渋谷 野菜料理のカフェ ランチ カフェ 野菜

普段使い特別な日

BiOcafe ビオカフェ おすすめレポート

ズカさん

40代前半/男性・投稿日:2025/12/20

渋谷駅から徒歩5分、スペイン坂をのぼった先にあるオーガニックレストラン。
外観は控えめながらも洗練されていて、扉を開けるとふわっと木の温もり。キャンドルのような灯りがテーブルを照らし、店内は静かで心地いい空気感。隣の会話が気にならない配置も好印象で、「ゆっくり食事を味わう」ための空間が完成しています。デートや自分メンテナンスの夜にぴったりです。

このお店を手がけるのは、日本にオーガニック外食文化を根付かせた先駆的ブランド。無農薬・無化学肥料野菜、ヴィーガン、グルテンフリーを軸に、「食べること=未来への投資」という明確なコンセプトを貫いています。健康志向なのにストイックすぎない、そのバランス感覚が支持され続ける理由です。

―――
◆ 「食べてキレイに」プリフィックス(ディナー)【3,800円】

・栗と牛蒡のボタージュ
最初の一皿から完成度高し。栗の自然な甘みがとろ~り、そこに牛蒡の香ばしさがじわっと重なります。余計な油脂感はなく、体のスイッチが静かに入る感じ。夜でも罪悪感ゼロです。

・玄米生パスタ ヴィーガンチーズカルボナーラ
もちもちの玄米生パスタに、ヴィーガンチーズのコクがしっかり絡みます。豆乳ベースなのに物足りなさは皆無。黒胡椒がピリッと効いて、ワインが欲しくなる完成度!

・No フィッシュ&チップス 発酵ディップ添え
見た目は完全にフィッシュ&チップス。でも中身は植物性。衣はカリッ、噛むとふわっと軽く、発酵ディップをつけると旨みがぐっと押し上がります。揚げ物なのに胃が重くならないのが最大の驚き。

・本日のデザート
甘さ控えめで素材感重視。ディナーの締めとして完璧で、「もう少し食べたい」余韻を残すバランスが秀逸です。

―――
ディナー利用で感じたのは、「美容と満足感の両立に本気」ということ。コースで3,800円という価格も、この内容ならむしろ良心的。外食で整う、という新しい選択肢を提示してくれます。
デート、女子会、1人でのリセット時間、どれにもハマる万能さ。夜の利用もかなりおすすめです。
ごちそうさまでした!
  • BiOcafe ビオカフェ: ズカさんの2025年12月20日の1枚目の投稿写真
  • BiOcafe ビオカフェ: ズカさんの2025年12月20日の2枚目の投稿写真
  • BiOcafe ビオカフェ: ズカさんの2025年12月20日の3枚目の投稿写真

けっさん

30代後半/女性・来店日:2025/03/02

野菜バーとパンの食べ放題が良かった
  • BiOcafe ビオカフェ: けっさんの2025年03月10日の1枚目の投稿写真
  • BiOcafe ビオカフェ: けっさんの2025年03月10日の2枚目の投稿写真
予約コース:セットランチ BIO野菜のサラダバー付き【土日祝日】

tamaさん

40代後半/女性・来店日:2025/03/01

お店の雰囲気とヴィーガンメニューがとてもよい!
どれも美味しい!

ふくちゃんさん

40代後半/女性・来店日:2025/03/01

玄米生パスタがモチモチで美味しかった。
パン、スープ、ハーブティー、サラダ食べ放題も魅力的。パンが人気ですぐになくなってしまうのですが、補給されるので大丈夫。
サラダも新鮮で、ドレッシングがどれも美味しかった。
  • BiOcafe ビオカフェ: ふくちゃんさんの2025年03月02日の1枚目の投稿写真

うらさん

20代後半/男性・来店日:2025/02/06

食べ放題のベーグルとサラダが美味しかったです!季節の野菜が多くまた来たいと思いました
予約コース:セットランチ BIO野菜のサラダバー付き【平日】

■BiOcafe ビオカフェの関連リンク
【関連エリア】 渋谷宇田川町    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ渋谷/イタリアン・フレンチ渋谷/イタリアン
【関連駅】  渋谷駅神泉駅原宿駅