2023/12/12 更新 肉ビストロYukito Nikuto ユキトニクト 料理
料理のこだわり
水晶板で焼くと変わる味♪
油はねや煙がほとんど出ないため洋服や髪に匂いが付きにくく、さらに水晶板の遠赤外線効果でお肉もふっくらジューシーに焼き上がります。
北海道希少ブランド和牛「こぶ黒」
日本で唯一まつもと牧場(北海道)だけで生産される希少黒毛和牛。北海道日高特産の昆布を食べて育つ稀有な和牛で、呼び名は昆布(こぶ)と黒毛(くろ)を合わせたことに由来。しっとりととろける旨み、甘み、ジューシーさが特徴の赤身肉。
肉ビストロYukito Nikuto ユキトニクト おすすめ料理
スペシャリテ【黒毛和牛こぶ黒の塊肉のグリル】
北海道の高級昆布「日高昆布」を食べて育った黒毛和牛【こぶ黒】100g(1から1.5名様)2850円 200g(2から3名様) 5500円焼き上がりにお時間15分~20分いただきます。
2850円
◆希少『こぶ黒』和牛を使用
当店では、『こぶ黒』和牛を使用しております。『こぶ黒』とは北海道日高特産の日高昆布を贅沢に食べて育った黒毛和牛のことで、とろけるような甘みとコクがありながら、さらっとした食感が特徴です。昆布の成分でお肉の味が濃くなり、脂の甘みや牛肉本来の旨みを味わうことができます。
1100円
【こだわりドリンク】お肉と共にクラフトビールやプレミアムワインも♪
ビオワインをメインにクラフトビールも取り揃えております。水晶板焼きとの相性も抜群なっております!
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肉ビストロYukito Nikuto ユキトニクト 料理
- <yukito nikuto スペシャリテ 北海道希少ブランド和牛こぶ黒の塊肉グリル>
- <水晶板焼き>
- <水晶板焼き単品>(お肉1枚からご注文いただけます。お肉メニューは1枚価格です)
- ☆スピードメニュー
- ☆サラダ
- ☆一品料理
- ☆お酒のあてに
- ☆ご飯もの
<yukito nikuto スペシャリテ 北海道希少ブランド和牛こぶ黒の塊肉グリル>
日本で唯一まつもと牧場(北海道)だけで生産される希少黒毛和牛。北海道日高特産の昆布を食べて育つ稀有な和牛で、呼び名は昆布(こぶ)と黒毛(くろ)を合わせたことに由来。しっとりととろける旨み、甘み、ジューシーさが特徴の赤身肉。160gは5500円(税込)。※焼き上がりにお時間15~20分頂きます。
<水晶板焼き>
油はねや煙がほとんど出ないため洋服や髪に匂いが付きにくく、さらに水晶板の遠赤外線効果でお肉もふっくらジューシーに焼き上がります。
盛り合わせは、2人前からオーダーいただけます。
<水晶板焼き単品>(お肉1枚からご注文いただけます。お肉メニューは1枚価格です)
ジューシーかつまろやかな深い旨味とコク。
赤身本来のヘルシーな味わいと深み。
赤身の旨味をダイレクトに楽しむ。
脂身が少なくヘルシーなのに旨味はしっかり。
ここまで旨さ溢れるベーコンは必食。
一度も冷凍していない別格の旨味と柔らかさ。
霜降り赤身。サシの甘みと赤身のコク。
北見産玉ねぎ・長芋・季節野菜など
☆スピードメニュー
☆サラダ
ネギ感たっぷり!酒場感がっつり!ビールのおつまみにおすすめ。
ユキニクの定番!まずはポテサラ。
岩中豚生ハムと自家製オリーブオイルと塩トリュフ塩でシンプルに。
☆一品料理
大判の和牛でトロトロな卵黄を包み込む贅沢。
☆お酒のあてに
まろやかな旨みの希少生ハム
☆ご飯もの
農場直送新鮮たまごと特選あおさ醤油が食欲を刺激。焼いた肉との相性は至高です。
〆にはさっぱりと。日高こんぶを使った手作りだしが優しい。
高知県産生しょうがたっぷりの〆のうどん
サイズは大/中/小から。
備考
- 上記メニュー内にあります、食肉の生食メニューについては以下をご確認ください。※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-12 10:58:00.0