長崎飯店 渋谷店 口コミ
渋谷の人気店。皿うどん1200円をいただきました。麺は硬いのと柔らかいのが選べるが、柔らかいのが好き。ボリュームたっぷりで、あんのかかったアツアツのうどんは旨いです。
HoNaさん
30代前半/女性・投稿日:2026/05/17
ちゃんぽん、皿うどん、餃子など色々いただきました。どれもとても美味しかったです。
都心でちゃんぽんが食べられるお店は少ないと思うのでお気に入りです。
ランチで訪問。女性一人でも入りやすい清潔感のある中華屋さんです。名物皿うどんは硬麺と軟麺が選べます。たっぷりの海鮮と野菜で1100円はこのご時世にありがたいです。ランチの支払いは現金のみなので注意です。
ランチ
昼ごはんは何にしようかなと渋谷を歩いていたら、見つけたこのお店。そういえば「孤独のグルメ」に出てたんじゃないかな?と入ってみました。お店は中は満員で、少し待ちました。長崎飯店というからには、長崎ちゃんぽんかなと、ちゃんぽんを注文。春巻きも一緒に注文しました。食べてみると、昔長崎で食べたちゃんぽんの味わいに似ているような気がして、懐かしく、美味しく感じられました。渋谷にいながら、現地の雰囲気が感じられる、そんなお店だと思います。
家族連れで賑わう。
渋谷でぶらぶらしていたらお昼になったので、一人でふらっと立ち寄りました。長崎ちゃんぽんを注文して、大変おいしくいただいたのですが、周りのテーブルの方々が3人前盛で皿うどんやちゃんぽんを分け合っていらしてびっくり。一人前より割安になるらしいです。