イタリアンジェラートと焼きたてクレープ

ディッパーダン サンシャインシティ アルパ おすすめレポート(25)

マサさんの写真

マサさん

30代前半/男性・投稿日:2017/10/26

来店シーン:デート

鼻から攻められた

既にランチは済ませたハズだったのだが、甘い匂いに蜜蜂のように誘われ、気がついたら手に、小麦粉で出来た薄い皮に包まれた生クリームとバナナとチョコの物体を持っていた。
これが、この上なく美味しかった。満腹だった胃袋が、欲して欲して手が止まらなかった。
ついつい美味し過ぎて、お土産まで買ってしまった。
池袋というエリアに入ったら、この店の魔の手からは逃れられそうになさそうだ。

864さん

30代後半/女性・投稿日:2017/02/15

来店シーン:家族・子供と

甘い匂いに誘われて

サンシャインで買い物に疲れると、甘い匂いに誘われてクレープで休憩します。
定番のシンプルなクレープから、甘くないクレープ、ケーキやアイスが入った豪華なクレープまで色々ありいつも悩みます。変わったものを選びたいと思いつつも、チョコバナナの組み合わせが一番好きです。
ワンコイン(500円)あれば、ほとんどのメニューから、好きなものを選べます。

wch12さん

投稿日:2014/05/28

ディッパーダン

サンシャインシティでお買い物したらよく立ち寄ります。
クレープとジェラートが楽しめるのも魅力で 種類も豊富なので何にしようか迷います。
疲れた時に甘いモノが欲しくなるのでここのジェラートは爽やかな甘さで食べやすいのでお気に入りです。

tarowさん

20代後半/男性・投稿日:2014/05/27

クレープの種類が多い

クレープの種類が多い所が魅力のお店ですね。店員さんの作ってる所を間近で見れるお店できびきびした姿に感心します。イチゴチョコが特に美味しくてちょっぴりビターなチョコがアクセントになっていてとても美味しかったです。

りょーこさん

30代前半/女性・投稿日:2014/05/21

仕事後の癒しです

ここのタピオカドリンクが大好きです。
小腹がへるとここに来ます。
クレープもいろんな種類があって悩むくらいです。

■ディッパーダン サンシャインシティ アルパの関連リンク
【関連エリア】 池袋池袋東口    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ池袋/カフェ・スイーツ池袋/カフェ
【関連駅】  池袋駅
【関連キーワード】 エビ料理グラタンカルボナーラピザケーキクレープチーズケーキジェラート