
- 【焼き鳥】播州百日どり、播州赤鶏
- 【焼き鳥★希少部位】播州百日どり、播州赤鶏※お一人様1本までのご注文とさせていただきます。
- 【焼き鳥★★極希少部位】播州百日どり、播州赤鶏※お一人様1本までのご注文とさせていただきます。
- 【焼き鳥】若どり
- タタキ
- 焼きもの
- 一品
- 〆 ご飯もの
- デザート
【焼き鳥】播州百日どり、播州赤鶏
部位:尾っぽ/脂がのった、プリプリとした食感。
部位:胃袋、筋胃、砂嚢(さのう)/コリコリとした食感。
部位:肝臓/とろける濃厚さが特徴。ビタミンAが豊富。
部位:小胸筋/脂肪が少なく高タンパク、低カロリー。紀州の山口農園から仕入れた梅を使用。塩味と酸味が絶妙なバランス。軽くレアでご提供。妊婦の方、体調がすぐれない方、お子様、ご高齢の方は、火をきちんと入れてご提供いたします。ご注文時にお申しつけください。
部位:胸/脂肪が少なく低カロリー。おろしたての本わさびの香りと辛味をお楽しみください。軽くレアでご提供。※妊婦の方、体調がすぐれない方、お子様、ご高齢の方は、火をきちんと入れてご提供いたします。ご注文時にお申しつけください。
部位:翼/骨に近い部分は特に独特のコク。程よく脂肪がつきコラーゲンが豊富。
部位:羽の付け根/食べ応えのあるしっかりした食感。手羽先に比べて脂肪もコラーゲンも少ないが、その分肉本来の味が楽しめる。
部位:首の皮/巻き刺しで刺すことにより、カリっとした食感ともちもちっとした食感が楽しめる。
部位:首/身が引き締まっていて歯ごたえあり。噛むほどに肉汁が溢れ出してくる。
部位:もも肉と白ねぎ/もものジューシーな歯ごたえと白ネギのシャキッとした食感。
部位:挽き肉と野菜/お店の特色が一番わかる一串。
【焼き鳥★希少部位】播州百日どり、播州赤鶏※お一人様1本までのご注文とさせていただきます。
部位:腎臓/味はレバーに似て濃厚だが、より内臓系らしいクリーミーな味わい。
部位:横隔膜/筋肉質であるため、しっかりとした食感あり。おろしポン酢でご提供。
部位:心臓/若鳥よりも肉厚がありジューシー。肝と心臓の付け根の部位(つなぎ)も一緒に楽しめる。
【焼き鳥★★極希少部位】播州百日どり、播州赤鶏※お一人様1本までのご注文とさせていただきます。
部位:ももの骨の周りの赤身/ふっくらとした食感。
部位:もも肉の付け根/ピンポン玉くらいの大きさの希少な部位。皮がパリッとして身はふっくらしている。
部位:鶏の手羽元と胸の中間/脂がのっていながらも、さっぱりとした味わい。
部位:くびの付け根/旨みと肉感あり。
部位:精巣/クリーミーでホロホロとした食感。入荷がある時にしか、ご提供できない代物。
部位:尾の付け根の骨盤の内側の筋肉/脂は少なめで淡白な味わい。
部位:リンパ腺/クリーミーな味なのに、歯ごたえもある。ホルモンの様な旨みあり。1串で5~7羽分使用。
【焼き鳥】若どり
部位:心臓/しっかりした歯ごたえ。モツの中でも臭みが少なく食べやすい。
部位:胸骨の先端部/やわらかくコリコリした食感噛むごとに旨味が出る。
タタキ
注文が入ってから、焼きますので、お時間少々いただきます。
注文が入ってから、焼きますので、お時間少々いただきます。
焼きもの
炭火で焼き上げた香ばしいお餅と、バターのまろやかな風味が楽しめます
一品
店主が好む野菜がたくさん入った人気のサラダ。お出汁をベースにした酸味と甘みが味わえる自家製のドレッシングが食欲をそそります。
お寿司屋さんのガリを、焼き鳥屋風にバージョンアップ。
焼き鳥の合間に。
1時間じっくりとオーブンで焼くことで、しっとりとした仕上がりに。自家製のフレンチドレッシングで混ぜ込むことにより、焼き鳥が進みます。
隠し味にブランデーなどを使用。肝の良さをふんだんに演出した一品。
炭火で焼いた鶏肉と、椎茸の旨みを、自家製のお出汁で。ほっこりとしたひと時をご堪能ください。
1550年創業の小西酒造の奈良漬けを使用。ゴルゴンゾーラのクリーミーな食感との相性が抜群。
パルメザン、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、ゴーダの4種のチーズを使用。チーズの風味豊かなピッツァ。
鶏生ハムと、モッツァレラ、チェダー、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、カマンベールなどが楽しめます。
〆 ご飯もの
約20羽分の鶏ガラから抽出した鶏スープは絶品。【イタリア地中海産】の塩だけで味付け。
鶏スープと播州そうめんで仕上げた一品。低温で火をいれたさっぱりとした鶏肉も人気。
【シンプル・イズ・ベスト】
醤油の香ばしさと、カリっとした食感が美味。
コース料理にも入っている、〆メニュー【人気ナンバー1】の一品。カリっとした焼きおにぎりと、鶏スープの相性が抜群。
兵庫県産限定のお米と、鶏スープのみで炊き上げた釜飯。人気&数量限定のため、予約時に注文が入る事もあり。※出来上がりまで、30~40分程お時間いただきます。
デザート
まろやかな口当たり。注文が入り次第、ブリュレで提供。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-24 10:53:11.0