レストラン チャオ おすすめレポート(6)

京子Hさんの写真

京子Hさん

30代後半/女性・投稿日:2012/06/26

ホテル内のレストラン

友人のお誕生日に何か小じゃれたお店を!と探して無料情報誌で広告を見つけました。

新宿駅から行くと大ガードを西新宿に向かって少し歩いていくと
左手に病院、右手にローズガーデンというホテルがあります。
そのホテルの中にあるレストランです。

入ってみるとテーブルには全て布がかかっていて高級な感じ!!
チーズフォンデュのコースを頼んでみました。

シャンパンで乾杯をして野菜やフランスパンをチーズにつけて~♪
お酒を飲みながら食べるには丁度良い量です。

誕生日だといっていたら最後にサンデーをサービスしてくれました!
(クーポンで付いていたのかも?!)
  • レストラン チャオ: 京子Hさんの2012年06月26日の1枚目の投稿写真

うちゃこさん

女性・投稿日:2007/12/28

絶対お勧めです!!

この店を知ったきっかけは、友達が結婚する事になりお祝いにメッセージ付のケーキが頼める所を探したらココを見付け、値段もすごく手頃だったので決めました。
店内は高級感と清潔感があり昼間は大きな窓で明るく爽やか、夜はムードたっぷりに変身します。
次に行った時は友達の誕生日に。お店の人もお祝いしてくれてとても喜んでいました。
料理もケーキもとてもおいしいです。もったいない事に量が多いので食べきれませんでした。
おしゃれで値段も安くお店の人もすごくいい人達です。記念日に利用されてはいかがでしょうか?

ゆうママ!さん

30代前半/女性・投稿日:2007/08/03

誕生日会で行きました。

主人の誕生日の食事会で行きました。家族と親類8人で、赤ちゃんが1人でした。事前に赤ちゃんのいることを伝えていたから端の席を用意してくれて、なんとベビーベット(高めの椅子をあわせテーブルクロスをシーツにしクッションで寝心地良く!)を用意してくれてました。驚きと同時に嬉しさと感謝の気持ちで一杯でした。おかげで赤ちゃんはぐっすり寝てくれ静かに誕生会を過ごせました。食事は美味しくて!品数の多いコースを注文しましたが、みんな完食しました。自家製のケーキは甘すぎずフルーツ多目の見た目にもゴージャスなケーキで、写真撮影もして頂き、とても印象深い楽しい想い出となりました。その日は奮発し事前に予約しておいたのでホテルで宿泊しました。(ホテルの1階にあります)宿泊客割引も適用して頂き、大満足のディナーでした。少し贅沢な気分になれ、心ウキウキになれるお店です。

なつミニーさん

20代後半/女性・投稿日:2007/06/01

気取らずオシャレなイタリアン!!

先日、彼のバースデーパーティーに使わせていただきました。

普段から二人であまりおしゃれな所に行ったりはしないのですが、値段もお手ごろで雰囲気もよさそうだったのでメッセージケーキ付きコースを予約しました。

駅から少し遠く、気をつけていないと通り過ぎてしまいそうでしたがエントランスから2階までの外階段が品良くライトアップされ、気分も↑↑↑
場慣れしていない私たちでしたがサービスも過剰すぎず、気負うことなく静かな空間で、イタリアンを楽しむことができました。

正直最初は量が少なかったらどうしようと心配でしたが、きれいに盛られた前菜から始まり二人とも満腹になるくらいのちょうど良い量でした。

“ハッピーバースデー”のメッセージ付きケーキに彼は一瞬言葉に詰まり「にくい演出だねぇ~」と大喜び!!

雰囲気と料理と演出のそろったサービスに大満足して帰りました。

今度は女友達とも行きたいと思います。

えりおさん

20代後半/男性・投稿日:2007/04/17

思ったよりも素晴らしい所でした。

記念日コースお二人で10000円にてこちらを使わせていただきました。

とにもかくにも、予約の電話の時点から、お客さんへの対応が他の店と違って
とても丁寧。これは当日も期待できると好感触。

来る当日。駅から少々離れていて、歩き疲れましたが、到着するとそんな疲れも吹き飛ぶ、雰囲気のあるお店でした。
外観は豪華というわけではありませんが、内装はとても綺麗で、フルにお客さんの視覚を満足させようとする店員さんの努力が溢れている印象です。

料理はとてもボリュームがあり、味も上々。
普段そんなに食べなれていないので、金額2人で10000円でこんなに美味しい物が
食べられて良いものかといった感想でした。

前にも書きましたが、ボリュームがとてもあり、まず間違いなく、空腹が満たされなくて帰ることになることは無いと断言できます。

予約時に名前を聞いていたので、当日にその方が働いていたことに気づきました。
やはり、良いスタッフがいるところには、きちんとしたサービスを提供していただけるということを学べた気がします。

次に訪れる際は、空腹のまま突入したいと思います。

■レストラン チャオの関連リンク
【関連エリア】 新宿西新宿    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ新宿/イタリアン・フレンチ新宿/イタリアン
【関連駅】  新宿駅西新宿駅
【関連キーワード】 リゾットパスタピザケーキデザート