2024/05/08 更新 サワダ茶楼 料理
サワダ茶楼 おすすめ料理
【看板メニューのクリスピーチキン!】衣サクサク、お肉はしっとりジューシー!サワダに来たらまずはこれ!
『中国菜エスサワダ』でも人気のメニューが単品で食べられる!サクサク、カリカリの飴色に仕上げた衣、肉厚でしっとりジューシーなお肉が絶品!ボリュームがあるので2~3名でシェアして食べるのも◎チキンはカットして提供いたしますのでご安心ください♪シェフ澤田の思い入れのある一品!
9,800円 (2日前予約)
フカヒレ入り手羽先クリスピー揚げ(エスサワダの人気メニューを組み合わせたサワダ茶楼限定★)
エスサワダのシグネチャーメニュー『クリスピーチキン』 を手羽先で再現し、高級食材フカヒレの味わいとドッキングさせた、ダブルで美味しい贅沢メニューを是非ご賞味ください。
1,280円(税込)
『新飲茶文化』こだわり点心・飲茶
「サワダの料理がこの価格で!」ミシュラン一つ星6年連続獲得『エスサワダ』の料理がリーズナブルに食べられる、お店です。どの料理も一品一品にこだわった本格的な味わいでご満足いただけること間違いなし。ご家族の記念日、デートや宴会、グルメなご友人との会食にも是非ご利用ください◎
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サワダ茶楼 料理
- ーーー 肉料理 Meat Cuisine ーーー
- ーーー 海鮮料理 Seafood Cuisine ーーー
- ーーー フカヒレ Shark fin ーーー
- ーーー 前菜 Appetizer ーーー
- ーーー 香港式蒸飯 Hong Kong Style Steamed Rice ーーー
- ーーー 炒飯 Fried rice ーーー
- ーーー 麺 Noodles ーーー
- ーーー デザート Dessert ーーー
- ーーー 中華点心 Chinese Dim Sum ーーー
- ーーー アフタヌーン メニュー(15:00~17:00) ーーー
- ーーー デザート ーーー
ーーー 肉料理 Meat Cuisine ーーー
エスサワダのシグネチャーメニューの『クリスピーチキン』 皮目はパリッと仕上げ、鶏肉はしっとりとジューシーで北京ダックとはまた違い、皮だけでなくお肉まで全て食べられます。
エスサワダのシグネチャーメニュー『クリスピーチキン』 を手羽先で再現し、高級食材フカヒレの味わいとドッキングさせた、ダブルで美味しい贅沢メニューを是非ご賞味ください。
十勝豚を使用し、 黒酢の上品な酸味と艶のあるソースで仕上げた高級感のある王道黒酢の酢豚。
国産サーロインを使用し、肉の存在感たっぷりの青椒牛肉絲は満足感のある一品。
ーーー 海鮮料理 Seafood Cuisine ーーー
フレッシュトマトの甘味と酸味が絶妙なバランス、チーズのまろやかさでピリ辛なチリソースをフレッシュで食べやすく仕上げました。お子様や辛いのが少しお苦手な方にもお勧めです。
リッと揚げた海老の湯葉巻き揚げをライスクレープで巻き上げたひと手間かかったメニュー。所謂香港では腸粉と呼ばれる料理を、 食感豊かに楽しんでいただける様に仕上げました。
食べ応えのある大海老に、 サワダ特製のマヨネーズソースがたっぷりとかけられたエビマヨは、残ったマヨネーズソースを一滴残らず最後まで平らげたくなる美味しさです。
大海老とアオリイカの食感を活かす絶妙な火入れで仕上げ、シンプルな塩味で海鮮の美味しさを際立たせた一品。
あっさりとした塩味でシンプルに仕上げた季節野菜の炒めは中華らしい一品です。
サワダといえば麻婆豆腐と言われるくらいスタンダードなメニューの一つ。とにかく問答無用で味わっていただきたい絶品麻婆豆腐です。
ーーー フカヒレ Shark fin ーーー
ーーー 前菜 Appetizer ーーー
表面をバーナーで炙り香ばしく焼き上げたチャーシューは是非お酒のお供にどうぞ。
ワダ系列店舗でお出ししている人気商品冷製ビーフンが、春雨になってサワダ茶楼オリジナルメニューとしてバージョンアップしました。
皮蛋を卵白と卵黄に分け、澤田流にアレンジしました。
トマトの皮をひとつひとつ丁寧に剥き、杏露酒に漬け込んだシンプルながらも手間のかかった一品。プチトマトの愛らしいフォルムとその優しい甘さを楽しんでほしい。
自家製の麻辣ピーナッツはとても香り豊かでスパイシー、間違いなくお酒のお供に絶品です。
ーーー 香港式蒸飯 Hong Kong Style Steamed Rice ーーー
香港に思いを馳せながら召し上がっていただきたい、蒸しハンバーグご飯は、香港では気軽に食べられるメジャーメニューの一つ。日本人に合う美味しさにアレンジしました。
豚肉の脂の甘みとトウチの芳醇な香りが、蒸しご飯にする事によりすっきりとした味わいに。自家製醤油をかけて仕上げております。
間違いのない組み合わせ。炊き上げた艶々でふくよかなご飯にふわふわの白身魚の淡白な味わいを中華テイストに仕上げております。
プリっとした海老と、ザーサイの歯応えのある食感のコラボが堪らない一品。ザーサイのしっかりとした味が海老との合わせで、しつこくなくすっきりと仕上げました。
ーーー 炒飯 Fried rice ーーー
サワダの炒飯は国産のお米を使用し、その美味さを引き立てる調理法でお作りするので、お米のパサつきが無く、 パラパラなのにしっとりとふくよかな味わい。海老とチャーシューの旨味を纏わせて仕上げました。
ーーー 麺 Noodles ーーー
担々麺専門店を開くほど、 無類の担々麺好きな澤田シェフが作る、オリジナル担々麺。担々麺好きを唸らせる美味しさです。
海の町場で親しまれる油そばを澤田流にアレンジして、上品な味付けに仕上げました。ネギの香ばしさと麺を蒸す事によってモチッとした食感が特徴的な和えそばです。
海鮮の旨味がたっぷりと詰まった美味しい餡が堪らない、オーソドックスなあんかけ汁そば。
シンプルなワンタン麺は中華料理らしく、懐かしさを感じる安心の味わいです。
系列店サワダ飯店の大大大人気メニュー 『淡雪炒飯』 が、スープになって新登場。その不思議な食感と味わいを是非楽しんでいただきたい一品です。
ーーー デザート Dessert ーーー
ココナッツとヨーグルトを入れたさっぱりした甘さのマンゴープリン。トロトロの口当たりはいくらでも食べられる逸品。
杏仁に華やかなジャスミンと生姜をきかせて、濃厚でありながら爽やかな香りを纏わせた杏仁豆腐。ベリーのソースがより杏仁の香りを引き立てます。
ジャスミン杏仁豆腐に様々なベリーのジャムと爽やかなライチのシャーベットの組み合わせ、 食感には新食感のシュワっと溶けるレモンのメレンゲをあしらいました。蝶が舞うベリーのお花畑をイメージして作りました。
マンゴープリンにアップルマンゴーを重ねてバニラのアイスを合わせました。食感にメレンゲとなんと味変にはゴマ油を添え意外な新感覚バランスを楽しめるパフェ。
フレッシュの甘いイチゴをふんだんに使い、台湾の幻の香辛料馬告 (マーガオ)のパンナコッタを合わせレモングラスのような高貴な香りにしたてトップにはミルキーなイチゴミルクのアイスクリームをのせました。
ーーー 中華点心 Chinese Dim Sum ーーー
ミシュラン一つ星中華 『エスサワダ』でアミューズとしてお出ししている大人気メニューを単品で召し上がれるのはサワダ茶楼限定です。
十勝豚からじっくりと時間をかけて抽出した、旨味がギュッと凝縮されたゼラチンスープを、たっぷりとモチモチの皮で包み込んだその名も『スープ溢れ出す小籠包』。
4個 拘りの小籠包に贅沢な2種類の蟹を使用。タラバ蟹の旨味と上海蟹の風味を閉じ込めた贅沢な小籠包。
定番の海老蒸し餃子に高級食材トリュフが入った贅沢な蒸し餃子。
シンプルに定番中の定番王道の海老蒸し餃子。
美しい翡翠色の餃子、 大葉が入ったすっきりとした味の餃子。
中具はシンプルに豚肉とネギを使用しモチモチのもち米で包まれた焼売。
淡白な白身魚と高菜の組み合わせが美味しい餃子。
定番の餃子にガーリックのオイルを効かせて仕上げました。
定番の広東式焼売に帆立を乗せた焼売。
海老の食感と肉の旨みがギュッと凝縮された定番焼売。
ームチーズとチェダーチーズを使用し、ピリッとスパイシーにブラックペッパーを効かせた肉焼売。
スペアリブを香り豊かなトウチソースで蒸しあげました。
牛ハチノスをスパイシーなサーチャーソース(アジアンバーベキューソース)で蒸しあげました。
本場香港で超メジャーメニューの鶏もみじの蒸し物はコラーゲンたっぷりで女性にお勧めの商品です。
その名もしっとり蒸し、とある様に季節の鮮魚をしっとりと蒸しあげ、その食感を際立たせる為、あえて味付けは特製ナンプラーソースでシンプルに仕上げました。
定番中の定番、 美味しい 自家製大根もち。
贅沢海鮮をスティック状に巻いたサクサクとスナックの様に食べやすい春巻きです。
その名の通りパリパリに揚げられた美味しい皮の食感を楽しんで欲しい五目春巻きです。
ーーー アフタヌーン メニュー(15:00~17:00) ーーー
十勝豚からじっくりと時間をかけて抽出した、旨味がギュッと凝縮されたゼラチンスープを、たっぷりとモチモチの皮で包み込んだその名も『スープ溢れ出す小籠包』。
4個 拘りの小籠包に贅沢な2種類の蟹を使用。タラバ蟹の旨味と上海蟹の風味を閉じ込めた贅沢な小籠包。
定番の海老蒸し餃子に高級食材トリュフが入った贅沢な蒸し餃子。
シンプルに定番中の定番王道の海老蒸し餃子。
美しい翡翠色の餃子、 大葉が入ったすっきりとした味の餃子。
中具はシンプルに豚肉とネギを使用しモチモチのもち米で包まれた焼売。
淡白な白身魚と高菜の組み合わせが美味しい餃子。
定番の餃子にガーリックのオイルを効かせて仕上げました。
定番の広東式焼売に帆立を乗せた焼売。
海老の食感と肉の旨みがギュッと凝縮された定番焼売。
ームチーズとチェダーチーズを使用し、ピリッとスパイシーにブラックペッパーを効かせた肉焼売。
贅沢海鮮をスティック状に巻いたサクサクとスナックの様に食べやすい春巻きです。
その名の通りパリパリに揚げられた美味しい皮の食感を楽しんで欲しい五目春巻きです。
・前菜2種・蒸し点心3種・担々麺orおかゆ・蒸し小籠包2種・春巻き・本日のデザート
ーーー デザート ーーー
ココナッツとヨーグルトを入れたさっぱりした甘さのマンゴープリン。トロトロの口当たりはいくらでも食べられる逸品。
杏仁に華やかなジャスミンと生姜をきかせて、濃厚でありながら爽やかな香りを纏わせた杏仁豆腐。ベリーのソースがより杏仁の香りを引き立てます。
ジャスミン杏仁豆腐に様々なベリーのジャムと爽やかなライチのシャーベットの組み合わせ、 食感には新食感のシュワっと溶けるレモンのメレンゲをあしらいました。蝶が舞うベリーのお花畑をイメージして作りました。
マンゴープリンにアップルマンゴーを重ねてバニラのアイスを合わせました。食感にメレンゲとなんと味変にはゴマ油を添え意外な新感覚バランスを楽しめるパフェ。
フレッシュの甘いイチゴをふんだんに使い、台湾の幻の香辛料馬告 (マーガオ)のパンナコッタを合わせレモングラスのような高貴な香りにしたてトップにはミルキーなイチゴミルクのアイスクリームをのせました。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-08 10:06:32.0