東京の『鴨せいろ』 グルメ特集6

  • 季寄せ 蕎麦 柏や

    • 和食
    • 東京

    鴨せいろ

    • 冬に向けて脂の乗ってくる旬の鴨をつけ汁に使用したお蕎麦です。鶏肉とは違う鴨肉独特の風味のある温かい鴨汁と、香り高く冷たいお蕎麦の組み合わせをご堪能頂けます。
    • お問い合わせください
  • 蕎麦×美酒 たけや

    • 居酒屋
    • 東京

    鴨せいろ

    • 1998年の開店以来の人気No.1!!鴨肉のコクが効いた熱々の鴨汁に、喉ごしの良い冷たい蕎麦をつけて手繰れば、たちまち口福がやってきます。蕎麦には国産石臼挽きのそば粉を使い、凛とした蕎麦に仕上げています。
    • 1,100円
  • 蕎麦切 砥喜和

    • 和食
    • 東京

    鴨せいろ

    • 北海道より届いた「そば粉」を使って職人が毎日打つ、自家製ニ八蕎麦をぜひご賞味下さい。柔らかく、旨味と濃厚なコクがあるこだわりの「鴨」でお蕎麦をより味わい深くご堪能頂けます。
    • 2,090円(税込)
  • 手打十割そば 蕎都

    • 和食
    • 東京

    鴨せいろ

    • 鴨は無農薬飼料にこだわった宮城県産のものを厳選して仕入れています。その鴨を絶妙な火加減で調理し、素材の美味しさを生かしています。鴨の脂の旨みが透き通ったダシに絡んでコクのある濃厚な味に仕上がります。当店のこだわりが詰まった自慢のそばです。是非1度召し上がって下さい。
    • 2000円
  • 手打ち蕎麦 欅

    • 和食
    • 東京

    蕎麦との相性抜群◎埼玉県産鴨せいろ

    • 埼玉県産の新鮮な鴨を使用!皮目をしっかりと焼くことで出る鴨本来の脂と蕎麦との相性が抜群!大きな鴨つくねも入っておりボリューム満点の一品です。ランチ、お仕事帰り、デート、ご家族とご一緒にお楽しみください。
    • 2,340円(税込)
  • 手打ち蕎麦 柿ノ木

    • 和食
    • 東京

    炙り鴨せいろ

    • 埼玉県産の新鮮な鴨を使用!皮目をしっかりと焼くことで出る鴨本来の脂と蕎麦との相性が抜群☆大きな鴨つくねも入っておりボリューム満点の一品です!ランチ、お仕事帰り、デート、ご家族とご一緒にお楽しみください♪
    • 2,190円(税込)