最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

神田の隠れ家~炭火・和食Dining~

神田 彩庵 口コミ

みじゅほさんの写真

みじゅほさん

投稿日:2009/07/08

おしゃれ居酒屋☆

今週月曜日に友達と4人で行って来ました。

ホットペッパーの4人で2,000円Offクーポンを持参したのですが、月曜日は生ビールが通常550円が350円になると聞いてびっくり!!ちょうどメンバーもビール好きだったので、クーポンを使わなくて済むくらいドリンク代がお得でした♪

料理は、秋田料理がメインで、稲庭うどんやきりたんぽ、比内地鶏を使ったメニューがたくさんありました。ちょっと値段は高めでしたが、比内地鶏のつくね焼きはすごくおいしかったのでおすすめです☆

お店の中はそんなに広くなく、予約しないと週末は絶対待ちそうなかんじでした。
4人でトイレ手前のテーブル席だったんですが、店員さんが何度も何度も隣の席の料理やドリンクを間違えてもってきてました・・。
でも、元気がよくて素敵な店員さんが多かったように思います♪

お店の雰囲気も、地下への階段を下りると目の前に水が流れていてすごくキレイでした☆
友達と4人で行きましたが、バカ騒ぎしているグループなどもいないし、デートにもぴったりだと思います♪

是非また神田に行った際は利用したいと思います。
TamTamさんの写真

TamTamさん

30代後半/男性・投稿日:2008/10/02

神田のこんなところにこんなお洒落なお店が!クーポンは絶対お得!

21時過ぎに4人で行きました。

クーポンでカウンター席を予約すると乾杯ビール&阿部鶏の手羽先串がサービスってのに惹かれたんでちゃんと予約して。
4人でカウンターってのもどうかなって思ったけど、角の席にしてもらえたんで全然OKでした。細かい心配りが嬉しい。

とりあえずクーポン分の注文をしてからメニュー選び。どれも美味しそうで迷いまくり。
さんざん迷った挙句『自家製豚角煮の炙り』、『大串おまかせ3本盛り』、『京風だし巻玉子 銀あんがけ』、『シーザーサラダ』をオーダーして〆に『自家製豚角煮とレタスのチャーハン』をオーダー。
ほんとは『秋刀魚と秋茄子のソテー肝醤油バターソース』もオーダーしたはずだったのに、出てこなかった・・・。
楽しみだったのに残念(>_<) でも、結構お腹一杯になったんで、ちょうど良かったかも。

カウンター席だと厨房の様子が良く見えて、チャーハンの『あおり』がダイナミックで本格的な中華料理屋さんみたいだったんで、思わずチャーハンを頼んだんだけど、これがまた美味しい。
きちんとご飯がパラパラとほぐれてくれました。

ちょっと残念だったのが豚角煮の炙り。
メニュー見るとテーブルの上であぶってくれそうだったけど、実際は厨房であぶっちゃてました。
でも、美味しかったんで全然OKでした♪

ドリンクは各自1杯ずつオーダーして8300円ちょい。やっぱクーポンが効いてるなぁ。ビール1杯と手羽先1本で800円もするし。
厨房も良く見えるし、絶対カウンター席がオススメです♪
  • 神田 彩庵: TamTamさんの2008年10月02日の1枚目の投稿写真
  • 神田 彩庵: TamTamさんの2008年10月02日の2枚目の投稿写真
  • 神田 彩庵: TamTamさんの2008年10月02日の3枚目の投稿写真

toroさん

投稿日:2007/10/03

おしゃれなお店です

今年の春頃ですが、会社の飲み会で10人くらいで利用しました。
10人で利用しましたが、半分個室のような部屋だったので、まわりも気にせず
ゆっくり出来ました。
コースを頼みましたが、創作料理といった感じで、盛り付けもきれいで
もちろんおいしかったです。
若い人たちだったせいか、ほぼ完食でした。
雰囲気のいいお店だったので、デートでも使えるかと思います。
来店シーン:宴会
illust-glassさんの写真

illust-glassさん

30代後半/男性・投稿日:2007/09/19

ジャズが流れるお洒落なお店

本日のお昼ご飯は、東京都千代田区内神田の
『炭火・和食Dining 彩庵』さんに行きました。

JR神田駅から西側へ三本目の道沿いですね。

頼みましたのは、日替わりが終わっていたので、
店員さんお勧めの、豚ロース生姜焼き膳750円。
<あきたこまち御飯・日替り汁物 おかわり自由>

結局みそ汁二杯と、ご飯三杯お替わりしてしまいました。
ジャズが流れるお洒落なお店。
歓送迎会にもバッチリ、夜は大にぎわいのお店のようです。
  • 神田 彩庵: illust-glassさんの2007年09月19日の1枚目の投稿写真
ランチ

神田探検隊さん

投稿日:2007/07/09

神田にも良い感じの…

神田駅西口から徒歩1分位です。少し階段の入り口がわかりにくいかも?知れませんが一歩進むとかなり感じの良い地下への誘導線が見えてきます。店内は少々暗めに、間接照明が雰囲気を醸し出しています。料理もお酒もとても美味しくて、満足しました。ただお店に入った時間が9時30分過ぎでしたので、「あっ!と言う間に」ラストオーダー…雰囲気は深夜までOKですが、1次会として利用するお店だと思います。

■神田 彩庵の関連リンク
【関連エリア】 神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水神田    【関連ジャンル】  居酒屋トップ神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/居酒屋神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/和風
【関連駅】  秋葉原駅大手町駅神田駅
【関連キーワード】 手羽先からあげ馬刺しエビ料理そばレバーつくねピザチャーハン塩ラーメン
【関連ランキング】  東京のグルメランキング東京の居酒屋ランキング神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水のグルメランキング神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水の居酒屋ランキング神田のグルメランキング神田の居酒屋ランキング