和が家 秋葉原 口コミ
投稿日:2007/01/07
なんとなく入ったけど・・・
友人が秋葉原で働いてるんで、駅から近いこのお店になんとなく入ってみました。けっこう創作料理が多くて、他の居酒屋にはないメニューばっかりだったから何を注文すればいいか結構迷いました。でも、店員さんがオススメしてくれたんで、意外と早く決まりました。あとはテキトーに注文したけど、これが全部おいしい!!オススメされた牛すじの塩に込みはすんごい柔らかくておいしいかった。あと、はちみつトーストの大きさにビックリした!!パンにアイスにボリューム満点だった!!!
お酒もビジネス街だからだと思うけど、焼酎とか日本酒が多くて焼酎をよく飲む私にとって嬉しいことでした。カクテルもサワーも種類は多いかな。
店員さんも元気がよくていい人ばっかりで、話かけてくれたり、こっちから話しかけたり面白かった。よく見たら、いろんな人に話しかけられてた。それだけフレンドリーなんだなって思った。あと、仲良くなったからか、ちょっとサービスもしてくれました☆
全体的に活気があるし、食べ物もおいしいし、店員さんもいい人で面白いんで、いいお店入ったなって思いました。また行きたいお店の一つです☆
投稿日:2006/12/10
ボビーチルドレンさんのレポートを見て
先日、友人たちと秋葉原にある和食系居酒屋の“和が家”さんに行きました。駅からも近くて、JRと地下鉄からでも行けるのがいいですね☆
料理は創作料理で、よくある居酒屋さんとはひと味違った感じでした。
だけど全体的に値段がリーズナブル!満足でした。
そして、ドリンクも種類が豊富です!焼酎好きなわたしとしては有り難いお店です。
店員さんもみんな若くて活気のある感じで、ワイワイと楽しく過せました(o^-^o)
あっ!はちみつトーストは激ウマなので、頼んでみたくださ~い♪
投稿日:2006/11/26
おすすめレポートを見て・・・
先日、リットン調査団さんのレポートを見て、居酒屋和が家に行ってきました。JR秋葉原駅から行ったのですが、道に迷ってしまいお店に電話して店員さんに聞いて何とか着きました(^^;
秋葉原駅からだと徒歩7分位なのですが、お店に着いて気づきました。
岩本町の駅が目の前に・・・(゜д゜;
まぁそんなこんなでお店に入り、メニューを見てさっそくリットン調査団さんのおすすめを探してみると、・・・ない(ToT)
店員さんに聞いてみると、どうやらこのお店は日替わりでメニューを作っているらしいです!
この日は寒かったので鍋を頼みました。
このお店にはテレビがあり、仲間4人で鍋を食べながらテレビを観て、まるで家で食事をしている感覚でした。(だから「和が家」なのかなぁ・・・)
料理は手作りっぽいのが多くて、結構おいしかったですよ。
秋葉原にはたまに来るので、また飲みに行きたいと思います。
リットンさん、ありがとうございました!
満足な1日でした★
投稿日:2006/11/15
秋葉原界隈ならココが一番ですね。
仕事の関係上、秋葉原界隈で飲み食いする事が多いのですが、料理・接客・コストパフォーマンスで頭一つ出ている感じです。
同僚や友人と気軽に寄れる店としては今のところ一番ですね。
前回「チャンジャと明太子のクリームパスタ」を恐る恐る注文したのですが、
これが初体験の味で激ウマ!!
で、これまた恐る恐る店員さんに作り方を聞いてみたら、一から十まで丁寧に教えてくれました。(ココだけの話、メチャクチャ簡単でした(°д°;;))
結構広いので、はじめはチェーン店だと思っていたのですが個人でやっておられるお店のようで、行く度にメニューが変わっていて嬉しいです。
常連になって顔を覚えてもらったら、何かと融通を利かせてもらえるのも有難いですね。
次回は特別にすっぽん鍋!を用意してもらう事になりました。ちなみに初体験。。。
まぁ、一人頭3~4000円のお店なので、高級料理屋さんのようにはいかないかも知れませんが、連れて行ったメンバーは皆満足して帰ってます。