2023/10/23 更新 だし家横丁まえだ 料理
料理のこだわり
【☆】お出汁へのこだわり
厳選されたカツオや昆布から丁寧にとった「だし」をテーマに美味しい料理を提供する「だし家横丁 まえだ」。地元に密着し、旬の食材と丁寧に取られた出汁で作る料理は優しいお出汁の味。お出汁専門店ならではの料理をお楽しみ下さい。
【☆】コンセプトについて
顧客満足度に重きを置く当店では、日常の延長で気軽に立ち寄れるお店ですが、大切なお友達にこっそり教えたくなる特別なお店。割烹や京都の料理旅館で修行をした店主の生み出す季節料理をお楽しみください。
だし家横丁まえだ おすすめ料理
≪当店の名物≫博多の水炊きから生まれた『玉川ちゃんぽん』
生の鶏ガラを丁寧に下処理し炊き出されたお出汁は、旨味が凝縮された濃厚さが特徴。スープは濃厚ながらあっさりした口あたりなので女性のお客様にも人気です♪具材は野菜や海鮮がゴロゴロ入っており、ちゃんぽんのもっちりとした太麺との相性も抜群です!お酒〆にもピッタリです★
1,000円(税込)
お出汁専門店がご提供する『お鍋のコース料理』
出汁料理の専門店がお届けするお鍋のコースは、博多名物の水炊きやもつ鍋など、全8種類のバラエティ豊かなメニューをご用意しています。さらに4名様以上でご利用の場合は+1700円(税込)で120分飲み放題が付けることが可能です。宴会の予算に合わせておまかせコースもご予約いただけますので、是非ご利用下さい★
各種
長年の熟練の技が織りなす『一品料理』の数々
素材の旨さを最大限に引き出したお料理の数々。秘伝の出汁料理だけでなく、新鮮なお刺身やお酒の肴の一品までバラエティ豊かな取り揃えております。濃すぎず、薄すぎない絶妙な味付けは和食の真髄をお楽しみ頂けます◎
各種
だし家横丁まえだ 料理
- ■炒 - 炒めいろいろ- ■
- ■鍋■
- ■菜 - 新鮮野菜 -■
- ■山芋 - 長芋・自然薯 -■
- ■豆腐・玉子■
- ■煮 - じっくりことこと- ■
- ■麺・飯 - 〆のおすすめ -■
- ■寿司■
- ■甘 -デザート -■
■炒 - 炒めいろいろ- ■
■鍋■
【要予約】本格的なふぐやすっぽんのコースもご用意しております◎
■菜 - 新鮮野菜 -■
■山芋 - 長芋・自然薯 -■
■豆腐・玉子■
■煮 - じっくりことこと- ■
■麺・飯 - 〆のおすすめ -■
【追加】おにぎり:100円(税込)
梅/鮭/明太/おかか
梅/鮭/明太
■寿司■
■甘 -デザート -■
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-23 22:32:59.0