安楽亭 池袋北口店 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/07/05・209回の投稿
タレの組み合わせを工夫して、食べてみました。
4種類ある中で、特に気に入っているのが保存料無添加の「とろうまタレ」です。名前の通り、とろりとした口当たりで、甘みとコクがあり、焼いた鶏肉によく絡みました。ここにニンニクを少し加えると香りと力強さが増し、ごはんに、さらに合う味になりました。
途中から辛口タレも使ってみました。とろうまタレの甘さと辛口タレの刺激を交互に楽しんだり、少し混ぜたりすると、同じお肉でも印象が変わりました。
甘みの中に辛さが加わることで食欲をそそる味になり、最後までおいしく食べられました。自分で好みの配合を探せるところがおすすめポイントです。
50代前半/男性・来店日:2026/07/04・209回の投稿
せっかくなので、塩コショウ、レモン汁とコショウ、塩コショウにレモン汁を加えたもの、甘めの焼肉のタレと、4パターンで、食べ方を少しずつ変えて楽しみました。
中でも一番好みに合ったのは、塩コショウをした豚カルビにレモン汁をかける食べ方です。爽やかさが加わり、肉そのものの味も分かりやすく美味しかったです。同じ豚カルビでも調味料によって、食欲が変わるのが面白かったです。
豚カルビと鶏肉を一度に楽しめたので量もしっかりあり、食べ比べのできる満足感のある食事になりました。
30代前半/男性・来店日:2026/07/20
50代後半/女性・来店日:2026/07/18・22回の投稿