チャオタイ 渋谷店 おすすめレポート(5)

けろんさんの写真

けろんさん

20代前半/女性・投稿日:2010/01/13

ランチで。辛い!

買い物前のランチで寄りました。
グリーンカレーを食べましたが、
味が濃くて辛かったです。
付け合わせのココナッツデザートで
辛さは中和。このデザートも
おいしかった~

12時前に入りましたが、12時
過ぎには続々とお客さんが
入ってきてました。
  • チャオタイ 渋谷店: けろんさんの2010年01月13日の1枚目の投稿写真

ともろう。さん

30代前半/女性・投稿日:2009/06/17

しょっちゅう利用しています。

ご飯のおいしさは抜群です。ランチは申し分なく安い&うまい&満足できます。
ディナーは全体的にドリンクも食べ物も価格が若干高い気がしますが、味がいいので仕方ないかと思っています。ランチならパッタイをお勧めします。

辛いのが苦手と言う方には向いてないかもしれません。リーズナブルに味わいたい場合はランチをお勧めします。大勢で行って、食べ物をシェアしながらワイワイ食べた方が安く上がりますが、席が大人数に対応している感じではなかったですね。いつも混んでるので予約した方がベターです。
むーさんの写真

むーさん

30代前半/女性・投稿日:2008/08/29

渋谷東口店もあります♪

本場の味を低価格で沢山のランチの中から選べました。

ただ、香辛料、辛い物が苦手な方には向かないと思います。
本当に母国の味を守っていらっしゃるので辛いです。

他にも数店舗あるようなのでお好きな方にはお薦めです。
お店の方も本場の方なので、とても満喫できました。

個人的には付け合わせのビーフンが美味しかったです!
  • チャオタイ 渋谷店: むーさんの2008年08月29日の1枚目の投稿写真
  • チャオタイ 渋谷店: むーさんの2008年08月29日の2枚目の投稿写真
horiさんの写真

horiさん

20代前半/男性・投稿日:2008/08/23

チャオタイ@道玄坂

道玄坂の梅蘭の隣  ドナの上にあります

まさに大衆タイ食堂という感じでした

ランチで利用しましたが、¥680~1000と良心的

ランチは付け合せに辛い春雨ヌードルとサラダ、かぼちゃのデザート付

グリーンカレーもイエローカレーも

ダシとコクが良かったです

具の鶏肉もかなり煮込んであり、味が染みてて柔らかい

さつまいもが入っていたのが面白かったです

サービスはこういう店では期待しないですが

オフィス客をはじめ、女性の方で混雑していました

CPも良かったので機会があればリピートしたいです
ウータンさんの写真

ウータンさん

40代後半/男性・投稿日:2008/08/07

タイ料理2回目です

先日やはり渋谷でタイ料理を食べまして、美味しかったのが印象的でした!
ので!、今回別の店に入ってみました。
5人で行ったので今回色々なものを食べられて料理を満喫しました!
辛い料理にお酒も進んだのもありますが、相変わらず料理のカタカナ名が覚えにくかったですが、全般的に満足いく内容でした!
お通し代わりに頼んだ最初の海老せんべい(300円)と最後のタップティムクロープ(ゼリーで包んだクワイの実とココナッツミルク)は美味しかったです。
料理の種類も多く予算に合わせやすいお店ですね!
店内も明るく綺麗でした~
  • チャオタイ 渋谷店: ウータンさんの2008年08月07日の1枚目の投稿写真
  • チャオタイ 渋谷店: ウータンさんの2008年08月07日の2枚目の投稿写真
  • チャオタイ 渋谷店: ウータンさんの2008年08月07日の3枚目の投稿写真

■チャオタイ 渋谷店の関連リンク
【関連エリア】 渋谷道玄坂    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ渋谷/アジア・エスニック料理渋谷/タイ・ベトナム料理
【関連駅】  渋谷駅
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスター焼きそばタイカレーデザートタピオカ